Грань будущего 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Грань будущего (2014)»

Грань будущего (2014)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 23:20  

цитата iRbos

Сродство менталитетов возможно.

По-моему, Вы сейчас настроили против себя одновременно и японцев, и китайцев... Удачи! :beer:
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 23:26  

цитата opty

Рубеж собрал в итоге 400 млн  уверенно окупившись , у Грани так же проблем не будет

Вышел Как приручить дракона 2. 400 для Грани потолок. Но я не уверен, что он их возьмет. 300 максимум 350. Но я даже первую цифру считаю оптимистичной.

цитата opty

А что не так ?

Боюсь вы не поймете

цитата Terminator

По-моему, Вы сейчас настроили против себя одновременно и японцев, и китайцев... Удачи!

Надеюсь все присутствующие представители этих национальностей на меня не обидятся ;-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 23:41  

цитата iRbos

Боюсь вы не поймете

o_O

цитата iRbos

Вышел Как приручить дракона 2

Несколько разная целевая аудитория .

цитата iRbos

400 для Грани потолок

Отличный потолок, особенно учитывая PG-13
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 00:21  
Прикольно , но по предварительным данным сборы "Грани" за второй уикенд в штатах БЕЗ воскресенья 28 млн долл . То есть на второй уикенд сборы не то что не провалятся а вырастут . Фильмов которые прибавляют на вторую неделю проката — по пальцам пересчитать
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 00:26  

цитата Terminator

Так что "уместностью" вроде и не пахнет...

"Уместность" здесь в том, что это Круз. Целевой аудитории дорогих парадов спецэффектов он не интересен, независимо от того, как он сыграл. Это только на комиксы идут, не глядя на актеров.

цитата opty

дело происходит в Европе , нет разрушенного Нью-Йорка , нет супергероев , иногда надо включать мозг

Ключевым является только отсутствие супергероев. Про все остальное можно узнать только после просмотра. ;-)

Дело в том, что прием дорогостоящих фантастических блокбастеров, рассчитанных на молодежную аудиторию, но не основанных на комиксах, нынче не предсказуем. Одни идут хорошо (Стар Треки), другие нет. Наличие звезд прошлых лет — Круз, Уилл Смит — похоже, значения не имеет, или даже только портит дело.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 00:29  

цитата yyvv

"Уместность" здесь в том, что это Круз. Целевой аудитории дорогих парадов спецэффектов он не интересен, независимо от того, как он сыграл. Это только на комиксы идут, не глядя на актеров.

Еще раз: в чем — в том, что Круз? На него плохо/мало ходят?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 00:33  

цитата Terminator

На него плохо/мало ходят?

В этой ЦА — да.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 00:40  

цитата yyvv

Наличие звезд прошлых лет — Круз, Уилл Смит — похоже, значения не имеет, или даже только портит дело.

Тут есть нюанс , и даже несколько .

1. Наличие "звезды" как минимум подчеркивает финансовый статус фильма , его бюджет и что это не тряпка категории Б
2. "Звездность" все ж таки просто так не дается , и подразумевает некий уровень качества игры и актерского мастерства который как правило ниже определенного уровня не падает . Как говорится как минимум Кукуруз борозды не испортит , а вот насчет глубоко ли вспашет — как повезет , в "Грани" — полный порядок
3. Определенная репутация , типа Ди Каприо , Дэй‑Льюис , Деймон , Бардем и т.п. (нужное подчеркнуть) в фигне не снимаются
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 00:56  

цитата opty

Тут есть нюанс , и даже несколько .

Так я Вам и говорю, что аудитория, которая с ночи выстраивается в очередь на новый опус от Марвела (это не в осуждение, а для идентификации, так сказать) глубоко плевала на все эти нюансы. За пределами комиксов она то валом валит на Стар Трек, хотя никогда не отличала Спока от Кирка, то полностью игнорирует Крейга с Фордом, бьющихся с инопланетянами. И все эти статусы и репутации ей побоку.

Что же до "Грани", то просто хотелось бы, чтобы она собрала побольше — потому что не самый плохой фильм и чтобы и дальше делали что-то в этом жанре.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 09:24  

цитата iRbos

хуже большинства вышедших экранизаций комиксов в этом году
Видимо, что-то хорошее пропустил — Вы о чем конкретно?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 10:03  

цитата opty

Несколько разная целевая аудитория .

На самом деле не слишком разная, плюс еще большее уменьшение количества прокатных площадок.

цитата opty

Отличный потолок, особенно учитывая PG-13

Сначала пускай до него доберется.

цитата yyvv

Так я Вам и говорю, что аудитория, которая с ночи выстраивается в очередь на новый опус от Марвела (это не в осуждение, а для идентификации, так сказать) глубоко плевала на все эти нюансы. За пределами комиксов она то валом валит на Стар Трек, хотя никогда не отличала Спока от Кирка, то полностью игнорирует Крейга с Фордом, бьющихся с инопланетянами. И все эти статусы и репутации ей побоку.

На правах "мимо проходил": а вы откуда все эти гениальные умозаключения берете?

цитата ааа иии

Видимо, что-то хорошее пропустил — Вы о чем  конкретно?

Как минимум новые Икс-мены, как максимум еще и второй Капитан Америка, который при точно таком же бюджете выглядит намного лучше визуально, чем Грань, снятая фактически в одних и тех же декорациях и с темной-темной финальной битвой, чтоб подешевле. Круз что ли много попросил за кино?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 10:27  

цитата iRbos

второй Капитан Америка, который при точно таком же бюджете выглядит намного лучше визуально

Где?
Когда?
???
С Капитаном явно мимо, абсолютно творчески беспомощное и хилое кино.
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 10:43  

цитата TOD

Где?
Когда?

С Капитаном явно мимо, абсолютно творчески беспомощное и хилое кино

Везде. Хорошее кино, сделанное как сплав старых добрых мордобойных фильмов и современных блокбастеров. А ваше имхо, я уже и так знаю, спасибо. Но это не место его здесь обсуждать, не находите?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 10:58  

цитата iRbos

Хорошее кино, сделанное как сплав старых добрых мордобойных фильмов и современных блокбастеров

Неоднородный сплав весьма, не цельный. "Грань" довольно крепко собрана, в плане динамики, ритма тут все ровно.
Ни в коем случае не считаю сабж шедевром, он и выделяется-то, по большему счету, только на фоне прочих Капитанов Америк и Обливионов, но сделан, тем не менее, достаточно складно и со знанием дела. В отличие от.

цитата iRbos

А ваше имхо, я уже и так знаю, спасибо. Но это не место его здесь обсуждать, не находите?

Ок. :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 11:08  

цитата TOD

Неоднородный сплав весьма, не цельный.

Как раз таки очень цельный.

цитата TOD

Ни в коем случае не считаю сабж шедевром, он и выделяется-то, по большему счету, только на фоне прочих Капитанов Америк и Обливионов, но сделан, тем не менее, достаточно складно и со знанием дела. В отличие от.

Рад за вас и ваши вкусовые рецепторы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 12:29  

цитата iRbos

Как минимум новые Икс-мены
Вы первый, кто о них сказал доброе слово.

цитата iRbos

как максимум еще и второй Капитан Америка
Хм.
У Грани лучше с сюжетом (хотя Капитан и уделал Железного, но: у Грани нет отсылок к первой части и камэошных сцен для фанатов, меньше глупостей с техникой), с темпом и финалом (Кэп не в тонусе и к финалу добегает как посредственный спринтер — с несколькими ускорениями и только б рухнуть за, а не перед финишной чертой).
Визуальная составляющая и спецэффекты примерно на одном уровне, а в мордобое и поединках, все же, Капитан более эффектен.
С красотками и злодеями одинаково.
По очкам Грань выиграет, но о нокауте, конечно, речи не идет.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 14:25  
Мангу, кстати, иллюстрировал Такеси Обата. Что при первом ознакомлении вызывает некоторый когнитивный диссонанс — уж очень герои похожи на героев из прежних работ Обаты. По крайней мере, Кэйдзи Кирия и Рита Вратаски — просто вылитые Масиро Моритака и Аоки Ко из "Бакумана".
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 14:26  
Кхм ....
Эээ ...

А я вот вообще не понимаю как комиксоиды можно смотреть . Ну за громкое бумканье и эффектное чукалово разве что .
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 14:38  

цитата ааа иии

Вы первый, кто о них сказал доброе слово.

Разный круг общения? :-D

цитата ааа иии

У Грани лучше с сюжетом

Это единственное, где он может выиграть чисто технически по очкам и, я могу спокойно с этим согласиться, все остальное, увы.

цитата ааа иии

С красотками и злодеями одинаково.

Я наверное пропустил злодеев в Грани, хотя если вы считаете, что голубое безмолвное Омега харизматичнее Редфорда, то спорить точно не буду :-D

цитата opty

А я вот вообще не понимаю как комиксоиды можно смотреть . Ну за громкое бумканье и эффектное чукалово разве что .

Я не понимаю, как можно восхищаться откровенными псевдофилософскими среднячками Нолана, типа Начала, но наверное каждому свое 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 14:56  
iRbos
Вы так и не пояснили своего

цитата iRbos

Вам не понять
так что мимо .

Пять фильмов Нолана в ТОП-100 IMBD , взяли кучу Оскаров, имеют превосходную оценку критиков , и собрали миллиардные кассы .
Ну конечно отрицать очевидное — это модно и стильно :-)))
–––
Страницы: 123...678910...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Грань будущего (2014)»

Новое сообщение по теме «Грань будущего (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх