автор |
сообщение |
Almeg 
 магистр

|
24 октября 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Птаха". Гениальный фильм! Мэтью Модайн сыграл Птаху гениально. (И да — Кейдж совсем не испортил фильма. Советую посмотреть тем, кто не любит Кейджа — он, действительно, когда-то умел играть, а не переигрывать. А вот Мэтью Модайн так и остался актером одной роли. Так же, как и Уильям Херт из "Поцелуя женщины-паука"). Прекрасная музыка Питера Габриэля. В купе с картинкой получается просто гениальный визуально-музыкальный ряд. Кто не видел — обязательно посмотрите "Птаху". Ну а я мечтаю прочитать роман Уильяма Уортона.
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
25 октября 2011 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера таки посмотрел "Жизнь Дэвида Гейла". Скорее разочаровался, чем понравилось, а ведь начитался хвалебных отзывов, к тому же у всех намеки на "неожиданную" концовку. Видимо, надо соблюдать правило и не читать советских газет отзывов до завтрака просмотра . Может были завышены ожидания, может потому, что о "неожиданной" концовке я догадался на 15 минуте фильма, а может просто фильм не мой и все тут. Поэтому мой выбор "Сердце ангела" и "Стена"!
P.S. А может мне не понравилась Кейт Уинслет с её необъятной, простите, попой.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 октября 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg А вот Мэтью Модайн так и остался актером одной роли
А как же "Цельнометаллическая оболочка"? 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
Almeg 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А как же "Цельнометаллическая оболочка"?
К сожалению (для меня ), этот фильм Кубрика меня разочаровал. (Наверное, я слишком обожаю "Одиссею" и "Апельсин"). Может быть, и Модайн поэтому здесь не впечатлил.
|
|
|
led-zeppelin 
 философ

|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
20 ноября 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую всем любителям остро социальных лент посмотреть "Мисисипи в огне". "Прах Анджелы" — фильм, в котором сын винится за нечуткое отношение к матери. Повзрослел, многое понял. Но меня почему-то это не тронуло, хотя актриса играет Анджелу замечательная. "Жизнь Дэвида Гейла" — отличный фильм. Во-первых, в главной роли актер, являющийся моим типажом привлекательного сексуального партнера. Во-вторых, слава богу, наконец-то герой — преподаватель ВУЗа, а не полицейский, сбежавший заключенный или вампир. В-третьих, нет в фильме загадки, поэтому что иных разочаровало — непонятно. Это не фильм-головоломка, ребята. Сразу было ясно, что убийство женщины инсценировано с определенной целью. Вопрос в другом. Проблема допустимости своеобразных методов в борьбе за истину. И психологическая драма — почему же герой пошел-то на это, чем же мы так довели интеллигентного человека, что он предпочел мучительную смерть?
|
|
|