Нечто 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Нечто (2011)»

Нечто (2011)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 10:09  

цитата curtrasselcrou

Пуховики 1982 года не могут выглядеть как показано в фильме,так же и многое другое-несоответствие технологий(все показано современным,когда речь идет о 1982 годе)

Кстати, когда я пересматривал замечательных "Чужих" не так давно, то испытывал подобное недоумение при виде причёсок и одежды героев. Они были такими же, как в конце 20го века. :)
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 10:39  

цитата subhuman

Кстати, когда я пересматривал замечательных "Чужих" не так давно, то испытывал подобное недоумение при виде причёсок и одежды героев. Они были такими же, как в конце 20го века. :)

Думаю, если бы они выглядели как в "5-м элементе", зрителей это ещё больше покоробило бы.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 13:58  

цитата Pazoozoo

Думаю, если бы они выглядели как в "5-м элементе", зрителей это ещё больше покоробило бы.
ЛОЛ:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 14:04  

цитата yyvv

Кстати, вся эта история с сережкой — это вроде бы тоже еще одна, не самая явная отсылка к фильму Карпентера. Своего рода комментарий к его финалу.

???
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 00:25  

цитата fox_mulder

фильм стоил всего 30 миллионов, и на экране эти монстры смотрятся весьма паршиво
Смотрятся ТЕРПИМО, особенно учитывая мизерный бюджет. Я вообще удивился тому, насколько все хорошо смотрится.
Но тут дело в том, что мне фильм понравился, а вам — нет, вот и будем те же факты по разному обсасывать :-)))

цитата curtrasselcrou

Напомнило монстров вселенной Resident Evil.
Тоже заметил :) Особенно женщина в начале, с ее асиметричной рукой.

цитата curtrasselcrou

все показано современным
Что именно? Микроскопами пользуются давно :-)

цитата curtrasselcrou

Как находка такого масштаба прошла мимо ушей агенства национальной безопасности и фбр?
Так они же никому ничего не рассказали :)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 00:58  
Посмотрела — завтр в колонке отзыв напишу.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 14:17  

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 18:46  
swgold Негр то американцем был

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 06:57  
Фильм не допрыгнул до карпентеровского, но тем не менее сравним с ним. Находка с неорганикой понравилась, хотя в этом вижу небольшое противоречие с Нечто-82 (а тем более с рассказом): там слишком четко говорилось, что различить оригинал и подделку невозможно. Раз невозможно — значит, пришелец мог
а) всё же подделывать и неорганику
б) имитировать неорганику хотя бы внешне — блестящая штучка в ухе не обязательно металл
в) отделять неорганику и делать ее частью своего тела-подделки, ставя на то же самое место.
Ну и с хватанием за не то ухо — твари копировали людей очень четко, давно знавшие друг друга члены команды не могли по поведению вычислить, кто есть кто. Стало быть, набор воспоминаний-рефлексов-сознательных действий должен быть тем же (иначе, опять же, шло бы распознавание при помощи каверзных вопросов или хитрых тестов). И тут он как бы "забыл", в каком ухе была серьга, которую когда-то (оригинал) надевал, видел в зеркале, чувствовал ее холод и задевал, расчесываясь. Да, конечно.
Но как бы то ни было — 7/10. Даже 7.5.
И что случилось с девушкой, хотелось бы знать. Может быть, планируется еще один фильм, где она встретится с героями из Нечто-82?

цитата yyvv

цитата

Кстати, вся эта история с сережкой — это вроде бы тоже еще одна, не самая явная отсылка к фильму Карпентера. Своего рода комментарий к его финалу.
Да, объясните, пожалуйста.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 07:33  
По поводу копирования неорганики: в оригинале нечто при трансформации срывало одежду — в одной из сцен МакРеди находит окровавленные тряпки с оторванной именной биркой хозяина.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 07:49  
valkov, я помню об одежде. Но одежда, мешающая поглощению, и металлическая пластинка из ноги либо плонба из зуба — разные вещи. Следуя логике с распознаванием, можно было всех пирсинговать, и тогда при следующей проверке, у кого пирсинг не на месте, тот и Нечто.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 09:05  

цитата valkov

По поводу копирования неорганики: в оригинале нечто при трансформации срывало одежду — в одной из сцен МакРеди находит окровавленные тряпки с оторванной именной биркой хозяина.

Однако по ходу дела эта тема развитмя не получила — твари, появляющиеся в конце, носят ту же одежду, что и люди, которых они изображают. Либо они стали превращаться, сохраняя одежду, либо потом переодевались.. :-D

Кроме того, вся эта тема с тряпками могла быть просто отвлечением внимания — ведь они находили и тряпку с именем самого Макреди... Так что вопрос с органикой-неорганикой все же не ясен.

Насчет сережки. Несмотря на неоднократные заявления Рассела и самого Карпентера о неопределенности финала, фанаты долгое время спорили, чем же все закончилось, и выискивали в последней сцене какие-то детали, указывающие на тот или иной вариант. Одной из таких деталей стала сережка в ухе, якобы имеющаяся у персонажа Дэвида Кита. Наличие этой сережки рассматривалось как доказательство того, что он все же был человеком. И вот в новом фильме в финале тоже фигурирует сережка, и развитие событий здесь поворачивает ситуацию в финале первого фильма под другим углом: что наличие этой самой сережки еще ни о чем не говорит...

Но я сказал "якобы", потому что никакой сережки у Дэвида лично я что-то не помню. Может, надо по кадрам разглядывать...
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 15:42  

цитата zmey-uj

отделять неорганику и делать ее частью своего тела-подделки, ставя на то же самое место.
Ну и с хватанием за не то ухо — твари копировали людей очень четко, давно знавшие друг друга члены команды не могли по поведению вычислить, кто есть кто. Стало быть, набор воспоминаний-рефлексов-сознательных действий должен быть тем же (иначе, опять же, шло бы распознавание при помощи каверзных вопросов или хитрых тестов). И тут он как бы "забыл", в каком ухе была серьга, которую когда-то (оригинал) надевал, видел в зеркале, чувствовал ее холод и задевал, расчесываясь. Да, конечно.

а может все проще... нечто еще полностью не разобралось с людьми... проспать 100000 лет не шутка. А потом првыкла, присмотрелась и начался ад у американцев
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 17:00  

цитата Лoki

а может все проще... нечто еще полностью не разобралось с людьми... проспать 100000 лет не шутка. А потом првыкла, присмотрелась и начался ад у американцев
Такое тоже может быть, но я повторю: оно копировало их до таких деталей, что люди продолжали общаться, высказывать идеи и подозрения... неужто с ухом не разобралось бы? А правую и левую руку или ногу местами почему не поменяло? Или верхнее и нижнее веко?
Это для нас сережка в ухе — значащая мелочь, мы привыкли к этому хитрому стереотипу "шпионы попадаются на мелочах", у русских зеков из голливудских фильмов странные и смешные для нас татуировки и прочее. А чужеродный организм, копирующий тютелька в тютельку, может и понятия такого не имеет как симметрия, для него правое и левое ухо — такие же совершенно разные части тела, как рот и ягодица.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 21:40  

цитата zmey-uj

И что случилось с девушкой, хотелось бы знать. Может быть, планируется еще один фильм, где она встретится с героями из Нечто-82?

Именно эта мысль сразу же и пришла мне в голову!
Но она собиралась к русским. Возможно добирётся, и привезут русские на свою базу Рассела и второго норвежца и тут снова начнётся ...
И победят злобного нечту — русские полярники :-)))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 22:13  
и так по всей Антарктиде:-)))
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 22:27  
я понял, это все приквелы к "Антарктиде-онлайн" Громова и Васильева :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 22:47  

цитата Лoki

и так по всей Антарктиде

Да. Ждем фильма "Нечто против Чужого против Хищника". :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 22:50  
Нечто ассимилировавшее их обоих...:-)))жду
–––
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 02:37  

цитата Kuntc

"Нечто против Чужого против Хищника".

Кстати, о названиях. По официальной версии, создатели не смогли придумать оригинальное название, которое отражало бы суть и связь с фильмом Карпентера, поэтому остановились на... том же самом, The Thing. Видимо, чтобы лишний раз подчеркнуть, что это не римейк :-D.

Но я не понимаю, что тут такого сложного в новом названии. Вариантов же тьма:

The Thing Begins
The Thing Rises
The Thing Strikes Back
The Thing Wars: Attack Of The Clone Things
Things Of The Antarctic: On Stranger Ice
X-Thing: Origins
Trans-THING-ers
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction
Страницы: 12345678    🔍 поиск