Шерлок Холмс сериал 2013 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия»

Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 17:41  

цитата Kobold-wizard

Дык, он же контуженный;)
там чёт в сериале, кажется, все контуженные ))))

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 22:08  

цитата StasKr

цитата SalladinНо за одну попытку поменять значимостью роль Шерлока и Уотсона сериал достойно дополнит эксперименты с классикой последних лет.

Вы отстали от жизни лет на двадцать. Кажется именно тогда вышел фильм, в котором гениальный сыщик — Ватсон, а Хомс — всего лишь нанятый им актёр-неудачник.

А ещё раньше — ещё в 60-х был — рассказ Варшавского об этом же.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 22:18  

цитата ЯэтоЯ

А ещё раньше — ещё в 60-х был — рассказ Варшавского об этом же.

В рассказе Варшавского Холмс был не актером, а роботом ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 23:34  
Beksultan

цитата Beksultan

оказывается, не "Собака Баскервилей", а "Собака Баскервиль"!

У группы Кабаре бэнд «Серебряная Свадьба» песня есть — Пёс Баскервиль.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 23:35  
fox_mulder

цитата fox_mulder

В рассказе Варшавского Холмс был не актером, а роботом

Это я помню — но общий момент

цитата

гениальный сыщик — Ватсон, а Хомс — всего лишь
.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 00:01  
Gerdanika

цитата Gerdanika

При всей условности, герои из эпохи не вываливаются. Исключение составляет сэр Генри в исполнении Михалкова.

Вполне себе — внезапно разбогатевший выходец из глубинки.

цитата

Старик Энтони Рокволл, удалившийся от дел фабрикант и владелец патента на мыло "Эврика", выглянул из окна библиотеки в своем особняке на Пятой авеню и ухмыльнулся. Его сосед справа, аристократ и клубмен Дж. ван Шуйлайт Саффолк-Джонс, садился в ожидавшую его машину, презрительно воротя нос от мыльного палаццо, фасад
которого украшала скульптура в стиле итальянского Возрождения.
   — Ведь просто старое чучело банкрота, а сколько спеси! — заметил бывший мыльный король. — Берег бы лучше свое здоровье, замороженный Нессельроде, таких теперь только в оперетке увидишь. Вот на будущее лето размалюю весь фасад красными, белыми и синими полосами — погляжу тогда, как он сморщит свой голландский нос.
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 01:23  

цитата prouste

У меня нет ни малейших сомнений, что Петренко как актер менее талантлив сравнительно с Ливановым,

А у меня есть. Ведь Ливанов актер одной роли, с которой он блистательно совпал. Больше ничего запоминающегося он не создал. И да, сравнивать себя с Черкасовым... Кстати, он не побоялся сыграть после Черкасова Дон Кихота, причем сам и поставил фильм. Кто-нибудь смотрел? Ужас-ужас. Слава богу, о нем и слышали-то немногие. И Петренко сам по себе не блещет. Но в руках хорошего режиссера и типажно попадая в роль он может быть неплох. Просто В "Холмсе" не случилось ни того, ни другого.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 01:38  

цитата ЯэтоЯ

канадской)
впрочем, всё равно не совпадает
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 03:34  

цитата HOOSH

Ведь Ливанов актер одной роли, с которой он блистательно совпал

Это телевидение создало такой имидж актеру. Он актер-шестидесятник. В фильмах оттепели "Коллеги", "Неотправленное письмо" и "Слепой музыкант" также отличные роли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 06:48  

цитата ЯэтоЯ

У меня мнение совпадает с англичанами — вы его первое появление припомните — в шубе и с седлом в Лондоне, с хохотом обнимающего двух чопорных джентльменов. Это ж не к "нам приехал, к нам приехал — Сергей Сергеич дорогой". Перебор — по американцам и Уайльд прохаживался, и Вудхауз — это викторианская эпоха. Застегнута на все пуговицы, и даже до американцев и канадцев это дошло.

цитата HOOSH

Ведь Ливанов актер одной роли, с которой он блистательно совпал. Больше ничего запоминающегося он не создал.

не уверена. С тем же успехом можно Тихонова объявить актером одной роли — Штирлица.)

цитата HOOSH

И Петренко сам по себе не блещет. Но в руках хорошего режиссера и типажно попадая в роль он может быть неплох.

да, вот в этом ключевая проблема сериала. Режиссер не бездарен, идея была хорошей, но загубить — благодаря "а давайте устроим мозговой штурм" и поиску незвестно чего — удалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 13:09  

цитата тессилуч

В фильмах оттепели "Коллеги", "Неотправленное письмо" и "Слепой музыкант" также отличные роли

цитата Gerdanika

С тем же успехом можно Тихонова объявить актером одной роли — Штирлица.)
цитата HOOSH

В перечисленных фильмах он очень молод, почти юн, актерского мастерства там и не особо требовалось. А дальше — почти актерская тишина. Ливанов талантливый сценарист, он вообще много еще чем занимался, кроме актерства. А уж Тихонова-то и сравнивать с ним смешно. Сравните фильмографии обоих.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 18:31  
А я посмотрел первые две истории и мне ПОНРАВИЛОСЬ. Панин безусловно хорош как Ватсон. И даже Петренко неплох, просто его Холмс очень свообразен — нервный, не очень уверенный в себе, только нащупывающий свою дорогу. Но почему бы и нет? Мне кажется, это лучше, чем просто сделать римейк советского фильма с актерами, чья харизма так и просится для этих ролей. Буду с удовольствием смотреть дальше
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 18:50  
Просмотрел весь сериал на одном дыхании. Первую серию собирался посмотреть исключительно ради того чтобы повздыхать о низком уровне современного кино и пересмотреть классическую советскую экранизацию. Но неожиданно зацепило. Неформатный, приближенный к реальности, к жизни образ Холмса в исполнении Петренко очень удался. Несколько "чернушные" ощущения от первой серии быстро улетучились. Плучилась увлекательная совершенно самодостаточная вольная экранизация на очень высоком уровне.
И уж что совсем удивило это Боярский. Начинал он очень вяло, но в серии о коррупции в рядах полиции развернулся по полной. право я от него уже ничего не ожидал.
Отличное кино! Смотрите на здоровье. Только попробуйте рассматривать его как самостоятельное произведение, не связанное с классической экранизацией советских времен.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 19:08  

цитата HOOSH

А дальше — почти актерская тишина. Ливанов талантливый сценарист, он вообще много еще чем занимался, кроме актерства.

Тихо вздыхают. Началась наша беседа с того, что Ливанов кроме Холмса ничего талантливого не создал, да и то в образ просто попал.
Мне не нужно сравнивать фильмографию Тихонова и Ливанова — не об этом была речь. Общего у них то, что наиболее запоминающейся стала одна из ролей, которая значительно повлияла на восприятие их как актеров. Фильмография вообще странный показатель — я вам двух"бездарей с тишиной" назову — Богатырева и Кайдановского.
Тут вы вдруг вспоминаете, что Ливанов-то был сценарист. А ничего, что классика советской мультипликации его отмечена его вкладом? Сколько там на "Бременских музыкантах" выросло? А на голосе крокодила Гене? А Карлсона сколько цитируют? Да, безусловно, это все актерская тишина. Более 300 озвучек мультфильмов.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 19:10  

цитата HOOSH

н очень молод, почти юн, актерского мастерства там и не особо требовалось.

Я вот почему-то это у юных актеров сериалов это тоже отмечаю. Да и в том сериале, что мы обсуждаем- результат, как говорится, налицо. Вот Ливанову по юности мастерство не нужно было, этим тоже не нужно, а почему-то разница в качестве.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 19:17  

цитата HOOSH

н очень молод, почти юн, актерского мастерства там и не особо требовалось.

Я вот почему-то это у юных актеров сериалов это тоже отмечаю. Да и в том сериале, что мы обсуждаем- результат, как говорится, налицо. Вот Ливанову по юности мастерство не нужно было, этим тоже не нужно, а почему-то разница в качестве.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 19:33  
Gerdanika
Подобная история с Олегом Анофриевым. Блеснул в "оттепель". Затем озвучка мультфильмов и дубляж актеров. Я недавно встречу с ним смотрел: он оказывается за Харатьяна пел в Гардемаринах. У того не хватало голоса. Возможно это результат их дружбы с Аксеновым. Ролей не давали:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 21:20  

цитата Blackbird22

цитата ЯэтоЯВполне себе — внезапно разбогатевший выходец из глубинки.
канадской)
впрочем, всё равно не совпадает

Ну, дык, Канада — это вообще глушь...

цитата Gerdanika

У меня мнение совпадает с англичанами — вы его первое появление припомните — в шубе и с седлом в Лондоне, с хохотом обнимающего двух чопорных джентльменов. Это ж не к "нам приехал, к нам приехал — Сергей Сергеич дорогой". Перебор — по американцам и Уайльд прохаживался, и Вудхауз — это викторианская эпоха. Застегнута на все пуговицы, и даже до американцев и канадцев это дошло.

Ну вот ещё пара цитат — время написания — всего лишь несколькими годами позже Собаки Баскервилей, а автор был ближе к американским реалиям, чем Конан Дойль:

цитата

В те дни скотоводы были помазанниками. Они были самодержцами стад, повелителями пастбищ, лордами лугов, грандами говядины. Они могли бы разъезжать в золотых каретах, если бы имели к этому склонность. Доллары сыпались на них дождем. Им даже казалось, что денег у них гораздо больше, чем прилично иметь человеку. Ибо после того, как скотовод покупал себе золотые часы с вделанными в крышку драгоценными камнями такой величины, что они натирали ему мозоли на ребрах, обзаводился калифорнийским седлом с серебряными гвоздиками и стременами из ангорской кожи и ставил даровую выпивку в неограниченном количестве всем встречным и поперечным, — на что ему еще было тратить деньги? ...
Длинный Билл Лонгли, гонимый женой человек, покинул заросли чапарраля возле Бар-Серкл-Бранч на Фрио и прибыл в город, дабы вкусить от более утонченных радостей успеха. У него имелся капитал этак в полмиллиона долларов, и доходы его непрерывно возрастали. ...
Лонгли построил себе роскошную виллу в маленьком западном городке Чаппарозе. И здесь он обратился в пленника, прикованного к колеснице светских обязанностей. Он обречен был стать столпом общества. Вначале он брыкался, как мустанг, впервые загнанный в корраль, потом со вздохом повесил на стену шпоры и арапник. Праздность тяготила его, время девать было некуда.

цитата

Питтсбургский миллионер, попавший в Нью-Йорк, — все равно, что муха, попавшая в чашку горячего кофе, — люди смотрят на него и говорят о нем, а удовольствия никакого. Нью-Йорк издевается над ним за то, что он просаживает уйму денег в этом городе насмешек и снобов. На самом же деле он там ничего не тратит. Я однажды видел запись расходов, которую один житель Питтсбурга, стоивший пятнадцать миллионов, составил после того, как прожил десять дней в Нью-Йорке. Вот какова эта запись:</p>
- <cite>
<p>Доллары Центы</p>
<p>Проезд по железной дороге туда и обратно 21 00</p>
<p>Проезд в кебе в отель и обратно 2 00</p>
<p>Счет в отеле по 5 долларов в день 50 00</p>
<p>На чай 5750 00</p>
<empty-line />
<p>Итого 5823 00 ...
— Энди, — говорю я, пробираясь с ним сквозь дым по шлаковой дорожке, которую там называют Смитфилд-стрит, — а ты подумал о том, как нам познакомиться с этими королями кокса и герцогами чугунных болванок? Я вовсе не хочу умалять мое умение вести себя в гостиной и мою систему обращения с ножами и вилками, но проникнуть в салоны здешних потребителей дешевых сигар труднее, чем тебе кажется.</p>
<p>— Если что и помешает нам сблизиться с ними, — говорит Энди, — так только наше хорошее воспитание. Мы для них слишком высокого тона. Здешние миллионеры — простой, добродушный народ, демократы, без всяких претензий.</p>
<p>Правда, они грубы, но очень невежливы, и хотя в манерах их не заметно ни лоска, ни учтивости, в глубине души они наглы и дерзки. Почти каждый из них вышел из самых темных низов, и они так и останутся в потемках, покуда город не заведет дымоочистителей. Если мы станем держать себя просто, без всяких претензий, не будем избегать салунов да сумеем заявить о себе достаточно громко, как импортная пошлина на стальные рельсы, нам ничего не стоит стать с этими миллионерами на самую короткую ногу.

Как по-моему в этот образ Михалков вполне попадает.
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 22:19  

цитата Gerdanika

Тут вы вдруг вспоминаете, что Ливанов-то был сценарист. А ничего, что классика советской мультипликации его отмечена его вкладом? Сколько там на "Бременских музыкантах" выросло? А на голосе крокодила Гене? А Карлсона сколько цитируют? Да, безусловно, это все актерская тишина.

Вы зря обиделись за Ливанова. Его Холмса я очень люблю, а уж тем паче его мультипликационных героев, и как раз ценю его неактерскую деятельность. Но его трудно назвать очень талантливым актером. А у Тихонова, кроме Штирлица, навскидку, и Андрей Болконский, и "Оптимистическая трагедия", и "Дело было в Пенькове", и "Доживем до понедельника", причем роли очень разноплановые -сравните, например, Алексея в "Оптимистической трагедии" и учителя Мельникова в "Доживем до понедельника".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 00:06  

цитата ЯэтоЯ

у вот ещё пара цитат — время написания — всего лишь несколькими годами позже Собаки Баскервилей, а автор был ближе к американским реалиям, чем Конан Дойль:

Это прекрасные цитаты. Одно они не отражают — по мере накопления богатства эти фермеры усваивали "приличные манеры", принятые не только в Лондоне, но и в Канаде.
Чтобы далеко не ходить — сравните "Расследования Мердока" в бибисишной версии и в канадской. Бибисишная близка к "Улицам потрошителя", канадская — более осовремененная. Но отличие от русской версии налицо. Манеры, психология, черт возьми.
Страницы: 123...1516171819...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия»

Новое сообщение по теме «Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх