Грань будущего 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Грань будущего (2014)»

Грань будущего (2014)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 00:06  

цитата LOKO

Так вот с учетом этого пояснит мне кто финал (или укажет место в теме, где это было сделано)?
в теме это уже неоднократно обсуждалось, так что ищите, да обрящите
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 00:12  
LOKO
Забейте , начнутся намеки на СПГС ...
:-)))
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 07:33  

цитата yyvv

Хорошо, предложите тогда свое объяснение почему народ не пошел на "Грань". Подчеркиваю — на премьеру, когда никто еще не знал, хороший фильм или плохой. Моя версия — молодежь не заинтересовало потому, что это не комикс. Ни Круз, ни толковый режиссер никакого значения не имели. А что Вы думаете?

С учетом того, что фильм проиграл женскому мылу и диснеевской Малифисенте, то да виноваты именно они — кинокомиксы.
Вообще даже на кп нормально об этом написали http://www.kinopoisk.ru/news/2417155/

цитата

Если в случае с «Виноваты звезды» маркетинговая кампания обеспечила фильму успех, то «Грани будущего» с позиционированием не повезло. Основная проблема — отсутствие четкой отстройки от конкурентов — многочисленных фантастических боевиков. От домашнего проката многого ожидать не приходится. Там картина вряд ли дотянет до 100 млн, и вся надежда на зарубежные рынки, в частности на Корею и Китай.

Как говорится, да обрящет ищущий, а то лишь бы вину свалить.
Плохо поработали маркетологи, плюс мог еще Обливион подкозлить, тут много факторов.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 07:50  

цитата iRbos

плюс мог еще Обливион подкозлить

А что там с Обливионом ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 08:07  
Кстати подсчитаны предварительные сборы за третий уикэнд мирового проката "Грани" и второй в штатах
238 миллионов итога . При бюджете в 178 миллионов , для окупаемости нужно собрать 270 миллионов примерно .
С учетом того что уже третью неделю проседание меньше 10 % выход на прибыль гарантирован .

Малифисента кстати собрав в первый уикенд по миру великолепные 150 миллионов , на второй уикенд просела на 25% на третий на 40 %
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 20:34  

цитата iRbos

С учетом того, что фильм проиграл женскому мылу и диснеевской Малифисенте, то да виноваты именно они — кинокомиксы.

Найденное Вами объяснение не лучше: виновата некая "отстройка от конкурентов". Понятия не имею, что это значит, но ни мыло, ни диснеевщина "Грани" не конкуренты: другая ЦА.

Что же до "провала маркетологов", то это тоже не объяснение. Однозначный провал маркетинга — это когда его слишком мало, любой другой вариант — неоднозначный (например выдавание фильма не за то, что он есть). Могу Вас заверить, что ничего подобного в нашем случае не было: и маркетинга было изрядно, и фильм представляли тем, чем он и является, фантастическим боевиком. В чем тут провал, непонятно.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 20:40  

цитата yyvv

В чем тут провал, непонятно.

Да и провала то в общем и нет . Отличные сборы , народ продолжает ходить на "Грань" , очень небольшое падение .
С учетом PG-13 — успех
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 20:45  

цитата iRbos

Если уж вы хотите обсуждать классовые сборы тенденции и прочее,

Не хочу
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 21:04  

цитата yyvv

Найденное Вами объяснение не лучше: виновата некая "отстройка от конкурентов". Понятия не имею, что это значит, но ни мыло, ни диснеевщина "Грани" не конкуренты: другая ЦА.

ЦА может и разная, а вот люди везде одни и те же. Знаете зачем девушки идут на Людей-Икс, хотя они вроде не ЦА этого фильма? Чтоб посмотреть на голую задницу Хью Джекмана и мордашку Фассбендера. А зачем они идет на мервеловские фильмы? Можно долго продолжать.
Все это относится к грамотному маркетингу. Мало сегодня снять хорошее кино, надо его еще преподнести.
Поэтому, если вам уж очень нужно найти козла отпущения, то хоть объяснения находите приемлемые. А то лишь бы сказать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 21:23  
iRbos целевая аудитория в маркетинге — это совокупность сегментов рынка; как вы только что показали, молоденькие девушки — один из таких сегментов, так что да, это тоже ЦА

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 21:47  

цитата iRbos

Знаете зачем девушки идут на Людей-Икс, хотя они вроде не ЦА этого фильма? Чтоб посмотреть на голую задницу Хью Джекмана и мордашку Фассбендера.

Замечательно. А теперь так же просто и внятно объясните, почему мальчики не идут смотреть на очередную войну с крутыми монстрами крутыми прибамбасами. И добавьте заодно, почему они выстраиваются в очереди на каждый пересказ одной и той же истории про лузера, ставшего крутым "мэном" и бьющегося со смехотворными злодеями. Независимо от качества пересказа.

цитата iRbos

Поэтому, если вам уж очень нужно найти козла отпущения, то хоть объяснения находите приемлемые

Вы пока что не предложили никаких. Адвокатство кинокомиксов на вопрос не отвечает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 22:33  
pilotus спасибо, я знаю. Суть в том, что озвученные фильмы окучивают больше людей вне зависимости от ЦА.

цитата yyvv

Замечательно. А теперь так же просто и внятно объясните, почему мальчики не идут смотреть на очередную войну с крутыми монстрами  крутыми прибамбасами. И добавьте заодно, почему они выстраиваются в очереди на каждый пересказ одной и той же истории про лузера, ставшего крутым "мэном" и бьющегося со смехотворными злодеями. Независимо от качества пересказа.

Да, мальчики и идут, но их просто недостаточно, чтоб собрать кассу нужно привлечь не только мальчиков. Я собственно для этого пример и привел, но видать совсем не зашло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 01:40  

цитата iRbos

Да, мальчики и идут, но их просто недостаточно, чтоб собрать кассу нужно привлечь не только мальчиков

На самом деле если идут только мальчики, то особо больше никого и не надо, касса получается большая. А если идет и еще кто-то, то получается огромная. В нашем же случае мальчики как раз не пошли, а пошли те, кто любит Круза и кто знает, кто такой Лайман.

цитата iRbos

Я собственно для этого пример и привел, но видать совсем не зашло.

Я спрашивал не про примеры, а про то, почему на этот не пошли, а на другие идут. Тоже, видать, не зашло..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 01:58  
yyvv
Делаю ставку на то что на этой неделе "Грань" обойдет "Малефисенту" по дневным сборам , отставание все меньше , ибо падение сборов намного меньше, по крайней мере уже 15 июня "Грань" собрала больше . И тут фишка во многом в том что значительную часть ЦА у "Малефисенты" и "Приручить дракона 2" пересекаются , идет отток . У "Грани" же по ЦА конкурентов серьезных нет
Болею за настоящую фантастику :-)))8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 02:09  

цитата opty

Делаю ставку на то что на этой неделе "Грань" обойдет "Малефисенту" по дневным сборам , отставание все меньше , ибо падение сборов намного меньше

Сборы "Грани" держатся за счет того, что фильм хороший, ну или точнее — людям нравится, а после первой недели проката именно фактор "word of mouth" становится основным фактором в прокатной судьбе фильма. Меня больше интересует почему на премьеру пришло меньше, чем даже на "Обливион".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 02:15  

цитата yyvv

Меня больше интересует почему на премьеру пришло меньше, чем даже на "Обливион".

В штатах меньше , а в мире больше :-)
Ну так узкая (относительно) ЦА .
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 02:20  
yyvv
Возможно бОльший успех Обливиона на старте чем Грани в штатах вызван еще двумя нюансами

1. Шикарные трейлеры под потрясную музыку Энтони Гонсалеса
2. Трон-наследие Еосински вышел буквально за пару лет , и был еще на слуху более менее , и при всех недостатках представлял собой визуальный шедевр
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 08:34  

цитата yyvv

На самом деле если идут только мальчики, то особо больше никого и не надо, касса получается большая. А если идет и еще кто-то, то получается огромная. В нашем же случае мальчики как раз не пошли, а пошли те, кто любит Круза и кто знает, кто такой Лайман.

Есть пруф подтверждающий эти данные? Или опять вангование?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 16:08  
Господа, я вам так скажу. Из кина я щас вернулся в некотором разочаровании.
Бесили 3 момента:
- Эта Эмили Блант в роли крутого вояки не убедительна. Почему она всегда накрашена? Это война или где?
- Том Круз после N-ного количества перезагрузок стал таким ферзём, куда деваться. Не глядя стреляет вбок, назад, во время разговора. Этот пафос раздражает. Голивудщина.
- Чертова трясущаяся камера!!! Ну почему нужно всегда трясти камеру?! Что за мода дебильная? Вон взять хотя бы Терминатор, там камера внятно и чётко снимает погони драки взрывы. Что динамика потерялась? Да нихрена! НЕОБОСНОВАННАЯ тряска камеры.

и тем не менее фильм довольно зрелищный. Но на один разок.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 16:22  

цитата opty

Ну бывает , некоторые шуток не понимают ...

Ну бывает , некоторые шуток не понимают ... (c) :-D
Страницы: 123...1011121314...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Грань будущего (2014)»

Новое сообщение по теме «Грань будущего (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх