Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 11:41  
Darth Divinus
Ну может быть может быть ...
Однако как говорится "тема не раскрыта"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мне кажется если бы показали наличие нормальных архивов , приличной сервер-фермы и все такое , впечатление от него как от "демона зла" было бы намного сильнее . На таком уровне "голому королю"с нормальными спецслужбами не потягаться . Как говорится — деревенский бандит понаехал в большой город и попытался там всех прижать к ногтю . Но там он "мелкая рыбешка" , совсем другие масштабы действуют .
Если бы не игра Майкельсона, вообще бы слив получился в этом аспекте
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 11:46  
Бурундук, как я упоминал, нужно вспомнить сказку " Новое платье короля ". Уверен, что Моффат и Гэтисс черпали и оттуда.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 11:52  
opty,

если бы у короля были архивы, король не был бы голым.8-) Возможно, что кое-какую наиболее важную информацию, Магнуссен- таки где-то заныкал, однако где она лежит, знал, скорее всего, опять-таки только он и она так и осталась в тайниках мертвым грузом. Да и как демона его не представляли. Демон- это Мориарти, а Магнуссен- отвратительная жаба.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 11:59  
Darth Divinus

Король УЖЕ правит. В данном случае скорее принц который плетет интриги что бы стать королем . Но как говорится плети не плети , если нет пары другой лично преданных гвардейских полков и завязки на поддержку влиятельной аристократии ... Нужна сила . С точки зрения шантажа это доказательная база ,и гарантия её обнародования в целях безопасности .
И опять же вспоминается цитата не помню откуда "Здесь другая лига сынок"

Клуб фанатов Андерсона , это конспирологи-фанатики , люди чертовски внушаемые , им можно намекнуть ,они своим больным воображением сами достроят всякие ужасы . Что Майкрофт с блеском и провернул просчитав их на раз . С каким нибудь прожженным бизнесменом , или толковым спецслужбистом такой фокус бы не прошел
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 12:04  

цитата Darth Divinus

Демон- это Мориарти, а Магнуссен- отвратительная жаба.

Мориарти мне демоном зла никак не показался, хотя и не добрый дядюшка конечно .
Гениальный злобный клоун социопат , которому СКУЧНО . Он пытается себя развлечь , а на всяких там насекомых ему наплевать . С точки зрения насекомых это не демон зла , а скорее какая то злая стихия .
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 12:04  
opty,

снова не слышите. У Магнуссена поначалу доказательная база вероятнее всего была, однако потом он, из самоуверенности, наверное, решил ее радикальным образом сократить, а несокращенное попрятал по местам, известным, скорее всего, только ему одному, после чего облачился в "новое платье", сотканное из лжи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 12:06  
opty, Мориарти это именно демон. Индивид, творящий зло только от того, что ему хочется видеть страдания.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 12:16  

цитата Darth Divinus

Мориарти это именно демон

У меня несколько другое восприятие понятие "демон зла" , у него должна быть четкая цель , для достижения которой хороши все средства , и который не перед чем не остановится .
По этому ИМХО "демон зла" это именно Магнуссен . Мориарти зло так сказать в чистом виде , стихия , элементаль зла если пользоваться терминами фэнтези

"У Магнуссена поначалу доказательная база вероятнее всего была"
И снова не слышите :-) Вероятно , может быть , наверное . Это область предположений и допущений .
Тема не раскрыта — о чем я писал выше .
Возможно с точки зрения сценария "технический" подход к шантажу надо было сделать более традиционным . Перемудрили , слишком наигранно получилось . ИМХО
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 12:20  

Никто ведь не знает, что у Магнуссена материальных доказательств нет. Учитывая глубину и точность его осведомленности о ком угодно, контакты, влияние и т.п. и т.д., все убеждены, что Магнуссен складирует вещдоки. А учитывая его влияние, думаю, никому бы даже и мысль не пришла, чтобы в суд обратиться... В тот самый суд, на персональный состав которого у Магнуссена, наверняка, хватает компромата. А во властно-управленческой системе, чтобы места лишиться, или просто репутацию непоправимо уронить, никаких компрометирующих доказательств особо никогда не требовалось — достаточно верной информации и понимания того, как ее применить (в том числе — кому слить, а уж этот кто-то вполне может и о документальных доказательствах позаботиться).
Вспомните Бэкона: знание — сила.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 12:30  
opty,

как обычно оставили гадать, показав Магнуссена лишь на коротком отрезке времени. Я же исхожу из размышлений о том, что Магнуссен все же не дурак и перед облачением в ложь, носил и нечто более весомое.

По второму пункту касательно восприятия Мориарти.

Я часто исхожу из примерки к персонажу классической девятипозиционной сетки мировоззрений из D&D. Если мерить ею, то Мориарти подпадает как раз под "Хаотично-злое" мировоззрение, называемое также "демоническим"- чудовище( и в нравственном аспекте тоже), обожающее погружать руки по локоть в кровь. Магнуссен же по этой градации- "Нейтрально-злой". У него нет великих планов тирании или разрушения, он лишь "бизнесмен, скупающий активы".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 12:32  
Apiarist

Никто ведь не знает, что у Магнуссена материальных доказательств нет.

Уже рассматривали этот аспект :-)
Это самая страшная его тайна , и ни при каких условиях он не должен был выпускать Шерлока и Ватсона живыми из дома . Это утечка , об этом узнает Майкрофт . Все , бизнес можно закрывать .

При расширения бизнеса на всю Европу и мир , растет естественная вероятность утечки . Настоящие "черные операции" спецслужб — очень локальные . Да просто появляется вероятность напороться на отморозка . Например типа Мэри :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 12:55  
Ну вот, добрался, наконец. до серии 3-3.
Вот это уже куда лучше! Что не отменяет моих слов о том, что первые две серии мне не особо понравились. Пожалуй, пришёл к выводу — мне надо ждать выхода всех трёх серий и смотреть как один длинный фильм. Вспомнил, что предыдущие сезоны так и смотрел, поскольку узнал о сериале когда второй сезон уже вышел (да. я слоупок :-)))). Видимо. потому так проникся ими, а третий напрягал. Надо теперь пересмотреть его целиком :)
Не знаю, почему третью серию называют мрачной. Мрачно — это когда "наши" проиграли или победили, но такой ценой, что хуже поражения.

Здесь же Шерлок всё-таки выиграл. Ну да, пристрелить противника — не в стиле Шерлока Холмса — такого, какой был в книгах. Но этот Шерлок — не конан-дойловский Холмс. Он даже в первом сезоне сильно отличался от викторианского джентльмена из книг. Другой век, другие герои. Я не вижу ничего плохого в необходимом насилии. А здесь так и вовсе не было вариантов — остановить Магнуссона можно было только убив. А учитывая, что за этим не последовало наказания — полная победа. И даже если рассматривать как интеллектуальный поединок, то Магнуссон и его проиграл, поскольку не просчитал Шерлока
.
Нарик, подражающий Холмсу прекрасен. Шерлок нашёл родственную душу :-))) Не знаю, то ли у меня такой неприхотливый юмор, то ли просто настроение было подходящим, но над этой серией я смеялся больше, чем с первых двух, хотя они вроде и были намеренно наполнены комичными сценами.

Правда вот... появление Мориарти... гм... Дело даже не в том, что мне не нравился этот персонаж. Если он остался жив, использовав какую-то уловку, то моё мнение о нём станет лучше, поскольку нелепость самоубийства здорово портило моё впечатление о нём. Но — как, блин?!! Он прислал на крышу двойника? Это ещё более нелепо, поскольку придётся предположить, что Холмс не опознал подделку. Что разрушает образ гениального сыщика, который по мелким деталям может рассказать всё о человеке. Либо, что показанная в финале второго сезона сцена — целиком фейк (ну, что-то типа выдумок слешершы, где Шерлок и Холмс сидят рядышком на крыше и посмеиваются над Ватсоном). Типа — то, что нам показали — этого не было, а было совсем иначе. Впрочем, посмотрим. Надеюсь, всё-таки. раньше чем через два года :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 14:27  

цитата Fox_Reinard

Но — как, блин?!!

Но, черт возьми... как?!!! (с) :-)))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 14:58  
Мне последняя серия зашла так зашла. И музыка тут не последнюю роль сыграла. Первая и вторая серии — я как-то эмоционально не прониклась. А вот третья. Ну что, ждем, пока все посмотрят. Интересно мнения услышать.

цитата Fox_Reinard

Нарик, подражающий Холмсу прекрасен.

У меня такое же. Вообще сама сцена посещения это наркопритона — это песня. Особенно глазами Мэри. Уотсон, который заявил, что какие у него тут друзья могут быть, и притаскивающий с собой трех человек. Правильно Мэри сказала — дескать, все уже дома? Или еще кого ждать?
Нарик — протеже.:-)))
В этом плане прекрасна сцена с "Вы что, курите?", когда видный деятель МИ6 и известный детектив подпрыгивают на месте, а последний привычно сваливает все на Майкрофта. Мама крайне хороша.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 15:20  
Gerdanika

цитата

В этом плане прекрасна сцена с "Вы что, курите?"

О, да! Отношения в семье Холмсов заиграли новыми красками :-D

А если ещё предположение, что Мориарти — третий брат — оправдается, это будет вообще гениальный поворот :-) Тогда мне и его ненависть к Шерлоку станет понятна — ревность к любимому сыну со стороны анфан терибль более логична, чем просто зависть к чей-то славе
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 16:06  

цитата Fox_Reinard

О, да! Отношения в семье Холмсов заиграли новыми красками :-D

Особенно, когда мама заявила, что если только узнает, кто пустил пулю в младшего сына.. У обоих сыновей брови едут вверх.
Не думаю, ч

то Мориарти воскрес
. Но вот что произошло с третьим братом?? Это жжж неспроста.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 16:24  
Gerdanika

цитата

Но вот что произошло с третьим братом?? Это жжж неспроста.

Ну да, мне кажется такое "ружьё" на сцене просто для интерьера не повесят :) Оно обязано выстрелить, и вариантов я вижу два — либо введут нового персонажа с новой историей, либо братом окажется тот, кого мы уже видели. Правда, второй вариант здорово отдаёт "мылом". но тут зависит от того. как это обыграть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 16:47  
три серии пролтели, теперь снова ждать>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 17:51  
Вопрос про 3x02. Задумались с девушкой про способ убийства

тонким штырем

Разве не должно быть боли? При движении, все такое?
Возможно ли, что, как сказал Шерлок, "даже не почувствуешь"?
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 17:56  

цитата TOD

Возможно ли, что, как сказал Шерлок, "даже не почувствуешь"?

Повторю личный пример. Я, в детстве еще, себе стопу гвоздем продырявил. Заметил только когда домой пришел.
–––
Страницы: 123...5859606162...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх