Александр Петров режиссёр ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Александр Петров (режиссёр, мультипликатор)»

Александр Петров (режиссёр, мультипликатор)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 17:16  

Александр Константинович Петров родился в 1957 году в селе Пречистое Ярославской области. Окончил художественный факультет ВГИКа (мастерская И. П. Иванова-Вано), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Ф.С.Хитрука). Работал художником-постановщиком на киностудиях в Ереване и Свердловске. Как режиссёр и сценарист дебютировал в 1988 году фильмом «Марафон», который был вручен Р. Диснею в 1988 году во время его первого визита в СССР в качестве подарка Микки Маусу в честь 60-летия. В 1996 году, после появления фильмов «Корова» и «Русалка», выдвигавшихся на «Оскара», был приглашен канадскими продюсерами для работы над фильмом «Старик и Море» по повести Э. Хемингуэя. В 2000 году фильм «Старик и море» был удостоен премии Американской киноакадемии «Оскар».Все свои фильмы Петров снимает в технике «ожившей живописи», масляными красками по стеклу, причем рисует не только кистью, но и пальцами. Лауреат Государственной премии России за 1990 и 1995 годы. Заслуженный деятель искусств РФ. Член Союза кинематографистов России, член Международной ассоциации аниматоров, член Американской киноакадемии.

Александра Петрова часто называют последней надеждой российской анимации. Талантливый интерпретатор, филигранно передающий атмосферу оригинальных произведений, и удивительно талантливый аниматор, создающий действительно живые образы. Выделять какие-то работы не хочется — они все великолепны.

Фильмография:
"Марафон" (1988)
"Корова" (1989)
"Сон смешного человека" (1992)
"Русалка" (1996)
"Старик и море" (1999)
"Зимние дни" (2003) (эпизод)
"Моя любовь" (2006)

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 20:58  
Я пока смотрел слишком мало работ этого режиссера, но могу сказать, что стиль у Петрова очень оригинальный
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 08:34  
Смотрела только "Старик и море". Крайне понравилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 10:36  
"Моя любовь" — шедевр мультипликации. Фильм-оскароносец в сравнении с ним показался бледноватым.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 11:27  
Icipher
Может, стоит добавить опрос?

По теме: смотрела только "Старик и море". Очень понравилось. Очень красивый мультик.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 11:47  
Смотрела "Русалку", "Старик и море" и "Моя любовь".
Художник потрясающий.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Александр Петров (режиссёр, мультипликатор)»

Новое сообщение по теме «Александр Петров (режиссёр, мультипликатор)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх