автор |
сообщение |
sanbar 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А что не так ? Просто у киноснобов не принято любить Начало, да и Нолана вообще. Из относительно вменяемых аргументов- потакание "низменным вкусам" массовой аудитории. цитата opty Пять фильмов Нолана в ТОП-100 IMBD , взяли кучу Оскаров, имеют превосходную оценку критиков , и собрали миллиардные кассы . Для сноб-тусовки все это ни разу не аргумент. А аргумент это только и исключительно собственное коллективное мнение. А все остальные не поймут потому, что у них вкус испорчен.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
TOD 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty взяли кучу Оскаров
Это какую такую кучу? :) Нолан (для меня) кончился где-то на Престиже. Темный рыцарь удался скорее вопреки, Начало и ТРВЛ — очень сильно переоценены.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати лично для меня "завлекающим" фактором для "Грани будущего" явиля не Кукуруз к которому я отношусь нейтрально , и не Блант которую я вообще считал мисткастом для этого фильма а режиссер "Грани" Даг Лайтман — человек снявший великолепную трилогию Борна и ураганный комедийный боевик "Мистер и миссис Смит" Уже исходя из этого с динамикой и плотностью действия в "Грани" должен быть полный порядок  То что к этому оказался добавлен неглупый сценарий , и действительно отличная игра актеров — приятный бонус 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
TOD 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Даг Лайтман — человек снявший великолепную трилогию Борна
Только первый фильм 
цитата opty и ураганный комедийный боевик "Мистер и миссис Смит"
Достижение сомнительное 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Это какую такую кучу? :)
"Начало" взяло 4 в 8 номинациях
цитата TOD Только первый фильм
2 и 3 хуже , но далеко не отстой
цитата TOD Достижение сомнительное
Ну , кому то и комиксы нравятся ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
TOD 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty "Начало" взяло 4 в 8 номинациях
Технические награды, но заслуженные, да. Вообще, самый мой нелюбимый год, наверное, среди всех Оскаров — там вообще все нужно было отдать Финчеру, глупцы! Социальная сеть — главный фильм десятилетия, мне кажется.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Социальная сеть — главный фильм десятилетия, мне кажется.
Лично меня не впечатлил особо . Возможно недопонял , или не мое 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Для сноб-тусовки все это ни разу не аргумент.
Ну это их проблемы 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 июня 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Пять фильмов Нолана в ТОП-100 IMBD , взяли кучу Оскаров, имеют превосходную оценку критиков , и собрали миллиардные кассы . Ну конечно отрицать очевидное — это модно и стильно
Миллионы мух не могут ошибаться — всегда веский аргумент.
цитата opty так что мимо .
Было бы куда целиться 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Было бы куда целиться
А вот это уже переход на личности . Завязывайте
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Миллионы мух не могут ошибаться — всегда веский аргумент.
Если на что то летят миллионы мух — это обязательно дерьмо . Очень распространенное заблуждение . На мед и сладкий сироп они кстати не менее интенсивно слетаются 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В той же "Грани будущего" баланс экшена и "объяснялок" подобран практически идеально . Ни разу не возникает мысли "Ну сколько же можно болтать , мочите их уже" или "Утомили взрывами, дайте уж передохнуть" Вместе с тем не возникает и ощущения рваности , когда динамичные и статичные сцены беспорядочно сменяют друг друга , напряжение и драматизм в нужных местах разбавляется хорошим черным юмором .
Можно конечно назвать это потаканием низменным вкусам массового зрителя А можно и мастерством и чутьем режиссера
Как говорится , кому как ...
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 июня 2014 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А вот это уже переход на личности . Завязывайте
То есть массу людей, что-то любящих, осуждать можно, а одну конкретную личность, за это осуждение низзя? 
цитата opty Если на что то летят миллионы мух — это обязательно дерьмо . Очень распространенное заблуждение . На мед и сладкий сироп они кстати не менее интенсивно слетаются
Это опять из серии про соринку в чужом глазу. Но очередные дифирамбы очередному среднячку я, пожалуй, все-таки пропущу.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но очередные дифирамбы очередному среднячку я, пожалуй, все-таки пропущу.
Привести вменяемые аргументы было бы намного более конструктивно . Разобрать по косточкам ошибки режиссера , дефекты сценария , косяки операторской работы , низкое качество игры актеров и в чем конкретно оно заключается . В общем то что делает фильм "очередным серым середнячком"
Вполне дуопускаю что фильм не очень понравился лично вам . Это совершенно нормально . Но ставить знак равенства между "мне не понравился" и "фильм (роман) отстой" очень не правильный подход
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Миллионы мух Снобы они такие снобы . Тут фишка в том, что есть такие мухи, которые почему то считают, что они гигантские пчелы.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos То есть массу людей, что-то любящих, осуждать можно, а одну конкретную личность, за это осуждение низзя?
Вообще то да . И например между фразами "Все воруют ..." и "конкретно ты вор" есть некоторая разница .
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Снобы они такие снобы. Тут фишка в том, что есть такие мухи, которые почему то считают, что они гигантские пчелы.
Ну если что то нравится миллионам — это попса , профанация и потакание низменным инстинктам толпы , а если это понятно и нравится узкой конкретной группе страшно далекой от народа — это настоящее искусство 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 июня 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Привести вменяемые аргументы было бы намного более конструктивно . Разобрать по косточкам ошибки режиссера , дефекты сценария , косяки операторской работы , низкое качество игры актеров и в чем конкретно оно заключается . В общем то что делает фильм "очередным серым середнячком"
Зачем?
цитата sanbar Снобы они такие снобы. Тут фишка в том, что есть такие мухи, которые почему то считают, что они гигантские пчелы.
Вы меня так хорошо знаете? Мне не нравится последние работы Нолана, мне не нравится, когда везде носом начинают тыкать в его гений, сборы и критику. У тех же Мстителей со всем этим не хуже, но почему-то это в зачет не идет 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 июня 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вообще то да .
Вообще-то нет. Ибо от того, что все воруют, ты святым не становишься.
|
|
|