автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Какие могут быть аргументы, когда разговор "стриженое-бритое"
Сцена на пляже это не повтор например той же сцены из "Спасения рядового Райана" а аллюзия на высадку на Омаха-бич в игре "Medal of Honor" которую без постоянных save-load фиг пройдешь (если не игровой монстр конечно)
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Fadvan 
 философ

|
21 сентября 2014 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty аллюзия на высадку на Омаха-бич в игре "Medal of Honor" которую без постоянных save-load фиг пройдешь (если не игровой монстр конечно)
Вот именно, что фильм напоминает не фильм, а какую-то компьютерную игру. Совершенно пустой, никакой атмосферы. В "Обливионе" хотя бы был стиль и лоск, тут — вообще ничего.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
21 сентября 2014 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty И в первую очередь действительно оригинальный и незаезженный сюжет использующий в качестве приема довольно популярную тему петли времени . Но в оригинальной трактовке , и совсем с другими целями чем предшественники . Да собственно и петли времени там нет в чистом виде, есть дерево квантовых вероятностей .
Да нет там никакой оригинальной трактовки и других целей. К сожалению. Есть сомнительная концепция, которую напрочь раздалбывает бестолковый финал.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
21 сентября 2014 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan, Terminator вы в общем-то полностью выразили мои впечатления от данной фильмы. И насчет стиля-лоска Обливиона (при всей его вторичности) также верно подмечено. Не знаю даже, что в "Грани" можно смаковать и пересматривать. Посмотрел один раз под попкорн (желательно в IMAX или 4DX, чтобы спецэффекты были покруче) и забыл. Кстати, а что в оригинале-то было вместо мифической Омеги?
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
21 сентября 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin что там можно смаковать и пересматривать
Эмили Блант в экзоскелете. Я смотрел фильм только ради этого и полностью доволен.
|
––– this light is not light
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
21 сентября 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Эмили Блант в экзоскелете. Я смотрел фильм только ради этого и полностью доволен.
Мне она гораздо больше понравилась в "Меняющих реальность".
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Кстати, а что в оригинале-то было вместо мифической Омеги?
Ничего . Вообще ничего . Кстати рекомендую прочитать оригинал , книга очень не плоха
цитата Fadvan что фильм напоминает не фильм, а какую-то компьютерную игру. Совершенно пустой, никакой атмосферы.
Вот уж с атмосферой и наполнением у некоторых игр полный порядок . Не надо все под одну гребенку .
цитата Terminator Да нет там никакой оригинальной трактовки и других целей. К сожалению. Есть сомнительная концепция, которую напрочь раздалбывает бестолковый финал.
А что там такого сомнительного в концепции ? И такого бестолкового в финале ? А по поводу оригинальной трактовки . Для начала напомните фильм в котором петля времени была бы массовым , так сказать рабочим механизмом выживания цивилизации
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из авторского послесловия к роману "Все что тебе нужно это убивать"
цитата Я люблю видеоигры. Я играю в них с тех пор, как был сопливым мальчишкой. Я видел, как они взрослеют вместе со мной. Но, даже пройдя десятки игр в режиме максимальной сложности, я не испытывал особого желания радоваться так, чтобы стены дрожали. Я не смеялся, не плакал, не вскакивал с места, чтобы встать в позу победителя. Моя радость тихо плывет, как лед по тихому пруду, бурлит где-то глубоко в душе.
Возможно, мне так только кажется, когда я смотрю на себя со стороны. Я гляжу сверху вниз и говорю: «Потратив на игру столько времени, я, конечно, должен был победить». Я вижу себя с самодовольной усмешкой на лице – улыбкой ветерана, которую может понять только тот, кто побывал на моем месте.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
21 сентября 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А что там такого сомнительного в концепции ?
То, что она работает только в пользу людей.
цитата opty И такого бестолкового в финале ?
Он нелогичен и бессмысленен. Никаких оснований для хэппи-энда по фильму не было и не могло быть.
цитата opty А по поводу оригинальной трактовки . Для начала напомните фильм в котором петля времени была бы массовым , так сказать рабочим механизмом выживания цивилизации
Ну, массового механизма игр со временем в фильме нет. Есть, как всегда, один парень на все времена — Круз. А то, что концепция выживания цивилизации через путешествия во времени — впервые показана, так это просто смех. Терминатор-2 — об этом, например.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator То, что она работает только в пользу людей.
В основном таки в пользу мимиков , на ранней стадии , но перехват удался
цитата Terminator Он нелогичен и бессмысленен. Никаких оснований для хэппи-энда по фильму не было и не могло быть.
Он совершенно осмысленный с моральной точки зрения ибо выстрадан героями . И он логичен ибо не взялся "ни откуда" , а собственно весь фильм к этому хэппи-энду подводился . И кстати в отдельных интерпретациях вовсе не факт что там вообще хэппи-энд 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Ну, массового механизма игр со временем в фильме нет. Есть, как всегда, один парень на все времена — Круз.
Личное неприятие Круза никакого отношения к уровню фильма не имеет . И в общем главный персонаж (а вот это то уже сугубое ИМХО — Вратаски)
цитата Terminator так это просто смех. Терминатор-2 — об этом, например.
В Терминаторе-2 есть путешествие во времени . В прошлое . Петля времени отсутствует . Системное использование петли времени отсутствует . Концепция рекурсивной корректировки действий для построения дерева вероятного будущего отсутствует .
|
|
|
Terminator 
 философ

|
21 сентября 2014 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty В основном таки в пользу мимиков , на ранней стадии , но перехват удался
И как только он удался, мимики сразу же разучились? Нелепость.
цитата opty Он совершенно осмысленный с моральной точки зрения ибо выстрадан героями .
Такой подход не тянет на осмысленность, в принципе. Из разряда — это правильно, потому что мне хорошо.
цитата opty И он логичен ибо не взялся "ни откуда" , а собственно весь фильм к этому хэппи-энду подводился .
Разумеется, имелась в виду внутренняя логика, а не желание сценариста-режиссера.
цитата opty И кстати в отдельных интерпретациях вовсе не факт что там вообще хэппи-энд
Додумывать можно, что угодно, но на стадии финальных титров был именно хэппи-энд.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
21 сентября 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Личное неприятие Круза никакого отношения к уровню фильма не имеет
Конечно, не имеет, тем более, что речь не об уровне фильма, а заявленной Вами "массовости". Он там просто — один, непонятно, откуда берется его "массовость". А если Вы имели в виду, что сама "петля" много раз показывается — так уверен, что Вы в курсе про фильмы "Зеркало для героя", "День сурка" и др. Нет никакой оригинальности в этом.
цитата opty Терминаторе-2 есть путешествие во времени . В прошлое . Петля времени отсутствует . Системное использование петли времени отсутствует . Концепция рекурсивной корректировки действий для построения дерева вероятного будущего отсутствует .
А, вот Вы о чем. Тогда Вам к фильму "Провал во времени" — именно оно самое и есть. То бишь — опять никакой оригинальности.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2014 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator И как только он удался, мимики сразу же разучились? Нелепость.
Почему нелепость . Выше уже по ветке обсуждалось . Омега поняла что воевать с цивилизацией в которой каждая особь сможет стать суперАльфой , и станет ибо на это работает теория больших чисел — бессмысленно .
цитата Terminator Такой подход не тянет на осмысленность, в принципе. Из разряда — это правильно, потому что мне хорошо.
Тянет совершенно . Ибо фильм снимается для людей . А вот фильм в котором хэппи-энд отсутствует вопреки внутренней логике называется чернухой , и чернуха то же не очень хорошо .
цитата Terminator Додумывать можно, что угодно, но на стадии финальных титров был именно хэппи-энд.
Какой хэппи энд если Омега захватила Кейджа (тото он после последней перезагрузки ни слова не сказал) . Вместо операции "десант" началась операция "Вирус" 
цитата Terminator А если Вы имели в виду, что сама "петля" много раз показывается — так уверен, что Вы в курсе про фильмы "Зеркало для героя", "День сурка" и др. Нет никакой оригинальности в этом.
В курсе . Какое отношение эти фильмы имеют к проблеме выживании цивилизации . И ИНДУСТРИАЛЬНОГО подхода к петле времени ?
цитата Terminator А, вот Вы о чем. Тогда Вам к фильму "Провал во времени" — именно оно самое и есть. То бишь — опять никакой оригинальности.
Вы про этот ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Провал_во_в...
Этот не смотрел , спасибо за наводку . Отчасти можно еще вспомнить "Треугольник"
Ну как уже выше писал , если подходить к вопросу с точки зрения рафинированной оригинальности , то "Илиадой" и "Одиссеей" можно мировую литературу закруглять — там все было 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator По поводу хэппи-энда .
Вы например считаете что в "Мексиканце" Джека Лондона хэппи-энд не оправдан ? Ривера должен был проиграть поединок ? Ну или на крайняк выиграв бой умереть сразу после того как получил призовые ? 
|
|
|
Terminator 
 философ

|
21 сентября 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вы например считаете что в "Мексиканце" Джека Лондона хэппи-энд не оправдан ? Ривера должен был проиграть поединок ? Ну или на крайняк выиграв бой умереть сразу после того как получил призовые ?
К стыду своему — не читал. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата opty Почему нелепость . Выше уже по ветке обсуждалось . Омега поняла что воевать с цивилизацией в которой каждая особь сможет стать суперАльфой , и станет ибо на это работает теория больших чисел — бессмысленно .
При чем тут это, когда вопрос о мимиках?
цитата opty Тянет совершенно . Ибо фильм снимается для людей . А вот фильм в котором хэппи-энд отсутствует вопреки внутренней логике называется чернухой , и чернуха то же не очень хорошо .
Я как раз про внутреннюю логику и говорю. Когда внутренняя логика повествования ведет в одну сторону, а на выходе получается нечто другое — это халтура. Дело не в чернухе, и не в том, "что есть хорошо", а в том, что подобные нестыковки, рояли и прочие боги из машин лично для меня — означают низкий уровень конечного продукта.
цитата opty В курсе . Какое отношение эти фильмы имеют к проблеме выживании цивилизации . И ИНДУСТРИАЛЬНОГО подхода к петле времени ?
Видимо, такое же, какое одинокий Круз к массовости...
цитата opty Ну как уже выше писал , если подходить к вопросу с точки зрения рафинированной оригинальности , то "Илиадой" и "Одиссеей" можно мировую литературу закруглять — там все было
Ага, а Борхес считал, что основных сюжетов — всего три 
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Когда внутренняя логика повествования ведет в одну сторону, а на выходе получается нечто другое — это халтура.
Весь фильм внутренняя логика ведет к хеппи-энду . В фильме звучит фраза "Невозможно победить противника который знает будущее" . Земляне теперь ТОЖЕ знают будущее . И да это локальная петля . Но в отличии от мимиков у которых разумна только Омега , у землян в потенциале стать суперАльфой может любая особь . Объективно говоря у Омеги шансов нет при любом раскладе в более менее далекой перспективе .
цитата Terminator Видимо, такое же, какое одинокий Круз к массовости...
да дался вам это Круз . Он уже как минимум второй попавший в петлю . И он начал использовать петлю ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator пересмотрю, пожалуй, фильм. Устаканю первые впечатления
На этом данную петлю дискуссии будем считать замкнувшейся 
Перед повторным просмотром таки рекомендую прочитать литературный первоисточник (если еще не читан) , способствует хорошему восприятию фильма
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
21 сентября 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Перед повторным просмотром таки рекомендую прочитать литературный первоисточник
Да. Прочтете и поймете что фильм все таки лучше
|
|
|