Начало 2010 реж Кристофер ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)»

Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 08:58  
только вот именно Нолан показал всему миру эту фишку! Потом он и шикарен, как режиссер!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 09:12  
Федор Алеев
Неверно.
"Обратный монтаж" был в фильмах и ранее.
Самый попсовый — да, у Нолана.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 10:28  
Александр Кенсин, например?
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 10:57  
Было в одном из клипов Энигмы.
И Гаспар Ноэ слишком долго снимал "Необратимость".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 11:18  
У меня одного ощущение, что Нолан запихнул в "Начало" сценарий как минимум 2х фильмов?
Первый — драма про ГГ и его жену, 2й — экшен про кражу и внедрение идей.
Кстати, есть аниме на похожую тему, причем вышло оно раньше Паприка Paprika. И в этом мульте, в отличии от "Начала", сны довольно таки иррациональны и слабо поддаются возможности разложить их по полочкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 11:21  
shickarev, Необратимость знаю и видел. Я хотел, чтобы товарищ Кенсин ответил.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 11:25  
DаrthSаlаkh, думаю это потому что фильм очень длинный. На мой взгляд, история с женой и детьми идеально вписывается в сюжет.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 12:15  

цитата PetrOFF

Я хотел, чтобы товарищ Кенсин ответил

Прошу прощения, не сдержался.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 15:52  
geralt9999
Закрученности немного, есть. А то напускное, да. Раздутое кино, до размеров шедевра. Глянуть можнл, увекаться не стоит.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 21:35  
У каждого разное мнение конечно, но чем же тогда увлекаться, если не подобными фильмами? :) лично я восемь раз смотрел за эти два года, так готов пересматривать и пересматривать. И дело даже не в замечательном сюжете, великолепой операторской работе и гениальной режиссуре, но и в игре каждого из актеров, состав конечно невероятно сильный!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 21:34  
Три года прошло с премьеры , а в области кинофантастики так никто к сабжу по уровню и не приблизился
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 07:42  
Когда я смотрел "Начало", я всё думал, что как-то сюрреализма в снах маловато...

Сегодня, я узнал, что оказывается, за 10 лет до этого фильма был снял другой, об абсолютно том же.
"Клетка" Тарсема Сингха
Тут, правда, один из миров в воображении принадлежит насильнику-убийце.
Но они тут гораздо более проработаны. Перед нами не примитивные вариации из города небоскрёбов.
Тут тем, кто отваживается подключаться к внутренним реальностям других людей, приходится гулять по настоящему разнообразному сюрреализму;
Вопросы решаются не стрельбой, а убеждением.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 07:49  

цитата opty

а в области кинофантастики так никто к сабжу по уровню и не приблизился

Ну почему? А "Облачный атлас"! Его тоже с одного раза не прочитаешь:-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 13:48  
"Облачный атлас" — кандидат слабоватый. Хаотичный фильм из почти не связанных друг с другом историй, единственная сильная "фишка" которого — актёры, меняющие образы до неузнаваемости. В "Атласе" много громких словес, произнесённых вслух, но никаких сильных сюжетных ходов, никаких выводов и высказываний в форме сюжета.

Ближайший соперник "Начала" в сфере фантастики о слоях реальности, переселении разумов и т.п. — это "Исходный код" Боуи-младшего. В отличие от "Начала", которое, при всей его оригинальнейшей концепции, не пытается далеко выходить за рамки "фильма о великом ограблении", здесь герой исследует виртуальное пространство, рискует и жертвует собой для того, чтобы спасти других людей. Каждое погружение — спешка на пределе. А в финале герой делает открытие, о котором и не подозревали создатели его "матрицы", и использует её по-своему. Думаю, тот, кому не хватало фильма, сравнимого с "Началом", найдёт его именно в "Исходном коде".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 15:15  
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. "Исходный код" — великолепный фильм, стоящий практически на одном уровне с "Началом".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 01:07  
Эх! А ведь и в самом деле. Сплошное засилие комиксов про супергероев на большом экране.
Когда "Мстителям" премию Hugo в этом году вручили, я подумал: "Неужели ЭТО лучшее, что выходило в 2012?" :-(
–––
Butt-kicking! For goodness!

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 20:07  
Помню раньше обсуждалось упал ли волчок в конце фильма. Но не помню точно обсуждения и было оно тут или нет.
Недавно пересмотрел фильм и следил именно за волчком. Так вот последний раз волчок падает перед тем как Кобб знакомится с "химиком". Тот его приводит в какой-то подпольный притон и предлагает опробовать новую смесь для сна. Они ее пробуют и дальше в фильме волчок не падает. Кобб еще пробует проверить им реальность/сон, но его отвлекают и он не видит исхода эксперимента. Подскажите, может у меня уже паранойя?

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 14:28  

цитата Deimos_666

Подскажите, может у меня уже паранойя?

Нет. И все же это не сон, во сне Кобб носит обручальное клоьцо, а здесь его нет и то что он помнит как оказался дома (во сне люди не помнят как там оказались).
–––
The world don't want to be saved
Only left alone

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 21:25  

цитата Маркиз

во сне люди не помнят как там оказались

Убойнейший аргумент...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 22:13  

цитата Маркиз

он помнит как оказался дома

Где дома? Вы о чем?
Страницы: 123...1819202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)»

Новое сообщение по теме «Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх