Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 16:34  
цитата трампец
Кто в магазинах жёг?

%-\ В смысле? Там же в финале прямым текстом сказали кто...
А-а-а-а-а... Вы про этот супер-пупер художественный приём с отражением в зеркале из финала? Ну, захотелось выпендриться режиссёру напоследок, чего уж тут такого? Я, признаюсь, далеко не противник внезапных воэтоповоротов, пусть и с привкусом шьямалановщины, но тут лишь поморщился. Настолько уж оно ни к селу, ни к городу...
Неужто Вас подобное с толку сбило? Ежели чего, поясняю:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

лицо актёра Тэрона Эджертона, которое нам демонстрируют на протяжении всего сезона, это якобы не настоящая внешность Дэйва Гудсена. Настоящая — то лицо, которое мы видим в отражении. Это другой актёр.
Эджертон — это то, как Дейв хочет (очень-очень) выглядеть в глазах окружающих. И, возможно, то каким он отчасти воспринимает сам себя. По крайней мере в своих фантазиях. Понятно, что речь идёт не только и не столько о внешности, сколько о личности в целом.
Симпатичная мордашка — визуальный символ.
Так что магазины жёг Дэйв.

Сценаристы, конечно, могут заюзать штамп с т.н. "раздвоением личности", но это уже совсем грустно будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 17:26  
цитата трампец
Кто в магазинах жёг?
главгер и жег. а вот насчет иных пожвров, еще и с жертвами могут быть и иные варианты

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 19:39  
цитата prouste
главгер и жег.

Не уверен. Ждём 2-й сезон8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 10:08  
Dexter: Resurrection

Вообще классно закрутили. Каждая серия впечатляет.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 14:58  
цитата Zombieset
Dexter: Resurrection

Вообще классно закрутили. Каждая серия впечатляет.

Меня финальная серия впечатлила...несостыковками. Спойлерить не буду.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 15:05  
цитата трампец
Меня финальная серия впечатлила...несостыковками. Спойлерить не буду.

Бгг, слили, оказывается. Но будут изменять значит.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 19:56  
Миротворец 2-ой сезон. Ну просто классное начало сезона. И просто шикарный музыкальный вкус у Ганна.

ЗЫ. Почему он такое дерьмо с Суперменом снял? И ОС-2? Риторика.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 23:44  
Zombieset думаю в Миротворце у него больше свободы
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 10:32  
Третий сезон Джека Ричера дропнул на 2-й серии, не выдержав общего кретинизма происходящего :-)
Жаль, 1-й сезон понравился, да и 2-й был неплох.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 10:41  
Второй сезон "Лихих" уже 11 сентября выходит:

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 11:10  
Попробовал посмотреть "Институт"/("The Institute"), 2025-...
После двух эпизодов понял, что вообще не моё. Типичное YA-мыло с крошками стивенкинговских штампов. Не худший представитель жанра, признаю, но этого недостаточно, чтобы возбудить у меня интерес... Плюс, с первого же эпизода полно мелких нелогичностей, которые намертво вышибают из просмотра. Дроп.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 22:06  
Покерфэйс во втором сезоне вообще в какой-то детский сад превратился. Начало сериала с таким серьезным пилотом, где главный антагонист серии вышел в финале в окно. А теперь Чарли расследует убийство песчанки в начальной школе. При том серии стали короткие, истории незапоминающиеся, персонажи и места действий — все еще держат за просмотром.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 00:05  
цитата Zombieset
теперь Чарли расследует убийство песчанки в начальной школе.

А мне кажется, что это одна из лучших серий. )
И она совсем не о бедном хомячке, а гораздо глубже по смыслу. Очень хороший сериал, на мой взгляд.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 16:21  

Главные сериалы сентября 2025
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 20:21  
Табу-2 Дом Гиннесса. На Нетфликсе 25 сентября.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 20:44  
egorro.san В кретинизме вся его прелесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 15:47  
Сегодня среда, 3 сентября, значит вышла вторая и финальная часть второго сезона сериала "Уэнздей".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 09:40  
"Оно: Добро пожаловать в Дерри" стартует 26 октября на HBO Max.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 16:25  
Заложник (Hostage), 2025

Британский сериал Netflix (!) о высших британских политических кругах. У премьер-министра мужа взяли в заложники, сообщают, что отпустят, если она подаст в отставку. Она, разумеется, не хочет. А политическая обстановка в стране и так напряженная, и похищение случилось на фоне визита президента Франции, тоже женщины.

По жанру вышла чуть ли не семейная мелодрама, но с учетом сферы деятельности главной героини сериал замахивается (не получилось, воспринимать серьезно происходящее на экране не получается) на политический триллер. Но интересные моменты в первых трех сериях (из пяти всего) присутствуют, сериал все-таки британский, откровенную чушь не показывают. Финал предсказуемо слит, несмотря на попытки сохранить интригу и напряженность. Мне даже интересно стало — сольют или не сольют, слили, конечно, Netflix предсказуем, а слезть безболезненно с елки ни у кого еще не получалось. С пафосом политических заявлений на экране явный перебор.
По теме сериалов схожих жанров: Hostage-у до House of Cards того же Netflix по качеству как до луны, даже до датского Borgen не дотягивается.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 21:56  
Финал второго сезона Уэнсдэй все же преподносит несколько сюрпризов. Но в целом сезон не вытягивает уровень первого. Все очень обыденно, вторично и предсказуемо. Надеюсь третий сезон уже будет за стенами школы. Не хватало самобытности этому сезону.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх