Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:31  
Вообще, все сильнее подозреваю, что королём станет Бронн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:37  

цитата snark29

Вообще, все сильнее подозреваю, что королём станет Бронн.

Не тот характер. Брон авантюрист, а здесь работы 24 часа в сутки. А Джендри и ЖТ может снова выковать. И весь такой разумный. Может на Сансе жениться, раз уж Арья отказала.
Джона и Дени могут отравить случайно вместе — версия об отравлении вполне логичная, но обидно для них так закончить.
А могут и тупо назначить Джона королем — сколько писем успел Варис написать и кому, и о чем...
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:43  

цитата snark29

Вообще, все сильнее подозреваю, что королём станет Брон
Бронн, имхо, получит приз авантюриста — неудачника, ни замка, ни богатств, после всех, кому он служил.
Хорошо если ноги унесет, подальше от дымящихся руин

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:44  

цитата Svetlanna

А Джендри и ЖТ может снова выковать.

Это было бы очень символично, принести мир, собрать мечи и выковать новый Железный Трон.
И кстати, Баратеоны ведь то же Таргариены по крови! Не знаю как это отражено в сериале, но в книге они дважды Таргариены и ведут свою родословную от того же корня что и Эйгон I Завоеватель.
Так что, вариант приручения Джендри оставшегося дракона и выковка нового ЖТ используя пламя дракона, очень красивый вариант.

А Бес с младенцем перед красной дверью, это может быть как раз ребенок Бриенны. То же, красивый вариант завершения истории.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:46  

цитата ton-tan

х да, а заметили, как бойко Варис писал на инглише? Вот же образование у человека, не то что сейчас... Я понимаю, что это прям сильно придираюсь, но чего-то меня с этого покоробило. Поклонники сериала, в прошлых сезонах тоже были надписи на английском?

Письмо Сансы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:46  

цитата Svetlanna

Не тот характер. Брон авантюрист,

После пьяницы, малолетнего психопата, безвольного размазни и властолюбивой стервы расчётливый авантюрист будет далеко не худшим выбором.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:52  
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:57  
А вот если бы Джендри стал королем, Арья вышла бы за него и стала королевой — то-то Санса бы обломилась- кланяться сестренке младшей.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:58  

цитата kostaru

она погибнет убивая дракона

Сначала Король ночи, потом дракон.. Не много ли для одной девочки даже в эпоху феминизма?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:59  

цитата kostaru

Это было бы очень символично, принести мир, собрать мечи и выковать новый Железный Трон.

Джендри, пожалуй, вполне достойный претендент по линии "неожиданности". Пусть и бастард, но королевской крови. Только у него на данный момент ни политического веса, ни военной поддержки за спиной. То есть, должна быть некая влиятельная сила, которая на него ставку сделает и поддержит "златом и булатом". А таких нам пока не демонстрировали. С другой стороны, в этом сезоне сценаристы нам показали, что ради зрелищности или эффектных ходов логикой можно пожертвовать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 23:04  

цитата Konst

о есть, должна быть некая влиятельная сила, которая на него ставку сделает и поддержит "златом и булатом"

Бравос — банки и безликие (через Арью). Кредиты кто-то должен вернуть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 23:07  
При всех этих версиях о том, кто займет Жт, мне что-то стало грустно, от предчувствия, что даже в финальной серии мы так и не узнаем, в чем же была ценность Брана, как Трехглазого Ворон и как его "память мира" реально проявляла себя...
Получается просто обрубленная сюжетная ветвь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 23:08  

цитата Svetlanna

Бравос — банки и безликие.

И "прощальные" письма Вариса были к ним с идеей поддержать Джендри после того как Джон Сноу отказался становиться королем?

цитата Ravenor

Получается просто обрубленная сюжетная ветвь.

Так вроде же всяких спин-оффов запланировали.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 23:11  
Это было супер мощно!
По смотрибельности. Сейчас надо отойти и анализировать. Но серия прям топ!

ПС. Это мог бы быть и финал.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 23:12  

цитата Zangezi

Сначала Король ночи, потом дракон.. Не много ли для одной девочки даже в эпоху феминизма?

Она не девочка. Она убийца. Безликая. Долг должен быть заплачен. Её этому учили.
Девочку с ядом да, не просто так возможно показывали, но точно так же, могли не просто так показывать в конце Арью, которая нашла трупы тех, кто её спас. Она им осталась должна.
Её поездка в КГ должна завершится хоть чем то значимым.

Сюжетный же ход с убийством Короля Ночи совсем не хочется обсуждать. На мой взгляд, это какая то мега ересь, абсолютно не вписывающаяся в сюжет. Я так и не понял причем тут Мелисандра с её разговорами и Арья с её кинжалом, убивающая КН. По итогу, Арья ведь не Азор Ахай. Так какого черта! Короля Ночи должен был убить Джон. А так, по итогу, он вообще не пришей рукав. Ну если только для дурацкой концовки, когда его убьет Дэни, или он её — обе, дурацкая пустота.
Столько возится с ним, только для этого?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 23:16  

цитата kostaru

Её поездка в КГ должна завершится хоть чем то значимым.

Ну, может, она и правда "бастард", как Джон. И тогда бесполезные телодвижения — это у них семейное. Не зря же Мартин подчеркивал, что Арья больше похожа на Джона, чем на Робба и Сансу. Может, ДиДы прислушались к Мартину.
–––
Ioculator Domini

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 23:19  

цитата Svetlanna

Бравос — банки и безликие (через Арью). Кредиты кто-то должен вернуть.

Кстати да, тексты Мартина пока обрываются именно на том моменте, что к Баратеону приехали представитель Железного Банка. Они сделали ставку на него, как на законного претендента на престол.
В сериале Баратеона крайне глупо слили, но остался бастрад его брата.

цитата Ravenor

в чем же была ценность Брана, как Трехглазого Ворон

Мне нравится теория, что Бран телепортируется в прошлое и станет тем Браном, кто построит Стену и... создаст Короля Ночи... Телепортируется не физически, а вселится или сольется с Браном из прошлого и тем закольцует всю сагу.
Или, может все Браны, это по сути один Бран :)

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 23:33  

цитата kostaru

что к Баратеону приехали представитель Железного Банка
Кстати, в противовес своему "блаженному" кино-воплощению, книжный Джон вел себя в какие-то моменты отнюдь не как дурак.
Ведь именно он, в переговорах с глазу на глаз с Тихо Несторисом , эмиссаром ЖБ, сделал так, что через час "невозможное стало возможным".
Так что, вполне возможно Варис мог писать в Браавос, изыскивая поддержку для Джона

цитата kostaru

Мне нравится теория, что Бран телепортируется в прошлое и станет тем Браном, кто построит Стену и... создаст Короля Ночи...
Увы, для этого нужна хотя бы еще отдельная серия, а так Бран далеко, по его словам, он уже ничего не хочет, после победы над мертвыми и максимум, что мы о нем увидим. мне так кажется, это эпилог от его лица, как наблюдателя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 23:40  
Посмотрел я 5-ю серию. Лостом напополам с Соломоном Кейном повеяло.. Что сказать. Лучше бы я Миллиарды посмотрел. Бездарно все это конечно сделали. Ну а когда войска побежали/поскакали в прошлом в стене, так ещё и стратегией повеяло. Даже не повеяло, а просто чисто взяли фрагмент из стратегии. Даже не маскировали. Безусловно худшая серия сериала. Имхо. П.С. Откуда там белый конь?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 23:56  

цитата Ravenor

Увы, для этого нужна хотя бы еще отдельная серия, а так Бран далеко, по его словам, он уже ничего не хочет, после победы над мертвыми и максимум, что мы о нем увидим. мне так кажется, это эпилог от его лица, как наблюдателя

Грустно, да. Тут вообще всё в никуда и ни о чем. Набросали многое и ничего не рассказали в итоге. Кто такой Король Ночи, зачем ему нужен был Бран. Версия про то, что это месть за прошлое и попытка разорвать круг, в котором, Бран в прошлом создаст Короля Ночи, хороша. Но нет ни минуты времени что бы, хоть что то толком рассказать в последней серии.

Но, как выше заметили, может это как раз задел на всякие приквелы. Ведь какая то движуха была, Мартин что то там вещал, что то подписывал.
Намеков про Брана достаточно, как и теорий. Если собираются снимать приквелы, то Брана вообще можно не показывать в последней серии, он уже свою роль в настоящем отыграл.
Страницы: 123...553554555556557...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх