| автор |
сообщение |
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
9 октября 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Из более-менее приличного корейского криминального в этом году был "Убийцы, хватающиеся за соломинки".
Звери(или твари? (За что локализаторы взлюбили это слово?)). Убийц в корейских названиях и без этого фильма хватает.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
12 октября 2020 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Звери(или твари? (За что локализаторы взлюбили это слово?)). Убийц в корейских названиях и без этого фильма хватает.
И правда "звери", спасибо.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Гриффин 
 активист

|
|
prouste 
 миродержец

|
17 октября 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Пересмотрел спустя 10 лет Воспоминания об убийстве — в лучшем качестве. Фильм не обветшал и не устарел. При втором просмотре обратил внимание на хорошую музыку, которой в меру, контраст между солнечными пейзажами и ночными с дождем, плутовские как бы слегка придурковатые интонации первой половины фильма очень контрастируют с концовкой. Финальный эпилог прекрасен. Наряду с тематикой безликого зла в фильме мощнейшим образом показан процесс распада и расчеловечивания сыскарей, упершихся лбом в стенку. Дилемма поярче чем пресловутый кошелек Жеглова. И если сыскарь из Сеула, в общем, решительно шагнул в сторону тьмы ( и его судьба оборвана, но, в общем, модно предположить, что куда как ближе к персонажу Обещания Дюрренматта), то как раз недалекий сельский сыскарь облагородился от этой истории, четко увидел грань и отошел и от полиции и умыл руки. Выдающийся фильм, на голову выше тех же достойных Паразитов.
|
|
|
jelounov 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
24 апреля 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Относительно свежий " Ночь в раю", к которому приложили руки небесталанные люди, не впечатлил. Избыточный хронометраж. Если сценки резни разбавить пейзажами, девицей и меланхоличной приятной музыкой, само по себе это фильму на уровень драмы не выводит. Не Хо Сан Су ни разу. По факту обычный очередной корейский фильм про взаимоистребление бандитов. Сильно уступит, допустим, Желтому морю. Музыка, девица и пейзажи приятные.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 октября 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiДавайте лучше поговорим о том, как все теперь плохо. Давайте. Это я люблю. 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
lomakos 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
lomakos 
 философ

|
21 октября 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Zombieset я спалился... блин, так охота "новых" людей туда, распугали народ всякими чернобелыми чехословацкими фильмами... А святую ночь я не смотрел, просто образ здоровяка в красной куртке запомнился из трейлеров )
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
21 октября 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosблин, так охота "новых" людей туда, распугали народ всякими чернобелыми чехословацкими фильмами Ну, я, например, несколько лет назад ушёл, потому что там прописались люди, просто забивающие кадры в поисковики и "угадывающие" на скорость, естественно, даже и не слышав про загаданный фильм. Как сейчас, не знаю, давно не заходил.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
21 октября 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosКонечно плохо! Корейское кино уже мейнстрим и теперь не так элитарно...
Да мейнстрим-не мейнстрим — это ерунда, вряд ли тут кто-то выбирает кино по принципу лишь бы другие его не видели. Но "Паразиты" и "Игра в кальмара" убили индустрию — "нетфликс" все купил, и даже от мастеров уже ничего не ждешь. Пон Чжун-хо, вон, бюджет на пользу не пошел: я не понимаю, зачем ему дался"Микки-17", там же любой голливудский ремесленник средней руки снял бы не хуже. У Пак Чхан-ука последний приличный фильм ("Решение уйти") был просто неплох. Может, было за последние пять лет что-то, способное сравниться с тем же "Желтым морем" или "Поэзией"?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
neli mustafina 
 философ

|
21 октября 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
По каналу Хит показывают фильм "Влюбленные" Сравнивают его с "Унесенные ветром". Может и правда похож в основе своей. Но как всегда как у азиатских народов он настолько переполнен красотой, — природы, людей, что "Унесенные" проиграли ему во всех отношениях. До этого я смотрела "Императрицу Ки". Сериалы не люблю, но против этого не смогла устоять Азия открывается нам. Становится понятно как вымуштровывалось поколение с рабским поведением и как трудно жилось свободолюбивым гражданам. Да и сейчас по видимому трудно. Я всегда считала Китай и всю тамошнюю Азию намного-намного величественнее Европы, более талантливой, — достаточно увидеть их произведения искусства, архитектуры. Едва ослаб колониализм — и вот расцвет цивилизации наступил опять Осталось освоить демократию? Хотя судя по тому как меняют правительство в южной Корее... правда кто его меняет и не является ли это такой же борьбой за власть как и в сериале, где старый взбесившийся король-отец убивает сына и не жалеет об этом, или ученый-учитель в борьбе за свой статус отдает приказ убить сына, лишь бы тот не вскрыл его мерзкие грехи.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|