Грань будущего 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Грань будущего (2014)»

Грань будущего (2014)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 14:14  

цитата bubacas

Между "отличная" и "намного лучше чем требуется для роли" 

В данном случае лучше использовать союз "И" .
Нюанс . Круз например справился хорошо с ролью , но эта роль прямо под него написана , идеально укладывается в его актерское амплуа . Но когда я узнал что мимишная Эмили Блант будет играть крутого спецназера подумал — нефига себе мисткаст :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 14:45  
Для меня апогей Круза это

После просмотра финальных титров челюсть лежала на полу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 14:48  
bubacas
Абсолютно алалогично :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 14:58  
Но ничто не сравниться с шоком от

На этом офф-топ закончил. Просто пришлось к слову о мисткастах — талант он всегда талант :-))).

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:07  
Посмотрел сегодня. Интересно, да, захватывающе. Спецэффекты на ура, съёмки на ура. Но блин — Х.Р.Е.Н.Ь. же полная! Причём, судя по оценкам кинокритиков, комментариям на кинозале, рецензиям на кинопоиске и рейтингу фильма — а хвалили В.С.Е.! — , деградировала не только киноиндустрия, но и сами зрители. Забыли мы хорошую фантастику (к примеру — "Дюну" Дэвида Линча, или ту же "Матрицу", из которой тоже много заимствований в этом "шидевре"). Смотреть было интересно, челюсть отвисала, но плевался на финальных титрах много. Пишу на эмоциях, извините...

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:14  

цитата Fadvan

ту же "Матрицу"

В которой полно заимствований из "Призрак в доспехах" и "Тёмный город" :-). Всё в мире относительно. "Грани..." ничем ни хуже (хотя и не лучше) множества других голливудских блокбастеров. Посмотрел и забыл.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:18  

цитата bubacas

В которой полно заимствований из "Призрак в доспехах" и "Тёмный город"

Да дело не в заимствованиях. Просто можно сделать (или "снять", если угоден этот термин) хорошо, и можно сделать плохо. В данном случае сделали плохо.

цитата bubacas

"Грани..." ничем ни хуже (хотя и не лучше) множества других голливудских блокбастеров. Посмотрел и забыл.

А вот с этим совершенно согласен.:beer: Просто ожидал большего... Захвалили уж очень. Такие блокбастеры в top-250 находиться не должны.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:25  
По поводу актёрской игры — хуже Том Круз и Эмили Блант сыграть не имели права. Я к тому, что сыграли хорошо. Но если кто-то сыграл бы хуже — это был бы плохой актёр. А Том Круз и Эмили Блант артисты, скажем так, относительно хорошие. Средние.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:27  

цитата Fadvan

В данном случае сделали плохо.

А по конкретней ? . Ничего личного , просто большинство критикующих фильм никаких объективных недостатков не приводят . Ну кроме вторичности , которая кстати очень относительна
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:33  
Сюжет по своему смыслу нелепый и ничего, кроме развлечения на протяжении, не даёт. А-ля "Железный Человек N". Больше ничего доказывать не буду — я свои впечатления выразил, на объективность не претендую, потому что "объективность" — это что-то вроде мифа, призрак...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:40  

цитата Fadvan

Сюжет по своему смыслу нелепый и ничего, кроме развлечения на протяжении, не даёт

Именно сюжет отличный , хорошо переработанная литоснова , кстати некоторые нестыковки оригинальной книги убраны введением Омеги .

цитата Fadvan

Больше ничего доказывать не буду — я свои впечатления выразил, на объективность не претендую

Ну значит это сугубое ИМХО , личное впечатление ничем не аргументированное . Каждый имеет право . Но совокупная статистика оценок фильма и зрителями и критиками говорит о том что данное мнение истине в общем не соответствует
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:44  

цитата opty

Ну значит это сугубое ИМХО , личное впечатление ничем не аргументированное.

Конечно. Все люди разные, у всех впечатления свои.

цитата opty

Но совокупная статистика оценок фильма и зрителями и критиками  говорит о том что данное мнение истине в общем не соответствует

Это уже мне решать, соответствует или нет. Для меня это истина. Моя истина. У каждого своя правда, и истина. А оценки — это просто статистика этих личных "истин", впечатлений.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:49  
opty А по поводу аргументов — вы их всё равно раскритикуете и не примете, потому что считаете по-другому. Холивары вроде "Apple или Samsumg" устраивать не имею желания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:49  

цитата Fadvan

Это уже мне решать, соответствует или нет. Для меня это истина. Моя истина.

В рамках этой истины очень не корректно писать что то вроде

цитата

Но блин — Х.Р.Е.Н.Ь. же полная!

такие утверждения нужно аргументировать . Если бы вы написали "А мне вот фильм не понравился" указав причину (или даже без таковой) — это одно . На вкус и цвет все фломастеры разные. Но вы поставили оценку качеству фильма
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:50  

цитата Fadvan

А по поводу аргументов — вы их всё равно раскритикуете и не примете, потому что считаете по-другому.

Естественно . Аргументы против аргументов а истина рождается в споре :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:51  
Хорошо. Но блин — Х.Р.Е.Н.Ь. же полная! По моему скромному мнению. Так устроит?8-)

цитата Fadvan

Пишу на эмоциях, извините...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 18:57  

цитата Fadvan

Так устроит?

Да мне как то без разницы в общем ...
Просто действительно хотелось бы услышать вменяемые аргументы . Ну на нет и суда нет .
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 19:00  
И это не оценка качеству фильма. Это то, что я думаю о нём. А качество, что, качество очень хорошее, по современным меркам. Только вот

цитата bubacas

Посмотрел и забыл.
А я так не люблю.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 19:02  

цитата opty

Именно сюжет отличный , хорошо переработанная литоснова , кстати некоторые нестыковки оригинальной книги убраны введением Омеги.

Какие могут быть аргументы, когда разговор "стриженое-бритое":-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 19:11  

цитата Fadvan

Посмотрел и забыл.

А я так и пересмотрел , и удовольствие не меньше чем при первом просмотре получил . Но это опять же субъективно .

А объективных достоинств у фильма очень немало . И в первую очередь действительно оригинальный и незаезженный сюжет использующий в качестве приема довольно популярную тему петли времени . Но в оригинальной трактовке , и совсем с другими целями чем предшественники . Да собственно и петли времени там нет в чистом виде, есть дерево квантовых вероятностей .
Повторы и заимствования имеются но они сделаны тонко , и воспринимаются больше как аллюзии в том числе и на компьютерные игры , чего не отрицает впрочем и сам Сакурадзака в послесловии к роману послужившему лит-основой .

Отличная игра актеров , плотная режиссура без провисаний , добротные спецэффекты да еще и при не глупом сценарии — явно не проходной фантастический боевик типа "Морского боя" и новой Годзиллы , ну или Трансформеров . Конечно не "Терминатор-2" не "Чужие" или "Начало" но очень и очень достойно
–––
Страницы: 123...1415161718...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Грань будущего (2014)»

Новое сообщение по теме «Грань будущего (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх