Стиляги 2008

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стиляги (2008)»

Стиляги (2008)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 10:08  
Frigorifico

Ну значит мне всё время попадались неправильные неформалы. :-))) Что поделаешь, специфика глубинки, всё выраждается в пародию.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:14  

цитата StasKr

Так что ваши претензии к Тодоровскому, который применил способ доказательства от противного непонятны.

Нету там этого. Нет, разумеется, с точки зрения логик нормального человека, так оно и есть, но в самом фильме это не получает никакого отражения, а даже наоборот. Один, дико пафосный финальный марш с объединением под одни знамена всех т.н. "бунтарей" с кольцами в носу и зелеными прическми, чего стоит. Если бы, фильм действительно нес в себе ту идею, которую попытались усмотреть там Вы, я бы ему аплодировал стоя, но увы. Почитайте интервью с Тодоровским или с тем же Ярмольником, они сразу все расставляют по своим местам.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:20  

цитата StasKr

Оно могло вам не понравиться, что ж о вкусах не спорят, но отрицать само наличие концепции – это перебор.

Продуманной концепции в фильме действительно нет. Есть попытка ее слепить, но она быстро наталкивается на общие условности и недоделки: аляповатые тексты, не попадающие в ритм, более чем посредтвенную игру молодых актеров. В результате, то что может быть и замечательно выглядело на бумаге, оказывается реализовано через одно место, и о единстве замысла речь уже не идет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:24  
Убийственно скучный фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:58  
Рецензия fox_mulder великолепна, с точки зрения критики с большой буквы, но я в значительной части разделяю мнение StasKr. Я смотрел этот фильм под пивко и расслаблялся, не рассматривая все происходящее на экране как нечто реалистичное, а тем более как явление киноискусства. Просто — как заявленный первый российский мюзикл. Увидел калейдоскоп старых песен на новый лад на фоне "классовой борьбы". Зарисовки из жизни золотой молодежи и тех, кто стремится в этот круг попасть — по любви или по расчету.
Что там хотел показать Тодоровский с Ярмольником — я не знаю. Может, они своими интервью за деньги отчитывались. Но получилось то, что я увидел: все, что в юности возводится в культ, к нормальной жизни обычно не имеет никакого отношения. Дети тешатся, но взрослые то знают. Все лучшие эпизоды фильма — как раз там, где появляются именно взрослые актеры. Это как бы островки, вокруг которых бушует "весь этот джаз".
А вот как идейно-воспитательному, историческому, а тем паче как фильму для молодежи и руководству к действиям, "Стилягам" можно смело ставить двойку, которую лучше меня поставил контрсюжет "Работяги" в "Большой разнице".
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 17:16  
StasKr

цитата StasKr

«Стиляги» это история о малолетних идиотах, показанная и рассказанная самими малолетними идиотами.

Всё было бы прекрасно, если бы прямо обратное не говорил режиссёр действа :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 17:44  
Сама была стилягой. Стилягой и осталась. За что на нас нападали и нападают до сих пор — мыслили по другому, чувствовали по другому и нравственные нормы другие. Вот это людей и пугало. Они защищали свои мысли, чувства и нравственные нормы. А другой это не плохо и не хорошо, он просто другой. И совсем не обязательно, он должен быть твоим другом. Фильм смотреть не буду. Больно ту жизнь вспоминать. "Круговая порука\ Мажет как копоть\ Я беру чью-то руку, а чувствую локоть...\ Одни слова для кухонь, другие — для улиц...\ И я держу равнение, даже целуясь..." Наутилус Помпилиус "Скованные одной цепью".
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 00:08  

цитата ilsvetlan

Сама была стилягой.

А вы прям так одевались и песни так же пели, и танцевали? И под такую музыку?
Начитался про стеляг давным-давно, а тут реальный человек. Очень интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 02:34  

цитата GerD

Всё было бы прекрасно, если бы прямо обратное не говорил режиссёр действа

Я с давних пор стараюсь отделить творчество автора от самого автора. Тем более от интервью, где автор объясняет "что он хотел сказать в своём произведении". Ибо мои взгляды читателя (зрителя) и взгляды автора могут расходится практически диаметрально. И что теперь, портить впечатление от хорошей вещи? :-))) Так и здесь, мне не слишком интересно что там говорил Ярмольник по поводу "Стиляг". Я его даже не читал, но позвольте догадаюсь? По его словам герои — это молодые люди, которые отважно противостоят тоталитарной системе путём ношение клоунской одежды? :-)))

По факту самого фильма симпатий к стилягам не возникает, уж больно знатно режиссёр выставляет их идиотами. И чем выше пафос стиляг, тем смачнее их падение в лужу, когда они осознают какими кретинами они были. Вон как у главного героя (флегматика по натуре) крышу снесло во время прозрения, любо-дорого глядеть. :-))) Вполне допускаю, что режиссёр действительно хотел показать стиляг молодыми людьми свободными от каких-то комплексов, которые смотрят на окружающее незамутнённым взглядом, но у него получилось нечто прямо противоположное.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 03:07  

цитата StasKr

По его словам герои — это молодые люди, которые отважно противостоят тоталитарной системе путём ношение клоунской одежды?

Именно. Причем на полном серьезе.;-)
Видите ли, не столь важно что может показаться в фильме единичному зрителю, куда интереснее то, что авторы сознательно закладывают в свой проект. Если авторы закладывают одно, а зритель видит в этом совершенно противоположные акценты — это свидетельство откровенного непрофессионализма.

цитата StasKr

но у него получилось нечто прямо противоположное.

Собственно об этом я прямо и написал в своем отзыве. Изначальный замысел столкнулся с посредственной реализацией, и в результате все получилось наоборот. Да, современному здравомыслящему человеку совершенно невозможно переживать за стиляг в том виде, в каком они показаны в фильме: откровенными лодырями с сильными замашками "золотой молодежи". Значит, это уже вопрос опять-таки режиссерского профессионализма из серии "хотел и не сумел".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 04:27  
очередные патриотические силы сняли фильм про клоунов, которые всем своим поведением заявляют протест их любимой тоталитарной системе. по фильму получается тоталитаризм это хорошо, а стиляги (они же клоуны-лентяи) это плохо. вообщем, этот фильм с завуалированной пропагандой тоталитаризма не понравился. поднял оценку только за легкомысленную музыкальность.
6/10
–––
Чай, плед и правильная книга

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 04:41  
fox_mulder

Кстати, после вашего отзыва осталась непонятно какую оценку вы поставили фильму? У меня это тройка с плюсом по пятибальной системе, ну или шестёрка по десятибальной. А у вас?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 14:08  

цитата StasKr

Кстати, после вашего отзыва осталась непонятно какую оценку вы поставили фильму? У меня это тройка с плюсом по пятибальной системе, ну или шестёрка по десятибальной. А у вас?

Не люблю пользоваться числовой шкалой для оценивания кинофильмов, так как у меня есть собственная, основанная на интересе, который вызвал/не вызвал конкретный фильм. Так вот, Стиляги совершенно никакого интереса не вызвали, если присобачить эти ощущения от просмотра на 10-балльную шкалу, то это будет примерно от 4 до 5.(притом, что интерес начинается где-то в районе 7), и исключительно за то, что все прочие отечественные проекты уходящего года (ОО, Запрещенная реальность) сняты еще хуже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 02:28  
Фильм показался "целлулоидным", что ли. Прекрасный саундтрек, а Гармаш с "...кошкой" — это готовый очень удачный клип. Но или сценарий суховат, или фильму в целом не хватает души.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 13:44  
Сегодня по РТР вечером покажут.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 00:18  
Ну вот наконец я и ознакомился в первым полноценным российским мюзиклом. И хочу заявить, уважаемые лаборанты, что это (т.е. фильм) есть хорошо! :-) Прекрасно поставленные музыкальные номера, нетривиальный и неоднозначный сюжет, отсутствие чёткого разделения на "плохо" и "хорошо", богато окрашенные персонажи и прекрасная актёрская игра (в особенности — Гармаша и Розановой) — по всем этим критериям "Стиляги" на голову (и то и две) превосходят многие раскрученные американские образчики жанра, в частности, — примитивно-напыщенное "Чикаго". Как бы ни неистовствовал весьма уважаемый мною fox_mulder, в данном конкретном случае позволю себе высказать своё решительное и 100-процентное несогласие с его оценкой данного творения. Фильм замечательный! Демонстрирует нам широкий диапазон настроений: от легкомысленных танцулек до поистине пинк-флойдовской сцены комсомольского собрания. Браво, браво, браво! :cool!:
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 13:05  
А что — неплохая стилизация. С точки зрения рассказанной истории старенькое "Мы из джаза", конечно, посильней, но на фоне кучи ужасных росс. фильмов нынешнего времени этот выглядит хорошей, качественной работой...
P.S. К ужасу своему параллельно глянул на "Иронию судьбы 2" и ужаснулся... А ведь можно было такое продолжение сделать! Но люди просто спустили тему в унитаз...

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 17:23  
Фильм вызвал откровенное недоумение:"Что это было?"
Мюзикл? Ощущение — песни отдельно, сюжет отдельно. Драма? Так вроде все слишком легкомысленно. Трагикомедия? Просто комедия?
Идея фильма совершенно непонятна. Стиляги — хорошо? Плохо? Как в жизни — по-всякому?

Решила было, что это просто развлекательное кино — отдохнуть, музыку послушать. Но какой-то мрачноватый конец испортил впечатление. В общем, кому как, а мне фильм не понравился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 14:49  
В последнее время отстраняюсь от ярлыков и навязываний мнений, поэтому коментировать "Стиляг" не буду, но я блогадарен за то яркое и доброе настроение которое подарил мне этот фильм!!!

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 18:34  

цитата BlackTor

Присоединяюсь ко всем, кому понравился фильм. Великолепно!!!!

:beer:
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стиляги (2008)»

Новое сообщение по теме «Стиляги (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх