автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Между "отличная" и "намного лучше чем требуется для роли"
В данном случае лучше использовать союз "И" . Нюанс . Круз например справился хорошо с ролью , но эта роль прямо под него написана , идеально укладывается в его актерское амплуа . Но когда я узнал что мимишная Эмили Блант будет играть крутого спецназера подумал — нефига себе мисткаст 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
bubacas 
 философ

|
|
Fadvan 
 философ

|
20 сентября 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня. Интересно, да, захватывающе. Спецэффекты на ура, съёмки на ура. Но блин — Х.Р.Е.Н.Ь. же полная! Причём, судя по оценкам кинокритиков, комментариям на кинозале, рецензиям на кинопоиске и рейтингу фильма — а хвалили В.С.Е.! — , деградировала не только киноиндустрия, но и сами зрители. Забыли мы хорошую фантастику (к примеру — "Дюну" Дэвида Линча, или ту же "Матрицу", из которой тоже много заимствований в этом "шидевре"). Смотреть было интересно, челюсть отвисала, но плевался на финальных титрах много. Пишу на эмоциях, извините...
|
|
|
bubacas 
 философ

|
20 сентября 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan ту же "Матрицу"
В которой полно заимствований из "Призрак в доспехах" и "Тёмный город" . Всё в мире относительно. "Грани..." ничем ни хуже (хотя и не лучше) множества других голливудских блокбастеров. Посмотрел и забыл.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
20 сентября 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas В которой полно заимствований из "Призрак в доспехах" и "Тёмный город"
Да дело не в заимствованиях. Просто можно сделать (или "снять", если угоден этот термин) хорошо, и можно сделать плохо. В данном случае сделали плохо.
цитата bubacas "Грани..." ничем ни хуже (хотя и не лучше) множества других голливудских блокбастеров. Посмотрел и забыл.
А вот с этим совершенно согласен. Просто ожидал большего... Захвалили уж очень. Такие блокбастеры в top-250 находиться не должны.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
20 сентября 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу актёрской игры — хуже Том Круз и Эмили Блант сыграть не имели права. Я к тому, что сыграли хорошо. Но если кто-то сыграл бы хуже — это был бы плохой актёр. А Том Круз и Эмили Блант артисты, скажем так, относительно хорошие. Средние.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan В данном случае сделали плохо.
А по конкретней ? . Ничего личного , просто большинство критикующих фильм никаких объективных недостатков не приводят . Ну кроме вторичности , которая кстати очень относительна
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Fadvan 
 философ

|
20 сентября 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжет по своему смыслу нелепый и ничего, кроме развлечения на протяжении, не даёт. А-ля "Железный Человек N". Больше ничего доказывать не буду — я свои впечатления выразил, на объективность не претендую, потому что "объективность" — это что-то вроде мифа, призрак...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Сюжет по своему смыслу нелепый и ничего, кроме развлечения на протяжении, не даёт
Именно сюжет отличный , хорошо переработанная литоснова , кстати некоторые нестыковки оригинальной книги убраны введением Омеги .
цитата Fadvan Больше ничего доказывать не буду — я свои впечатления выразил, на объективность не претендую
Ну значит это сугубое ИМХО , личное впечатление ничем не аргументированное . Каждый имеет право . Но совокупная статистика оценок фильма и зрителями и критиками говорит о том что данное мнение истине в общем не соответствует
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
20 сентября 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну значит это сугубое ИМХО , личное впечатление ничем не аргументированное.
Конечно. Все люди разные, у всех впечатления свои.
цитата opty Но совокупная статистика оценок фильма и зрителями и критиками говорит о том что данное мнение истине в общем не соответствует
Это уже мне решать, соответствует или нет. Для меня это истина. Моя истина. У каждого своя правда, и истина. А оценки — это просто статистика этих личных "истин", впечатлений.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
20 сентября 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty А по поводу аргументов — вы их всё равно раскритикуете и не примете, потому что считаете по-другому. Холивары вроде "Apple или Samsumg" устраивать не имею желания.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Это уже мне решать, соответствует или нет. Для меня это истина. Моя истина.
В рамках этой истины очень не корректно писать что то вроде
цитата Но блин — Х.Р.Е.Н.Ь. же полная!
такие утверждения нужно аргументировать . Если бы вы написали "А мне вот фильм не понравился" указав причину (или даже без таковой) — это одно . На вкус и цвет все фломастеры разные. Но вы поставили оценку качеству фильма
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan А по поводу аргументов — вы их всё равно раскритикуете и не примете, потому что считаете по-другому.
Естественно . Аргументы против аргументов а истина рождается в споре 
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Так устроит?
Да мне как то без разницы в общем ... Просто действительно хотелось бы услышать вменяемые аргументы . Ну на нет и суда нет .
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
20 сентября 2014 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И это не оценка качеству фильма. Это то, что я думаю о нём. А качество, что, качество очень хорошее, по современным меркам. Только вот цитата bubacas Посмотрел и забыл. А я так не люблю.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
20 сентября 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Именно сюжет отличный , хорошо переработанная литоснова , кстати некоторые нестыковки оригинальной книги убраны введением Омеги.
Какие могут быть аргументы, когда разговор "стриженое-бритое"
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Посмотрел и забыл.
А я так и пересмотрел , и удовольствие не меньше чем при первом просмотре получил . Но это опять же субъективно .
А объективных достоинств у фильма очень немало . И в первую очередь действительно оригинальный и незаезженный сюжет использующий в качестве приема довольно популярную тему петли времени . Но в оригинальной трактовке , и совсем с другими целями чем предшественники . Да собственно и петли времени там нет в чистом виде, есть дерево квантовых вероятностей . Повторы и заимствования имеются но они сделаны тонко , и воспринимаются больше как аллюзии в том числе и на компьютерные игры , чего не отрицает впрочем и сам Сакурадзака в послесловии к роману послужившему лит-основой .
Отличная игра актеров , плотная режиссура без провисаний , добротные спецэффекты да еще и при не глупом сценарии — явно не проходной фантастический боевик типа "Морского боя" и новой Годзиллы , ну или Трансформеров . Конечно не "Терминатор-2" не "Чужие" или "Начало" но очень и очень достойно
|
|
|