автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
5 ноября 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar В России интерес аудитории к Эндеру не идет ни в какое сравнение ни со Сталинградом
И это очень грустно 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И это очень грустно Угу. А уж мне то как грустно, особенно после того, как я настоял на показе Эндера по сентиментальным соображениям, а сегодня с утра управляющий (который был против) ткнул мне в лицо вчетверо меньшими сборами фильма в сравнении с Горько — и это при том , что сеансов Игры Эндера было вдвое больше.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 ноября 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Угу. А уж мне то как грустно после того, как я настоял на показе Эндера по сентиментальным соображениям, а сегодня с утра управляющий (который был против) ткнул мне в лицо вчетверо меньшими сборами фильма в сравнении с Горько — и это при том , что сеансов Игры Эндера было вдвое больше.
Я уже не раз говорил и снова повторюсь: российские фильмы последнего времени делают свои сборы исключительно за счет неприлично агрессивной маркетинговой компании. 
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder неприлично агрессивной маркетинговой компании Если Вы знакомы с основами теории рекламы, то должны знать, что агрессивная (в понимании "массированная") реклама эффективна (т.е. обеспечивает превышение дополнительных доходов от роста продаж над рекламным бюджетом) только тогда, когда изначально прогнозируется высокий спрос на продукт.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 ноября 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Если Вы знакомы с основами теории рекламы, то должны знать, что агрессивная (в понимании "массированная") реклама эффективна (т.е. обеспечивает превышение дополнительных доходов от роста продаж над рекламным бюджетом) только тогда, когда изначально прогнозируется высокий спрос на продукт.
Знаком, да. Только в наших реалиях, "прогноз высокого спроса" определяется личной заинтересованностью со стороны самих телеканалов. Впрочем, мы это с Вами уже ранее обсуждали. И к "Игре Эндера" это имеет отношение лишь по той причине, что в ней у наших кинопрокатчиков нет такой заинтересованности. 
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Так, видимо, только в России. В Штатах фильм занял первое место по сборам во время уикенда — 27 млн А во всем остальном мире что то около 8 -ми. Востребованные фильмы обычно собирают в мире кассу, примерно аналогичную бокс офису США.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder наших кинопрокатчиков Кто это? И какова может быть их заинтересованность, кроме желания заработать денег?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 ноября 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar А во всем остальном мире что то около 8 -ми. Востребованные фильмы обычно собирают в мире кассу, примерно аналогичную бокс офису США.
Насколько я понимаю, "Игра Эндера" — это независимый проект, снятый без участия голливудских студий-киногигантов. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 ноября 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Кто это? И какова может быть их заинтересованность, кроме желания заработать денег?
Знаете, мы с Вами все это уже обсуждали в другой ветке, и если помните, тогда наш спор вылился в 15 страниц абсолютно непродуктивных взаимных препираний. 
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, право, Вы сильно увлечены конспирологическими объяснениями кассовых провалов/успехов. Котлеты отдельно/мухи отдельно- в смысле кинопрокатчики и студии. Продвижение фильма зависит в первую , вторую и третью очередь спросом на продукт среди зрителей. Если продукт не отвечает спросу, то его продажи провалятся — как было с УС2, а сейчас происходит с Эндером. Если прокатчик видит, что фильм удовлетворяет спрос, то он возьмется за его продвижение.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 ноября 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Если прокатчик видит, что фильм удовлетворяет спрос, то он возьмется за его продвижение.
Знаете, в данном случае, я абсолютно согласен с позицией моего извечного оппонента:
цитата Robin Pack Эндера в России прокатчики, по-моему, откровенно сливают. Мало залов, мало пиара. При том, что интерес к фильму высокий — среди тех, кто о нём знает.
А каковы причины данного положения вещей — конспирология или обычная человеческая глупость, сие мне неведомо, да и не особо интересно.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Мало залов Это зависит не от прокатчиков, а от залов, то бишь кинотеатров, которые ориентируются прежде всего на рейтинг ожидания (с учетом числа проголосовавших). Ну и на рекламу и прочие виды продвижения, само собой.
цитата fox_mulder мало пиара Это зависит от рекламного бюджета т.е. затрат на продвижение, которые выделила прокатчику студия или от дополнительного процента со сборов (когда фильм верняк), которые посулил прокатчику создатель фильма — в этом случае прокатчик вложит в рекламу свои деньги.
цитата fox_mulder Эндера в России прокатчики, по-моему, откровенно сливают. Сливать то, на чем можно заработать довольно странный вид спорта, не находите?
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А каковы причины данного положения вещей Причина в невостребованности фильма. Он провалился повсюду, кроме США, при этом и там его сборы довольно скромные. Измышления насчет России и ее рынка опровергаются тем, что в Германии, например, ровно такая же картина.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Е.Н. 
 новичок

|
5 ноября 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фильме понравилась только музыка, особенно мелодия боевой комнаты. А сам фильм вышел детским в худшем смысле этого слова: всё слишком условно и набросано, а не продумано и развито. Я не ждала точной экранизации романа: он слишком сложен для этого, поскольку сосредоточен на Эндере, его размышлениях, анализе. Это трудно передать посредством киноязыка, тем более когда главных героев должны играть дети. В общем это задача для команды очень талантливых людей. А в данном случае просто ремесленники сваяли фильм в общей основе точно по книге: вот первая драка, вот сестра, вот брат, вот первое знакомство с Граффом, вот боевая школа, вот армия саламандр и так всё остальное для галочки. Зачем были нужны те же драки? Эндера как стратега они не раскрывают, а выглядели убого. Лучше бы придумали что-то своё, чем тупо следовать событиям в книге галопом по Европам. Получилось, что вижу книгу в кратком изложении, но этой задаче даже актёры не соответствовали. К Баттерфилду претезний нет: играл хорошо, но не Эндера. Книжный Эндер сосредоточен, обособлен, в книге полковник Графф говорит о том, что у Виггина есть величие, и в это веришь. Не обременённому мыслью, но переполненному эмоциями подростку, пытающегося изображать лидера, — нет. Из группы детей смышлённым выглядит только Боб, остальные, за исключением в некоторые моменты Петры, — никакие. Особенно ужасен Мадрид. Дело не в том, что он абсолютно не похож на книжного, он выглядит как гопник. Их разборка в коридоре по поводу личного времени ничего кроме смеха не вызвала. Ну, не стоило так следовать букве, профанируя смысл. И откуда столько негров — даже Боба не пожалели, я уж молчу про полковника Андерсена, сменившего пол. Краткий пересказ романа вышел неудачным, потому что вынуждал постоянно сравнивать фильм с первоосновой. А у меня даже такой задачи не было — хотелось посмотреть красивую и неглупую фантастику на основе любимой книги. С глупостью вышел перебор, с красотой — недобор. Боевая школа, Земля с Боевой станции, боевая комната — красивы, а вот фигуры дерущихся в боевой школе просто резали глаз своей компьютерностью.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Причина в невостребованности фильма. Он провалился повсюду, кроме США,
Это потому, что он вышел вместе с Тором. А соперничать с ним — безумие. Зачем они на это пошли, ума не приложу.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А почему Эндер не востребован, как Вы считаете? Может быть неактуальная тема, или неактуальные персонажи. Я не уверен. Еще неделю назад я сам надеялся, что он будет востребованным.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Это потому, что он вышел вместе с Тором Это одна из причин. Но не главная. Тем более, что Тор пока идет только в превью. В моем случае Эндер уступил в расчете на сеанс (причем очень много) и Мести ГМО и Тору и Горько и даже шыдевру отечественных аниматоров — Как поймать перо Жар Птицы.
|
|
|
maribass 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Это потому, что он вышел вместе с Тором. Как будто люди ходят в кино 1 раз в месяц ?! Ну, Тор, а что, кроме него такого интересного?
цитата sanbar Может быть неактуальная тема, или неактуальные персонажи. Я так думала, что геймерам должно быть интересно (а гемеры — почти вся молодёжь). И потом: Гравитация, Морской бой и т.п. заинтересовали, а Эндер — нет??? Это очень странно. Вот у нас Эндер в прокате с 31, и с первого же дня только 2 сеанса: в 15.45 и 21.40. С детьми (и подростки), естественно, идут днём, но выбор-то каков?? Это на три дождливых осенних выходных.
|
|
|