автор |
сообщение |
subhuman 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou Пуховики 1982 года не могут выглядеть как показано в фильме,так же и многое другое-несоответствие технологий(все показано современным,когда речь идет о 1982 годе)
Кстати, когда я пересматривал замечательных "Чужих" не так давно, то испытывал подобное недоумение при виде причёсок и одежды героев. Они были такими же, как в конце 20го века. :)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Кстати, когда я пересматривал замечательных "Чужих" не так давно, то испытывал подобное недоумение при виде причёсок и одежды героев. Они были такими же, как в конце 20го века. :)
Думаю, если бы они выглядели как в "5-м элементе", зрителей это ещё больше покоробило бы.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
lexxking 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Кстати, вся эта история с сережкой — это вроде бы тоже еще одна, не самая явная отсылка к фильму Карпентера. Своего рода комментарий к его финалу.

|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kiplas 
 философ

|
1 декабря 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder фильм стоил всего 30 миллионов, и на экране эти монстры смотрятся весьма паршиво Смотрятся ТЕРПИМО, особенно учитывая мизерный бюджет. Я вообще удивился тому, насколько все хорошо смотрится. Но тут дело в том, что мне фильм понравился, а вам — нет, вот и будем те же факты по разному обсасывать 
цитата curtrasselcrou Напомнило монстров вселенной Resident Evil. Тоже заметил :) Особенно женщина в начале, с ее асиметричной рукой.
цитата curtrasselcrou все показано современным Что именно? Микроскопами пользуются давно 
цитата curtrasselcrou Как находка такого масштаба прошла мимо ушей агенства национальной безопасности и фбр? Так они же никому ничего не рассказали :)
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 декабря 2011 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм не допрыгнул до карпентеровского, но тем не менее сравним с ним. Находка с неорганикой понравилась, хотя в этом вижу небольшое противоречие с Нечто-82 (а тем более с рассказом): там слишком четко говорилось, что различить оригинал и подделку невозможно. Раз невозможно — значит, пришелец мог а) всё же подделывать и неорганику б) имитировать неорганику хотя бы внешне — блестящая штучка в ухе не обязательно металл в) отделять неорганику и делать ее частью своего тела-подделки, ставя на то же самое место. Ну и с хватанием за не то ухо — твари копировали людей очень четко, давно знавшие друг друга члены команды не могли по поведению вычислить, кто есть кто. Стало быть, набор воспоминаний-рефлексов-сознательных действий должен быть тем же (иначе, опять же, шло бы распознавание при помощи каверзных вопросов или хитрых тестов). И тут он как бы "забыл", в каком ухе была серьга, которую когда-то (оригинал) надевал, видел в зеркале, чувствовал ее холод и задевал, расчесываясь. Да, конечно. Но как бы то ни было — 7/10. Даже 7.5. И что случилось с девушкой, хотелось бы знать. Может быть, планируется еще один фильм, где она встретится с героями из Нечто-82?
цитата yyvv
цитата Кстати, вся эта история с сережкой — это вроде бы тоже еще одна, не самая явная отсылка к фильму Карпентера. Своего рода комментарий к его финалу. Да, объясните, пожалуйста.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
valkov 
 магистр

|
10 декабря 2011 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу копирования неорганики: в оригинале нечто при трансформации срывало одежду — в одной из сцен МакРеди находит окровавленные тряпки с оторванной именной биркой хозяина.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 декабря 2011 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, я помню об одежде. Но одежда, мешающая поглощению, и металлическая пластинка из ноги либо плонба из зуба — разные вещи. Следуя логике с распознаванием, можно было всех пирсинговать, и тогда при следующей проверке, у кого пирсинг не на месте, тот и Нечто.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
10 декабря 2011 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov По поводу копирования неорганики: в оригинале нечто при трансформации срывало одежду — в одной из сцен МакРеди находит окровавленные тряпки с оторванной именной биркой хозяина.
Однако по ходу дела эта тема развитмя не получила — твари, появляющиеся в конце, носят ту же одежду, что и люди, которых они изображают. Либо они стали превращаться, сохраняя одежду, либо потом переодевались.. 
Кроме того, вся эта тема с тряпками могла быть просто отвлечением внимания — ведь они находили и тряпку с именем самого Макреди... Так что вопрос с органикой-неорганикой все же не ясен.
Насчет сережки. Несмотря на неоднократные заявления Рассела и самого Карпентера о неопределенности финала, фанаты долгое время спорили, чем же все закончилось, и выискивали в последней сцене какие-то детали, указывающие на тот или иной вариант. Одной из таких деталей стала сережка в ухе, якобы имеющаяся у персонажа Дэвида Кита. Наличие этой сережки рассматривалось как доказательство того, что он все же был человеком. И вот в новом фильме в финале тоже фигурирует сережка, и развитие событий здесь поворачивает ситуацию в финале первого фильма под другим углом: что наличие этой самой сережки еще ни о чем не говорит...
Но я сказал "якобы", потому что никакой сережки у Дэвида лично я что-то не помню. Может, надо по кадрам разглядывать...
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Лoki 
 магистр

|
10 декабря 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj отделять неорганику и делать ее частью своего тела-подделки, ставя на то же самое место. Ну и с хватанием за не то ухо — твари копировали людей очень четко, давно знавшие друг друга члены команды не могли по поведению вычислить, кто есть кто. Стало быть, набор воспоминаний-рефлексов-сознательных действий должен быть тем же (иначе, опять же, шло бы распознавание при помощи каверзных вопросов или хитрых тестов). И тут он как бы "забыл", в каком ухе была серьга, которую когда-то (оригинал) надевал, видел в зеркале, чувствовал ее холод и задевал, расчесываясь. Да, конечно.
а может все проще... нечто еще полностью не разобралось с людьми... проспать 100000 лет не шутка. А потом првыкла, присмотрелась и начался ад у американцев
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 декабря 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki а может все проще... нечто еще полностью не разобралось с людьми... проспать 100000 лет не шутка. А потом првыкла, присмотрелась и начался ад у американцев Такое тоже может быть, но я повторю: оно копировало их до таких деталей, что люди продолжали общаться, высказывать идеи и подозрения... неужто с ухом не разобралось бы? А правую и левую руку или ногу местами почему не поменяло? Или верхнее и нижнее веко? Это для нас сережка в ухе — значащая мелочь, мы привыкли к этому хитрому стереотипу "шпионы попадаются на мелочах", у русских зеков из голливудских фильмов странные и смешные для нас татуировки и прочее. А чужеродный организм, копирующий тютелька в тютельку, может и понятия такого не имеет как симметрия, для него правое и левое ухо — такие же совершенно разные части тела, как рот и ягодица.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
10 декабря 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И что случилось с девушкой, хотелось бы знать. Может быть, планируется еще один фильм, где она встретится с героями из Нечто-82?
Именно эта мысль сразу же и пришла мне в голову! Но она собиралась к русским. Возможно добирётся, и привезут русские на свою базу Рассела и второго норвежца и тут снова начнётся ... И победят злобного нечту — русские полярники 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Лoki 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 декабря 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я понял, это все приквелы к "Антарктиде-онлайн" Громова и Васильева :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki и так по всей Антарктиде
Да. Ждем фильма "Нечто против Чужого против Хищника". 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Лoki 
 магистр

|
10 декабря 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нечто ассимилировавшее их обоих... жду
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
yyvv 
 философ

|
11 декабря 2011 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc "Нечто против Чужого против Хищника".
Кстати, о названиях. По официальной версии, создатели не смогли придумать оригинальное название, которое отражало бы суть и связь с фильмом Карпентера, поэтому остановились на... том же самом, The Thing. Видимо, чтобы лишний раз подчеркнуть, что это не римейк .
Но я не понимаю, что тут такого сложного в новом названии. Вариантов же тьма:
The Thing Begins The Thing Rises The Thing Strikes Back The Thing Wars: Attack Of The Clone Things Things Of The Antarctic: On Stranger Ice X-Thing: Origins Trans-THING-ers
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|