Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:55  
Да, к слову, и в полном метре не сильно лучше. Хотя лучшее всегда на конец года оставляют под награды и Оскар. Но вот даже за лето не припомню ни одного громкого блокбастера. Даже Аватар всегда под самый конец года оставляют, чтобы не мешал никому летом.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:12  
цитата Gorekulikoff
ощущение, что золотой сериальный век прошел.

Каким-то больно коротеньким он был. Но согласна, не писала так категорично, думала, у меня осенняя хандра.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:40  
Смотрю второй сезон Поколения Ви.
В принципе интересно, но чёт очень сильно, что такие мажоры как Джордан и Андре стали такими борцами за правду и справедливость.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 01:02  
Пытался посмотреть "Хроники русской революции", новое творение Кончаловского, но сломался после двух серий.

Это....не какой-то позор даже (видно, что с костюмами и локациями "как бы старались"), а просто неумная вампука, представление современных средненачитанных людей об эпохе, о которой они знают ну очень приблизительно.

Я, честно говоря, устал бить себя рукой по лицу уже к моменту, когда Николай II в меланхоличном исполнении Никиты Ефремова вставлял в свои сентенции слова типа "буквально" и "реально". Но когда жандармский офицер на совещании произнёс про "дела в регионах", мне захотелось пробить лоб ладонью. Там ещё было про "предоставьте мне всю информацию" (жандармский офицер начала прошлого столетия сказал бы не "информация" а "сведения"; вот же ж, почему это даже мне интуитивно понятно, а сценаристам нет), но тут-то я и прекратил есть кактус.

Отдельной статуэтки анти-Оскара заслуживает игра Юлии Высоцкой, конечно. Ничего более невразумительного и наигранно истеричного мне до сих пор не попадалось. Её знаменитые кулинарные ролики и правда лучше

Особенно умилило, когда Высоцкая со своим бывшим любовником-революционером обсуждала как он её "тараканил" и кто кого использовал в итоге. Об увлечении Кончаловского глаголом "тараканить" я помню ещё из его интервью в начале десятых: тогда Андрей Сергеич вычитал в переписке Чехова, что наш классик применял этот глагол к любовным утехам, и носился со словечком как с писаной торбой: мол, в прошлом-то даже великие были не такие паиньки, эва! Ну а теперь, значит, будучи одним из сценаристов, поручил супруге произнести прочувствованный монолог на тему "тараканенья".

Много можно было б ещё сказать (чего стоит один Парвус, у которого то пропадает, то появляется утрированный еврейский акцент из анекдотов). Но хочется развидеть и забыть.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 01:13  
цитата avlutsenko
Никиты Ефремова вставлял в свои сентенции слова типа "буквально" и "реально". Но когда жандармский офицер на совещании произнёс про "дела в регионах", мне захотелось пробить лоб ладонью. Там ещё было про "предоставьте мне всю информацию" (жандармский офицер начала прошлого столетия сказал бы не "информация" а "сведения"; вот же ж, почему это даже мне интуитивно понятно, а сценаристам нет),

В целом согласна, такое часто неуместно, но, с другой стороны, если бы речь была пересыпана архаизмами и вся как говорили раньше?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 01:38  
цитата Дочь Самурая
целом согласна, такое часто неуместно, но, с другой стороны, если бы речь была пересыпана архаизмами и вся как говорили раньше?

Золотая середина нужна. Не нужно, да и бессмысленно делать все точь в точь, но "реально" из уст государя императора или обращенная к мужу-дворянину фраза жены-дворянки в 1905 году "перестань себя накручивать" тоже не особо вдохновляют.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 09:49  
цитата Дочь Самурая
Каким-то больно коротеньким он был

Примерно с середины нулевых до конца десятых. Вполне приличный век. :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:24  
цитата Gorekulikoff
до конца десятых

А что там в конце десятых было? Разве что завершение "Игры престолов".
Страницы: 123...11701171117211731174    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх