Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 22:07  

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 22:30  
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 19:17  

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 06:43  
Итак, задания получены:
Фендюлий смотрит Спасите Грейс
IW-GDK смотрит "Шоколад"
Mishel78 смотрит "Маккейб и миссис Миллер"
SkoomaLover смотрит "Предполагаемые виновные"

Ставки сделаны — ставок больше нет.
Смотрим и пишем отзывы до 17 июля 00 часов по Москве. Всем приятного просмотра и хороших впечатлений!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 09:00  
Я со своим заданием не справился. Следующий тур пропускаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 14:11  
Уважаемые игроки, итоги будут подведены завтра. Есть ли возможность написать отзывы? Мой будет завтра.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 15:51  
добро, фильм смотреть, spoiler: восторженного отзыва не ждите:-(

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 20:41  
Спасите Грейс

Я трижды пытался приступить к просмотру этого фильма и каждый раз останавливался на разных моментах, но, сказать правду, каждый раз всё дальше и дальше. Дело не в том что мне было неинтересно или скучно или ещё как-то, а наверное в том, что это просто не мой фильм. Точнее даже не сам фильм, как произведение кинематографического искусства, а история, которую он рассказывает.
Итак попробую проанализировать ту часть, которую я сумел одолеть. Муж Грейс погиб в авиакатастрофе (а может и нет, но я понял что самолёт там принимал некоторое участие), оставив ей огромное количество долгов, заложенный дом и разбитое сердце. Она полностью потеряна, старается справиться с ситуацией как может и в этом ей помогает не то её садовник, не то просто подсобный рабочий в оранжерее, я так и не въехал в его должность. Сама она прекрасно работает с растениями и даже не подающие признаки жизни ростки вырастают у неё в то самое что называется «конопля баобабообразная»… А откуда взялась эта конопля? Да всё от того же садовника-рабочего, который путём выращивания баобабов решает помочь Грейс выпутаться из финансовых затруднений. Весь городок в курсе происходящего, но, поскольку все всю жизнь друг друга знают, то никто и не думает что происходит нечто противозаконное или неправильное.
На моменте попытки сбыта урожая я остановился, так как сил дальше смотреть не было.
Это конечно проблема не фильма, а моя, но к огромному моему сожалению это для меня болезненно жизненная ситуация, поскольку в моей семье точно также пытались выращивать те самые деревья и закончилось это всё не очень приятно. Надеюсь, ситуация Грейс разрешилась более достойно, но досмотреть у меня нет ни сил ни желания.
Подано всё довольно мило, с чисто английским юмором и прекрасными пейзажами северной Британии, и бесконечными волнами и газонами. Всё очень приятно и ненавязчиво и в этом как раз я и вижу основной недостаток. Проблема не столько употребления сколько распространения и хранения запрещённых веществ таки подана поверхностно. Да, очень много утверждений что марихуана даже полезна, но я горячий противник любых веществ изменяющих состояние сознания. Но, конечно же это сугубо мои проблемы.
Что же касается фильма, то я не досмотрел и потому оценку как целому поставить не могу, а за то, что я увидел оценка будет в районе 4. Спасибо Mishel78 .

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 13:48  
Маккейб и миссис Миллер (1971)

С первых же кадров фильм завораживает. Очень этому помогает главная музыкальная тема, навевающая дух Дикого Запада. По крайней мере, так было для меня. А дальше неспешное действие, в котором мало так свойственных жанру вестерна перестрелок и погонь, зато много чувств и искренних эмоций.
Уже из названия я понимал, что в фильме будет любовная история, но не подозревал, что выстроится она между предпринимателем, строящим свой городок и между дамой, набившейся к нему в долю и организовывающую лучший бордель на всём Западе.
Уоррен Битти и Джули Кристи безумно хороши в своих ролях и между ними ярко видна химия. Контраст состоит в том, что герой Битти, внешне брутальный и безкомпромиссный, на самом деле является очень ранимым человеком, можно даже сказать, недоласканным и недолюбленным ребёнком, который так нуждается в ласке и поддержке внешне грубой и вульгарной, но на самом деле любящей и нежной миссис Миллер — прожённой шлюхи, мечтающей о собственном пансионе.
Но нельзя сказать, что фильм держится только на главных персонажах. Мне понравилась игра абсолютно всех актёров, играющих второстепенных персонажей. Наверное, в этом большая заслуга режиссёра Роберта Олтмена, сумевшего добраться от каждого выложиться по полной. И, конечно же, потрясающая работа декораторов и костюмеров, воссоздавших аутентичную атмосферу начала ХХ века.
Несколько испортил впечатление финал, в котором есть и перестрелки и острый сюжет, но оставшийся для меня открытым, что фильму на пользу не пошло. Что же на самом деле происходило между Маккейбом и миссис Миллер — настоящие чувства или же холодный расчёт с её стороны? Если бы не эта, излишняя на мой взгляд, недосказанность, то фильм стал бы настоящим шедевром. А так 9 из 10.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 13:56  
IW-GDK, благодарю за задание!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 19:31  
Предполагаемые виновные

Поразительно безынтересное кино. Не представляется возможным отыскать хотя бы один аспект фильма, за который можно было бы зацепиться, оправдать трату денег, времени актеров, и, что хуже, зрителя.
Фильм о несправедливом осуждении за свои полтора часа не предлагает ничего кроме скорбной щенячьей физиономии главного героя в кадр. Нету превозмогания, нету борьбы за права, да даже драмы никакой нету — когда герой с ровно апатическим выражения лица (ну да, один раз изобразил более сильную эмоцию) инертно проплывает мимо череды стандартных в такой ситуации лишений (работа, жена, дом) — это не драма.
Возможно эта история сама по себе дикий "экшен" и "эпик" в замкнутой тусовочке французского правосудия — но переложение на экран вышло контркинематографичным. За чем мы должны наблюдать? За что переживать? За юридической драмой? Главного героя начинают обвинять — главный герой сидит — в конце свидетель говорит, я больше не буду тебя обвинять, главный герой — главного героя отпускают. За человеческой трагедией? Хорошо, мы понаблюдали, как он скорбно лежит на нарах. В остальные час двадцать что будет? А, то же? Ну ладно. Шутка ли в фильме про несправедливое обвинение в педофилии, нету даже сцен, чтобы это обвинение аукнулось герою в тюрьме.
В общем определенно нужно было брать второй фильм, зря потраченное время:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 23:30  
С заданиями игроки справились и настало время подвести итоги. Ведущим становится SkoomaLover за эмоциональный отзыв, который я с интересом прочитал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 19:36  
Покорение прошу извинить. Никак не ожидал что мои полные гнева и желчи экзерсисы найдут отклик у ведущего. И уехал на уикэнд в другую страну, ни предупредив о своём пропуске тура, ни проверяя фантлаб. Но поскольку революция в теме с требованием пересмотреть легитимность ведущего следующего тура в связи с некомпетентностью ещё не началась — записывайтесь. Завтра с утра возвращаюсь и будем крутить, как только сколь-нибудь нестыдный кворум не наберется
Mishel79 — благодарю

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:58  
Играю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 11:19  
Присоединяюсь. Особенно, учитывая тот факт, что с моей подачи уже второй победитель определился. Надо проверять случайность это или закономерность)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 12:18  

цитата Фендюлий

Надо проверять случайность это или закономерность

Конечно! Мне самому интересно.8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 12:29  
ну что, предлагаю сообразить на троих, пока желающие подтянуться, мы и тур успеем.
Mishel78
SkoomaLover
Фендюлий

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 20:48  

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 21:09  
Здравствуйте. А можно тут открыть альтернативную рулетку?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 21:21  
просточитатель, это как?
–––
Страницы: 123...543544545546547...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: