автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
11 июля 2019 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, задания получены: Фендюлий смотрит Спасите Грейс IW-GDK смотрит "Шоколад" Mishel78 смотрит "Маккейб и миссис Миллер" SkoomaLover смотрит "Предполагаемые виновные"
Ставки сделаны — ставок больше нет. Смотрим и пишем отзывы до 17 июля 00 часов по Москве. Всем приятного просмотра и хороших впечатлений!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Фендюлий 
 активист

|
18 июля 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасите Грейс
 Я трижды пытался приступить к просмотру этого фильма и каждый раз останавливался на разных моментах, но, сказать правду, каждый раз всё дальше и дальше. Дело не в том что мне было неинтересно или скучно или ещё как-то, а наверное в том, что это просто не мой фильм. Точнее даже не сам фильм, как произведение кинематографического искусства, а история, которую он рассказывает. Итак попробую проанализировать ту часть, которую я сумел одолеть. Муж Грейс погиб в авиакатастрофе (а может и нет, но я понял что самолёт там принимал некоторое участие), оставив ей огромное количество долгов, заложенный дом и разбитое сердце. Она полностью потеряна, старается справиться с ситуацией как может и в этом ей помогает не то её садовник, не то просто подсобный рабочий в оранжерее, я так и не въехал в его должность. Сама она прекрасно работает с растениями и даже не подающие признаки жизни ростки вырастают у неё в то самое что называется «конопля баобабообразная»… А откуда взялась эта конопля? Да всё от того же садовника-рабочего, который путём выращивания баобабов решает помочь Грейс выпутаться из финансовых затруднений. Весь городок в курсе происходящего, но, поскольку все всю жизнь друг друга знают, то никто и не думает что происходит нечто противозаконное или неправильное. На моменте попытки сбыта урожая я остановился, так как сил дальше смотреть не было. Это конечно проблема не фильма, а моя, но к огромному моему сожалению это для меня болезненно жизненная ситуация, поскольку в моей семье точно также пытались выращивать те самые деревья и закончилось это всё не очень приятно. Надеюсь, ситуация Грейс разрешилась более достойно, но досмотреть у меня нет ни сил ни желания. Подано всё довольно мило, с чисто английским юмором и прекрасными пейзажами северной Британии, и бесконечными волнами и газонами. Всё очень приятно и ненавязчиво и в этом как раз я и вижу основной недостаток. Проблема не столько употребления сколько распространения и хранения запрещённых веществ таки подана поверхностно. Да, очень много утверждений что марихуана даже полезна, но я горячий противник любых веществ изменяющих состояние сознания. Но, конечно же это сугубо мои проблемы. Что же касается фильма, то я не досмотрел и потому оценку как целому поставить не могу, а за то, что я увидел оценка будет в районе 4. Спасибо Mishel78 .
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
19 июля 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маккейб и миссис Миллер (1971)
 С первых же кадров фильм завораживает. Очень этому помогает главная музыкальная тема, навевающая дух Дикого Запада. По крайней мере, так было для меня. А дальше неспешное действие, в котором мало так свойственных жанру вестерна перестрелок и погонь, зато много чувств и искренних эмоций. Уже из названия я понимал, что в фильме будет любовная история, но не подозревал, что выстроится она между предпринимателем, строящим свой городок и между дамой, набившейся к нему в долю и организовывающую лучший бордель на всём Западе. Уоррен Битти и Джули Кристи безумно хороши в своих ролях и между ними ярко видна химия. Контраст состоит в том, что герой Битти, внешне брутальный и безкомпромиссный, на самом деле является очень ранимым человеком, можно даже сказать, недоласканным и недолюбленным ребёнком, который так нуждается в ласке и поддержке внешне грубой и вульгарной, но на самом деле любящей и нежной миссис Миллер — прожённой шлюхи, мечтающей о собственном пансионе. Но нельзя сказать, что фильм держится только на главных персонажах. Мне понравилась игра абсолютно всех актёров, играющих второстепенных персонажей. Наверное, в этом большая заслуга режиссёра Роберта Олтмена, сумевшего добраться от каждого выложиться по полной. И, конечно же, потрясающая работа декораторов и костюмеров, воссоздавших аутентичную атмосферу начала ХХ века. Несколько испортил впечатление финал, в котором есть и перестрелки и острый сюжет, но оставшийся для меня открытым, что фильму на пользу не пошло. Что же на самом деле происходило между Маккейбом и миссис Миллер — настоящие чувства или же холодный расчёт с её стороны? Если бы не эта, излишняя на мой взгляд, недосказанность, то фильм стал бы настоящим шедевром. А так 9 из 10.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
19 июля 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предполагаемые виновные
 Поразительно безынтересное кино. Не представляется возможным отыскать хотя бы один аспект фильма, за который можно было бы зацепиться, оправдать трату денег, времени актеров, и, что хуже, зрителя. Фильм о несправедливом осуждении за свои полтора часа не предлагает ничего кроме скорбной щенячьей физиономии главного героя в кадр. Нету превозмогания, нету борьбы за права, да даже драмы никакой нету — когда герой с ровно апатическим выражения лица (ну да, один раз изобразил более сильную эмоцию) инертно проплывает мимо череды стандартных в такой ситуации лишений (работа, жена, дом) — это не драма. Возможно эта история сама по себе дикий "экшен" и "эпик" в замкнутой тусовочке французского правосудия — но переложение на экран вышло контркинематографичным. За чем мы должны наблюдать? За что переживать? За юридической драмой? Главного героя начинают обвинять — главный герой сидит — в конце свидетель говорит, я больше не буду тебя обвинять, главный герой — главного героя отпускают. За человеческой трагедией? Хорошо, мы понаблюдали, как он скорбно лежит на нарах. В остальные час двадцать что будет? А, то же? Ну ладно. Шутка ли в фильме про несправедливое обвинение в педофилии, нету даже сцен, чтобы это обвинение аукнулось герою в тюрьме. В общем определенно нужно было брать второй фильм, зря потраченное время
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
19 июля 2019 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С заданиями игроки справились и настало время подвести итоги. Ведущим становится SkoomaLover за эмоциональный отзыв, который я с интересом прочитал.
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
21 июля 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покорение прошу извинить. Никак не ожидал что мои полные гнева и желчи экзерсисы найдут отклик у ведущего. И уехал на уикэнд в другую страну, ни предупредив о своём пропуске тура, ни проверяя фантлаб. Но поскольку революция в теме с требованием пересмотреть легитимность ведущего следующего тура в связи с некомпетентностью ещё не началась — записывайтесь. Завтра с утра возвращаюсь и будем крутить, как только сколь-нибудь нестыдный кворум не наберется Mishel79 — благодарю
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Фендюлий 
 активист

|
22 июля 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь. Особенно, учитывая тот факт, что с моей подачи уже второй победитель определился. Надо проверять случайность это или закономерность)
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
SkoomaLover