Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 21:38  
цитата Reggie Bannister
"Труп невесты" компьютерный
Нет. Там конечно есть компьютерные эффекты. Но вообще то это кукольный мультфильм)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 22:02  
цитата IW-GDK
Бруклин 45 (2023)

О, спасибо, напомнил. Единственное, что не смотрел и все вылетает из головы. Да еще и жирным.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 22:03  
цитата Reggie Bannister
"Труп невесты" компьютерный ? Тоже шедевр.

Ну такой же покадровый как и "Кошмар перед Рождеством", и не такой шедевр как культовый "Кошмар"

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 23:42  
цитата IW-GDK
Всех с Хеловином!
А я-то и забыла!
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 00:24  
Так же устроил себе spooktober ) но не так много фильмов посмотрел

Несколько громких хитов последних лет:
Улыбка — посредственный, пара идей интересных, годная актёрка да и все.
Поговори со мной (Два, Три, Демон фильм дебильно переведи приди) — неплохо, австралийские хорроры часто меня радуют. Подростки забавляются оккультизмом, можно СПГСнуть и уловить метафору наркотиков, сюжет избегает совсем уж скучных штампов, и опять же хорошая актёрка.
Мы — Пил вроде пытается тут что-то сказать, но выходит неловко, схожий бы сюжет да в руки иного режиссёра... Пара шутеек мне зашла.

Немного старья:
Затаившись (2014) — фильм держится на шьямалановке, она любопытная. Но всё, что До очень уж скучно. Эдакий кузен фильма Другие, но вместо мистики "заражение".
Рикер (2005) — хоспаде, зачем я это посмотрел? Опять ценен только сюжетный твист, но всё что До отвратительно. Тупой уродливый кузен Идентификации.
Не вижу зла — а это я зачем смотрел?? Первый фильм от WWE, да у них есть (было?) подразделение для производства кина. Это они зря...
Зодчий теней — хриплоголосый сквернословящий священник, с двумя 9-миллиметровыми пушками, которого играет Майкл Рукер! Круто? Ну да. Зачем-то есть Тони Тодд, играет деревенского фрика, просто потому что. Ну ладно, колорита добавляет и бог с ним. Кстати, в бога священник разуверился, но это временно. Скоро солнечное затмение, а культисты вызвали демона... Пушки против демона бесполезны, только самопожертвование. ну раз уж я начал... дешевый кузен Конца света, но вместо Габриэля Бирна зловещая сиджиайная клякса, да и атмосфера пожиже. Получить удовольствие можно, если "эх, вот раньше то снимали, не то шо щас"
Куджо — фильм не скрывает, что это Челюсти, только с собакой. Но Челюсти круты, а это... почему людям нравится я вообще не понимаю. Почти до середины фильма идет семейная драма, скучная и не обязательная. Героине я сопереживал да, но не потому что у нее брак трещит по швам. У Кинга наверно интересней, но проверять я не буду.

Еще было несколько фильмов, но они для другой темы... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 01:40  
В честь минувшего Дня Всех Святых горячо рекомендую товарищам лаборантам посмотреть малоизвестный, но прекрасный фильм «Леди в белом», совершенно чудесный коктейль из «Вина из одуванчиков» Брэдбери, «Убить пересмешника» Ли, «Тела» Кинга и «Жизни мальчишки» Маккаммона (которая, впрочем, была написана тремя годами позже).
Писатель ужасов Фрэнк Скарлатти возвращается в маленький городок своего детства в штате Нью-Йорк, чтобы посетить несколько могил, и погружается в воспоминания детства...
1962 год, маленький Фрэнки Скарлатти, мечтающий стать писателем, и его старший брат Джино жили на ферме с папой-вдовцом и эксцентричными бабушкой и дедушкой. На дворе Хэллоуин, когда может произойти что угодно. Ну, например, одноклассники запрут в раздевалке:-))) Поревев немного и немного покемарив, Фрэнки проснулся и неожиданно стал свидетелем ужасной сцены из давнего прошлого — убийства маленькой девочки. Видение растворилось, но не успел Фрэнки вздохнуть с облегчением, как в раздевалку заявился тот самый убийца уже во плоти и стал пацаненка душить. Фрэнки чудом остался жив, ну а копы, не мудрствуя лукаво тут же взяли чернокожего уборщика, имевшего несчастье в тот вечер заночевать в школе. Вскоре после этого девочка-призрак стала постоянно являться Фрэнки, умоляя помочь найти ее маму — таинственную Леди в белом, которую многие горожане видели на утесе у моря. Маньяк же, на счету которого уже одиннадцать изнасилованных и убитых детей, тоже не дремлет...
Звучит, в общем-то, не слишком захватывающе — не то как типовой ужастик Р. Л. Стайна, не то как традиционная история о привидениях. Однако дело в подаче. Фрэнк ЛаЛоджия, который до того отметился только каким-то маловразумительным религиозным ужастиком, наскреб по сусекам деньжат и создал удивительно зрелую, стильную, красочную и трогательную картину, полноценный роман взросления (закадровый текст от лица рассказчика усиливает ощущение, будто перед нами действительно экранизация несуществующей книги, которую было бы очень приятно почитать), пронизанный светлой осенней грустью. Смотреть этот фильм стоит не ради немногочисленных остросюжетных сцен (хотя они вполне себе впечатляют, несмотря на слегка аляповатые спецэффекты), а ради бытовых эпизодов, пронизанных светлой грустью и мягким юмором, атмосферы уютного маленького городка, где все друг друга знают, но за мирным фасадом таятся мрачные тайны, предрассудки и нетерпимость (однако без истеричного обличительства современной воук-повестки). Неудивительно, что хотя изначально фильм в прокате не окупился, со временем стал культовой классикой. Рекомендую!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:14  
цитата lomakos
Куджо — фильм не скрывает, что это Челюсти, только с собакой. Но Челюсти круты, а это... почему людям нравится я вообще не понимаю. Почти до середины фильма идет семейная драма, скучная и не обязательная. Героине я сопереживал да, но не потому что у нее брак трещит по швам. У Кинга наверно интересней, но проверять я не буду.

Я уже раза три смотрел и ещё буду. ) С Челюстями сравнивать нет никакого смысла. В Куджо история более камерная, но оттого и смотрится хорошо. Почти никаких спецэффектов, только несколько дрессиррованных сембернаров и любимая игрушка, запертая в автомобиле. ) Считаю фильм одной из самых лучших экранизаций Кинга за счёт хорошей актёрской игры, минималистских локаций и напряжения. А уж что напугает зрителя — бешеный громадный пёс или судьба ребёнка, который может в любую минуту умереть от приступа астмы- решит сам зритель. Хорошее крепкое кино. А с оригиналом советую ознакомиться. Ранний Кинг в своей лучшей форме.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:03  
цитата Mishel78
Я уже раза три смотрел и ещё буду. ) С Челюстями сравнивать нет никакого смысла. В Куджо история более камерная, но оттого и смотрится хорошо. Почти никаких спецэффектов, только несколько дрессиррованных сембернаров и любимая игрушка, запертая в автомобиле. ) Считаю фильм одной из самых лучших экранизаций Кинга за счёт хорошей актёрской игры, минималистских локаций и напряжения. А уж что напугает зрителя — бешеный громадный пёс или судьба ребёнка, который может в любую минуту умереть от приступа астмы- решит сам зритель. Хорошее крепкое кино. А с оригиналом советую ознакомиться. Ранний Кинг в своей лучшей форме.

Плюсую! Зря, наверное, изменили концовку, но все равно получилось годно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:05  
цитата Karnosaur123
Зря, наверное, изменили концовку,

Так выбора наверняка не было.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:21  
Выскажу крамолу — мне "Куджо" нравится гораздо больше "Челюстей", и плевать, кто там был первым. Хотя, и про собачку кино тоже звезд с неба не хватает.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 22:16  
цитата Zombieset
Так выбора наверняка не было.

Ну да, продюсеры, е-мое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 00:27  
цитата lomakos
Улыбка — посредственный, пара идей интересных, годная актёрка да и все.

Посмотрел вторую часть. Был потенциал, но не вышло
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы: 123...104105106107108    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх