Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 19:30  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Apiarist

как так получилось, что охрана Магнуссена допустила в особняк посторонних с оружием?!

Кстати да. Ведь даже в доме Холмса охрана тщательно обыскала даже Ватсона.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 19:41  

цитата Darth Divinus

2. Чтобы ловить на крючок шантажируемых.

Если нет документов , то Магнуссен разорится на судебных процессах по инсинуациям
Правда тут есть нюанс , шантажируемые не знают есть ли у него доказательная база или или нет , опасаются риска и в суд не подают .
Но в такой ситуации , факт отсутствия доказательной базы САМАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА Магнуссена , после того как о ней узнали Холмс и Ватсон , они должны быть немедленно ликвидированны , а он их собирается всего лишь опорочить и передать спецслужбам . Абсолютно не логично . Даже в этой ситуации толковый адвокат выигрывает дело за Холмса ибо Магнуссену НЕЧЕГО представить в суде
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 19:59  

цитата opty

после того как о ней узнали Холмс и Ватсон , они должны быть немедленно ликвидированны , а он их собирается всего лишь опорочить и передать спецслужбам

он собирался их передать спецслужбам не за это, а за покушение на рассекречивание государственной секретной информации, содержащейся в ноуте Майкрофта, стыренном Шерлоком

цитата opty

ибо Магнуссену НЕЧЕГО представить в суде

там Магнуссен на это отпарировал примерно так: не важно, что нет документов, важно само знание: кому позвонить (+полное знание о человеке (мотивы, желания, страхи, болевые точки)), по какому номеру, что сказать, для того, чтобы повлиять на такого-то и такого-то и т.п. Т.е. само знание, которое у Магнуссена абсолютно точное (Чертоги памяти = т.н. "Театр памяти"), что он "продемонстрировал" в пустой маленькой комнате, уже мощное средство влияние, усиливаемое при необходимости возможностями СМИ.
Тут, кажется, Магнуссену не возразить:-)
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 20:04  
opty,

цитата opty

Если нет документов , то Магнуссен разорится на судебных процессах по инсинуациям

Вспомните, как он общался- полушепотом и наедине с жертвами. Магнуссен легко мог сделать алаверды и обвинить истца в клевете на него, законопослушного владельца газет.

цитата opty

Правда тут есть нюанс , шантажируемые не знают есть ли у него доказательная база или или нет , опасаются риска и в суд не подают .

Они и боятся риска, потому как он в подтверждение своих слов, как бы невзначай, произносит, например, отрывок из письма. Кроме того, не исключено, что Магнуссен при необходимости способен, благодаря своей памяти и ресурсам, восстановить необходимые документы.

цитата opty

а он их собирается всего лишь опорочить и передать спецслужбам .

Ситуация- человек, обвиняемый в гос. измене, обвиняет "честного владельца газет" в шантаже. Кому поверят? У Холмса-то на Магнуссена тоже, по сути, ничего нет. Кроме того, у адвокатов и судей тоже есть свои "болевые точки".
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 20:10  

цитата Mr.Ace

цитата Apiarist

как так получилось, что охрана Магнуссена допустила в особняк посторонних с оружием?!

Кстати да. Ведь даже в доме Холмса охрана тщательно обыскала даже Ватсона.

Это разные ситуации.
Английская поговорка говорит: «Мой дом – моя крепость». У себя дома Шерлок мог запросто и застрелить Магнуссена – и поди потом обвинение доказывай, что это была не защита своего жилища от незваного вторжения. Пример – агенты ЦРУ в серии про Ирэн Адлер, которых пачками убивали и избивали сначала в доме Ирэн, а потом на Бейкер-стрит.
И совершенно обратная ситуация на вилле Магнуссена. Там убийство хозяина не могло бы сойти с рук при любом раскладе. Тем более, все знали, что с минуты на минуту вслед за гостями пожалует спецназ.
Тем не менее, охрана, безусловно, должна была проверить гостей. Чтобы не проверить у нее должна быть только одна причина – прямое указание хозяина. Может быть, Магнуссен был уверен, что «убийство – не метод Шерлока» (а Ватсон без его указания стрелять не осмелится), поэтому он в безопасности, а безнаказанно щелкать по лицу вооруженного человека всегда приятнее, чем беззащитного. Не учел Магнуссен только одного – что третий сезон не про умного человека, а про дружбу, и ради счастья друга Шерлок может наплевать и на свои принципы, и на собственную жизнь )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 20:14  

[Вспомните, как он общался- полушепотом и наедине с жертвами. Магнуссен легко мог сделать алаверды и обвинить истца в клевете на него, законопослушного владельца газет.

Неа , не получилось бы ибо он первый опубликовал бы не доказуемое . Он был бы ответчиком , и именно ему пришлось отвечать за клевету . Базовая юриспруденция . В переводе на "народны" — За базар надо отвечать. С этой точки зрения просто передача Холмса спецслужбам это одно . Публичное обвинение это другое . Даже если Холмс проиграл бы дело . Факт отсутствия доказательной базы всплыл . Ибо это ОБЪЕКТИВНАЯ информация . В общем как то притянуто за уши , хотя в целом впечатления от серии не портит
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 20:15  
Черт как неудобно спойлер в спойлер прятать . надо дождаться пока хоть основная масса посмотрит :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 20:21  
Шантаж всегда в первую очередь основывается на страхе жертвы, а уже потом на каких-кто документах, фото и т.д.

Если правильно подобраться предмет шантажа — жертва не сможет "отказаться". Кроме того, как я понимаю, в этом сериале Магнуссен не зарабатывал деньги непосредственно на жертвах, а скорее на том, что они давали. А это важный нюанс.
Кроме того, не хранить доказательства у себя и не мочь доказать обвинение — это две большие разницы. Это четко дано понять в сериале комментариями о аресте чиновника за коррупцию и самоубийству мужа женщины-политика (к сожалению, не помню их имена).

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 20:24  

цитата opty

Неа , не получилось бы

Получилось бы, потому что раз "знание- это обладание". Раз Магнуссен знает, значит он откуда-то информацию получил и тут у обычного человека резко включается чувство страха, задвигающее здравый смысл за шифоньер. И не следует забывать об упомянутой выше возможности восстановить необходимый документ. И если Андерсон с клубом поддались на открытые угрозы Майкрофта завести на них липовые дела, то на что способен человек, у которого и Майкрофт, возможно, на крючке? Магнуссен спалился на неверной характеристике Шерлока, как человека, жаждущего геройской славы и имеющего "болевой точкой" наркозависимость.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 20:38  

А вот и нет, Магнуссен не купился на уловки Шерлока с наркоманией и проч. зато умело подловил его на слабости к Ватсону.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 20:46  

цитата Almeg

Кстати, если Шерлок попросил взять Ватсона пистолет, значит, он предполагал, что архив есть только в голове Магнуссена.

не думаю. А думаю, что как и в каноне — Ш и В пришли решать свои проблемы, в нашем случае проблемы с Мэри. А уж что там вышло — изначально никто в убийцы не подписывался.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 20:59  
Помните первую серию? Когда показывали варианты как Шерлок выжил? Второй вариант был верным, инфа 100%. Дело было так:

Шерлок с Мориарти стоят на крыше.
- Шерли, я должен сказать тебе кое-что...
- Что же это? Не тяни!
- Я твой брат!
- О_О
- На самом деле Майкрофт *рассказывает страшную тайну*
- Не может быть! Иди ко мне, Мориарти. *обнимашки-целовашки*
через некоторое время
- ... и что теперь?
- не знаю... нам нужны сильные и умные противники!
- а давай займемся Магнуссеном?!
- о, давай! сначала я, короче, убью его, а потом ты вступаешь в игру!
- найс! а потом займемся Майкрофтом!
- отличная идея! я люблю тебя, брат!
- и я тебя.

–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 21:46  
Darth Divinus

Получилось бы, потому что раз "знание- это обладание"

Это всего лишь красивая фраза . На практике это далеко не так . И в том кинематографе очень часто обыгрывается ситуация когда полицейский (шпион , ревнивый муж и т.п.) все знает , но в связи с отсутвием предметных доказательств , вынужден идти на крайние меры . Или вообще бессилен
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 22:26  

цитата Хохол

думаю если бы Джим был бы жив то было бы видео, а не гифка с двигающейся челестью.

дождитесь, пока пройдут все титры
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 22:46  

цитата opty

Это всего лишь красивая фраза . На практике это далеко не так .

Ясно. По шантажу Ваша оценка- ноль. Шантажист не должен трясти бумагами под носом жертвы. Ему достаточно зачитать отрывок из письма или упомянуть кое-какие детали события, которые жертва хочет скрыть. Жертва от того, что ее секреты стали известны постороннему, приходит в сковывающий тело и ум ужас и теряет способность к здравомыслию. Жертва НЕ обратится в суд, поскольку хочет сохранить то, что известно шантажисту В ТАЙНЕ, поскольку судебный процесс ВСЕГДА приводит К РАЗГЛАШЕНИЮ. А предмет шантажа- это самые постыдные или преступные страницы из жизни жертвы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 23:22  

цитата Мох

А вот и нет, Магнуссен не купился на уловки Шерлока с наркоманией и проч.

На наркоманию, может, и не купился, а вот с геройством Шерлока прогадал, иначе не упомянул бы перед смертью " Не быть Вам в этот раз героем, мистер Холмс ".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 23:26  

цитата Darth Divinus

Ему достаточно зачитать отрывок из письма или упомянуть кое-какие детали события, которые жертва хочет скрыть

В том случае если документы ЕСТЬ . Вспомните хотя бы "Скандал в Белгравии" сколько , трудов , риска и приключений что бы достать материалы . а как шантажистка тряслась над этими материалами , которые ДОКАЗЫВАЮТ факт . А ведь она как минимум не глупее Магнуссена . И она не считала что "знание- это обладание"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 23:29  
Kогда я смотрю Шерлока меня не покидает вопрос, а что там делает Бильбо?
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 23:31  

цитата Schwarze_Sonne

Kогда я смотрю Шерлока меня не покидает вопрос, а что там делает Бильбо?

Тогда уж скорее, что в "Хоббите" делает Ватсон? :-)
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 23:39  

цитата Mr.Ace

Тогда уж скорее, что в "Хоббите" делает Ватсон?

Дак известно что: в конце второго фильма спорит с Холмсом. :-)
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction
Страницы: 123...5657585960...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх