Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 14:49  
–––
Книголюб легкого поведения

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 20:33  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 15:49  
Бумажный дом (1988)
      Сделанный на минимальных декорациях, фильм показывает довольно мрачноватую, но весьма атмосферную историю о школьнице Анне, которая страдает неким психическим расстройством, позволяющим ей во время обмороков переносится в мир нарисованного ею же рисунка. Изначально там был холодный океан, некое подобие менгиров и посреди пустоши — серый мрачный дом на прибрежном утесе, из окна которого выглядывает чье-то лицо. Чем больше девочка дополняет свой рисунок, тем сильнее он ее затягивает. По-странным мистическим обстоятельствам рисунок этот связан с больным не умеющим ходить мальчиком, живущим с Анной в одном городке.
      По жанровой принадлежности — это драма, хотя есть элементы фэнтези и даже если не хоррора, то триллера точно. При этом у меня сложилось впечатление, что фильм был рассчитан на подростковый возраст. Возможно, сказывается и год выхода фильма — на сегодняшний день он выглядит наивным: не по спецэффектам, а по действиям героев.
      "Бумажный дом"довольно мрачен, ИМХО, и атмосфера является его главным плюсом.
      В остальном же фильм не стал неким откровением. Конечно, фильмы, наполненные галлюцинациями, трипами, сюром, бредом и т.п. сложно увязать в логический сноп, тем не менее в сюжете полно нестыковок, алогичных поступков, апофеозом которых является эпизод с вертолетом.
     Главный же минус фильма — его нудность. Он очень тягучий, вязкий, поэтому несмотря на короткую продолжительность фильма (полтора часа), мне показалось что он идет как минимум часа два.
      Вердикт: фильм на раз, но можно и не смотреть, разве что начало, чтобы проникнуться атмосферой мрачного серого дома на утесе.
      Благодарю Mangemorte за расширение кругозора
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 16:14  
Серебряный медалист / Feng kuang de sai che (2009)

Комедийно-криминальный нон-стоп экшн, в котором не шибко умные бандюганы всех мастей в броуновском движении кружат по городу друг за другом. Одни пытаются совершить закупку дури, а потом решить свои проблемы со скомунизденными бабками; другие не могут определиться кем же лучше быть — киллером иль наркодилером, третьи ловят удачу за хвост и хватают то, что плохо лежит; а четвертые слабо понимают, что происходит, но стараются как могут дабы унести ноги от преследующих их копов, что в свою очередь тоже стремятся поучаствовать во всем этом безумии.

И как это я не добрался до сабжа после просмотра шикарного фильма "Ничья земля", не понятно. Надо будет у режиссера еще обязательно что-нибудь попробовать заценить. Sri Babaji, благодарю за забавную дурку. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2020 г. 22:10  
IW-GDK, у Нин Хао смотрел еще "Сумасшествие из-за камня" — нечто в стиле "Медалиста", и это вообще его самый успешный коммерчески фильм, китайцам нравится больше, потому что там очень много непереводимой игры слов и шуток, построенных на диалектных различиях в языке — естественно, в русской одноголосной озвучке этим всем и не пахнет. Рекомендую, но осторожно.
И еще смотрел "Монгольский пинг-понг" — забавная история взросления в декорациях той же Внутренней Монголии. Фильм хороший, но неспешный и безбюджетный. Интересно как минимум этнографически.

Вдогонку к "Медалисту" советую "Чунцинский куш" — тот же градус неадеквата и криминала, на фоне самого уютного города в Китае.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2020 г. 20:22  
Закрою тур завтра после 21:00 по Москве.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 10:13  
"Антенна" (2007), режиссёр Эстебан Сапир

Антиутопия может быть мрачной и реалистичной, а потому очень тяжёлой для восприятия. А в случае с "Антенной" — стильной и увлекательной, но не менее серьёзной по идеям, преподносимым зрителям.
Местом действия является безымянный город, в котором зловещий магнат Мистер ТВ похитил голоса всех жителей. Теперь жителям, ведущим беспросветный образ жизни, приходится общаться с помощью титров. Но очередной зловещий замысел Мистера ТВ состоит в том, чтобы похитить у людей даже слова. Горстка смельчаков должна найти антенну, чтобы прервать трансляцию зомбирующего телевидения и вернуть людям потерянные голоса...
Да, посыл фильма слишком очевиден, особенно для искушённого зрителя: влияние масс-медиа на общество и использование прогресса в целях узкой прослойки общества (к тому же, в фильме с помощью одного устройства в виде звёзды Давида, делается явный намёк на то, что медиамагнаты — евреи). Но до чего же необычен визуальный стиль, сочетающий в себе дозвуковое чёрно-белое кино и комиксы. А отсылки к бессмертному творению Фрица Ланга "Метрополис" выглядят очень к месту и смотрятся органично. Добавляет атмосфере фильма и введение персонажей с голосами — певицы по имени Голос и её сына без глаз, который тоже может говорить. Это единственные персонажи, которые на экране произносят слова.
Фильм завораживает, поскольку сделан с большой любовью к кинематографу. Послевкусие от просмотра остаётся надолго благодаря отличной режиссуре, работе художников и ярким персонажам. Сюжет в данном фильме значение тоже имеет, но даже если смотреть его, не вникая в суть происходящего, то запомнится надолго. Потому что в фильме и происходит то, что называют магией Кино!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 10:20  
просточитатель, благодарю! Посмотрел фильм с удовольствием!
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 15:01  
Подмена
Жил-был Стив, и был Стив плохим парнем. Девушек менял чаще, чем перчатки, и ни у одной не оставил по себе хороших воспоминаний. И вот три его бывших, сговорившись, решили его убить. Топили-топили, в итоге застрелили.
Умер Стив, и бог захотел дать ему шанс исправиться. А дьявол, на то он и дьявол, подгадил, и Стив вернулся в мир красивой женщиной. У него теперь шикарные волосы (з-зависть), грудь (мне его жаль), узкие платья и каблуки (зачем?) Вот с каблуками отдельная история. Понятно, что за помощью он обратился к знакомой женщине, а она та еще модница, но зачем в совершенно новом теле напяливать пятнадцатисантиметровые каблуки и выглядеть как пьяная беременная утка? Нельзя было для начала обуть что попроще? И волосы в хвост собрать, если мешают, а не делать каждый день укладку?
Но самое главное — надо найти свое место в том мире, где до этого был Стив, а теперь появилась Аманда. И вот это она делает с блеском. Мужская харизма в женском теле!
Не обошли стороной и тему сексуальности. Бедняжка Аманда! От девушек ее теперь воротит, от мужчин тем более! Там такой клубок, что разматывали его едва ли не половину фильма. А потом — нелепая случайность, порожденная пьянством, и судьба Аманды резко меняется. Она теперь пленница — беременная, помещенная в психлечебницу, обвиненная в том, что убила сама себя.
Финал был странен во всех смыслах. Аманду убили (пусть роды, но факт), то есть этого странного кадавра убрали из мира. Ее дочь ее любит (любовь ли это к человеку, которого не знаешь?), бог все же взял ее в рай (как мог только что рожденный ребенок любить? Условие выполнено едва-едва), в конце концов Аманда-Стив никак не может определиться, что оно такое. Кто он? Он или она?
Было интересно, местами забавно, местами я не согласна с фильмом, финал и вовсе выбил из колеи, но мне понравилось. Mishel78, спасибо за совет!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 15:32  

цитата Mangemorte

зачем в совершенно новом теле напяливать пятнадцатисантиметровые каблуки и выглядеть как пьяная беременная утка? Нельзя было для начала обуть что попроще? И волосы в хвост собрать, если мешают, а не делать каждый день укладку?

Ну а как мужику в женском теле вообще догадаться как женщине лучше одеваться для начала???? Там хоть бы как-то разобраться с частями тела, одна из которых исчезала, а другая наоборот появилась...8-]

цитата Mangemorte

Финал был странен во всех смыслах.

Да, согласен. Но по неизвестной мне причине это кино мне очень нравится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 19:07  
Чико и Рита очень необычный мультфиль. Красивая рисовка.Про музыку Кубу и любовь. Красивый мульт. И очень грустный. Так и хочется им надавать по шее. Обоим. Даже не понять. Как так. Не слышать друг друга.. Он.. Погнался нам мотоцикле. А потом.. Даже не пришел к кораблю. Она просто ушла.И таких моментов много.Не слушают друг друга совсем... Только в глубокой старости он все таки пришел. А смысл?Грустно...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 21:53  
Mishel78 смотрел Антенна отзыв
Mangemorte смотрела Подмена отзыв
maxxx8721 смотрел Бумажный дом отзыв
Sri Babaji смотрел Простая формальность
IW-GDK смотрел Серебряный медалистотзыв
просточитатель смотрел Чико и Рита

передаю бразды правления Mishel78, после отзыва которого захотелось посмотреть фильм.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 21:54  
Прошу прощения за очень сумбурно проведенный тур, нынешний график не очень располагает. Отзыв на мой фильм будет завтра.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 08:24  
Sri Babaji, благодарю!
Тогда записываемся на следующий тур! Кто играет дальше?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 10:22  
Я играю!!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 19:27  
Играю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 19:32  
В игре.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 00:46  
Простая формальность
Реж. Джузеппе Торнаторе, 1993

Дождливая ночь где-то во французской глубинке. Полицейские задерживают в лесу неизвестного (Жерар Депардье), на поверку оказавшегося знаменитым писателем, и обвиняют его в убийстве. И там, ночью, в дряхлом полицейском участке с протекающей крышей где-то на отшибе, начинается игра в допрос между циничным, дотошным комиссаром (Роман Полански), по совместительству – горячим поклонником и знатоком творчества задержанного, и писателем.

Атмосферное кино. В первую очередь хочется сказать об этом – к середине фильма я уже и сам поверил, что за окном идет дождь, и очень удивился, увидев, что это не так. Дождь льет весь фильм, дождь рвется во все щели внутрь, потому что в такую погоду даже дождю не захочется выходит на улицу, дождь капает отовсюду и на все, капля за каплей – на пол, на столы, на людей. Правда, этот момент мне очень понравился, шикарно задает настроение.

Помимо настроения, в фильме весьма яркие диалоги – часто многослойные, ироничные, и всегда – загадочные, потому что туманными остаются не только детали обвинения, но и сам факт. До самого конца не ясно, что же произошло, в чем вообще суть обвинения и всего происходящего. Ироничность и комизм происходящего проявляются не только в диалогах, но и в действиях персонажей – чего стоят только попытка побега, эпизоды с мышеловкой, или образ несчастного участкового машиниста. Все это отлично работает на ощущение абсурдности происходящего, хрупкость реальности художественного мира фильма, недосказанность и даже некоторую притчевость, что будет очевидно в финале.
Довольно скоро становится ясно, что фильм явно идет к ударной концовке, которая либо перевернет все происходящее с ног на голову, либо даст ключ к загадке всей этой истории. И это – одновременно сильная и слабая сторона фильма. Сильная – потому что так многие сцены и события получат новый угол зрения, под которым они предстают в новом свете. Слабая – потому что конкретно в данном случае это мало влияет на восприятие фильма в целом, да и вообще – не вызывает желания пересмотреть его, чтобы раскрыть незамеченные при первом просмотре неинформированного зрителя тайны – потому что тут их , по сути, нет – особенно, если не спойлерить. Да, тут все живет по собственной логике, но ключ к разгадке этой логики не так уж и нужен – пусть он и не лежит на поверхности, но мне удалось предугадать ее природу задолго до раскрытия секретов фильма.

Несмотря ни на что, опыт очень интересный – красивый кафкианский триллер из Европы, в лучших традициях старого французского кино. Тот случай, когда есть к чему придраться, но не очень хочется – потому что посмотрел настоящий образец киноискусства, держащий в напряжении до самого конца.
9/10, спасибо за рекомендацию.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 00:46  
сыграю
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 08:03  
Сегодня вечером составлю цепочку. Если есть желающие, то не проходите мимо!;-)
–––
Страницы: 123...557558559560561...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх