автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
28 ноября 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Александр Константинович Петров родился в 1957 году в селе Пречистое Ярославской области. Окончил художественный факультет ВГИКа (мастерская И. П. Иванова-Вано), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Ф.С.Хитрука). Работал художником-постановщиком на киностудиях в Ереване и Свердловске. Как режиссёр и сценарист дебютировал в 1988 году фильмом «Марафон», который был вручен Р. Диснею в 1988 году во время его первого визита в СССР в качестве подарка Микки Маусу в честь 60-летия. В 1996 году, после появления фильмов «Корова» и «Русалка», выдвигавшихся на «Оскара», был приглашен канадскими продюсерами для работы над фильмом «Старик и Море» по повести Э. Хемингуэя. В 2000 году фильм «Старик и море» был удостоен премии Американской киноакадемии «Оскар».Все свои фильмы Петров снимает в технике «ожившей живописи», масляными красками по стеклу, причем рисует не только кистью, но и пальцами. Лауреат Государственной премии России за 1990 и 1995 годы. Заслуженный деятель искусств РФ. Член Союза кинематографистов России, член Международной ассоциации аниматоров, член Американской киноакадемии.
Александра Петрова часто называют последней надеждой российской анимации. Талантливый интерпретатор, филигранно передающий атмосферу оригинальных произведений, и удивительно талантливый аниматор, создающий действительно живые образы. Выделять какие-то работы не хочется — они все великолепны.
Фильмография: "Марафон" (1988) "Корова" (1989) "Сон смешного человека" (1992) "Русалка" (1996) "Старик и море" (1999) "Зимние дни" (2003) (эпизод) "Моя любовь" (2006)
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока смотрел слишком мало работ этого режиссера, но могу сказать, что стиль у Петрова очень оригинальный
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Capri 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец