автор |
сообщение |
whostakoslavegod 
 философ

|
31 декабря 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если хотите, можно приурочить к ежегодной церемонии вручения "Золотого глобуса" (проходит во второй половине января, среди номинаций присутствуют награды за лучший драматический и комедийный телесериал года).
А он разве не прошел?
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
|
Oddman 
 магистр

|
2 января 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Он ведь весь первый сезон снимал и , кажется, первые две серии второго сезона, а что из этого вышло? Сколько на сибнете его нахваливали, мол, отличный сериал будет. раз Дарабонт взялся, но не тут-то было.
Дарабонт снял только пилот, плюс выступал в качестве сценариста в 1,2,3 и 6 эпизодах первого сезона и в первом же эпизоде второго сезона. Даже если сериал и провисает, мне все-таки кажется, что в этом не следует винить человека, снявшего "Побег из Шоушенка", "Зеленую милю" и "Мглу", а также имеющего три номинации на "Оскар". По крайней мере, как сценариста (для перечисленных картин сценарий писал тоже он).
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
2 января 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Дарабонт снял только пилот, плюс выступал в качестве сценариста в 1,2,3 и 6 эпизодах первого сезона и в первом же эпизоде второго сезона. Даже если сериал и провисает, мне все-таки кажется, что в этом не следует винить человека, снявшего "Побег из Шоушенка", "Зеленую милю" и "Мглу", а также имеющего три номинации на "Оскар". По крайней мере, как сценариста (для перечисленных картин сценарий писал тоже он).
Ну, меня значит дезинформировали. А почему бы и не винить? Разве человек не может провалиться с проектом? В случае с экранизациями Кинга этого, естественно, не произошло, но почему здесь нет? Как раз-таки все так и есть.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
2 января 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст А почему бы и не винить? Разве человек не может провалиться с проектом? В случае с экранизациями Кинга этого, естественно, не произошло, но почему здесь нет? Как раз-таки все так и есть.
Но разве вы не писали:
цитата Слартибарфаст Где-то до 3 серии первого сезона — круто, потом галимое мыло.
Дарабонт передал эстафету после работы над третьим эпизодом, а сменщики все и изгадили. Так или иначе, закономерность прослеживается.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
2 января 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Но разве вы не писали:
C тем же успехом я мог и ошибиться с тем, до какой серии. Точно-то ведь уже не помню.
цитата Oddman Дарабонт передал эстафету после работы над третьим эпизодом, а сменщики все и изгадили. Так или иначе, закономерность прослеживается.
Ну, даже если и так. Сценарий для шестой серии написан им, а эта самая серия — полный отстой. Конечно, если этот сценарий был только лишь взят за основу, то да, тогда никаких претензий.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
3 января 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Конечно, если этот сценарий был только лишь взят за основу, то да, тогда никаких претензий.
цитата «Ходячие мертвецы» — американский пост-апокалиптический телесериал, основанный на одноименной серии комиксов, созданной Робертом Киркманом, Тони Муром и Чарли Адлардом
вот кого винить надо, оказывается 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 января 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Дарабонт снял только пилот, плюс выступал в качестве сценариста в 1,2,3 и 6 эпизодах первого сезона и в первом же эпизоде второго сезона. Даже если сериал и провисает, мне все-таки кажется, что в этом не следует винить человека, снявшего "Побег из Шоушенка", "Зеленую милю" и
Кино =\= телевидение, несмотря на внешнее сходство это — абсолютно разные виды искусства, у каждого из которых — свои цели, принципы и приемы воздействия на зрительскую аудиторию. Поэтому то, что прекрасно смотрится на большом экране, может показаться полнейшей нелепостью на малом — и наоборот. Мне кажется, что сама идея растянуть концепцию типичного ромеровского фильма на 20 с гаком серий, была изначально ущербной и неправильной. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Леди Боли 
 философ

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
ololo111 
 философ

|
|
febeerovez 
 философ

|
4 января 2012 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст По вашему нужно винить создателей комиксов?
Винить их стоит только за то, что они чрезмерно увлеклись — фанаты жалуются, что выпуски уже переваливают за сотню, а герои и действие...м-дэ...почти не развиваются. Наверное, надо было остановиться раньше.
Мой топ Радости
1) Американская история ужасов — отличный сериал с прекрасной атмосферой безумия, который ни разу за сезон не уронил планку интереса. 2) Игра престолов — отличная экранизация одной из любимейших серий книг. Пускай что-то вырезано, что-то выглядело лишним и местами недоработанным (битву все же надо было показать) — несмотря на некоторые минусы, это был, судя по всему, единственный возможный вариант экранизации. И Слава богу, что "Игра" не стала вторым "Спартаком". 3) Бесстыжие — прекрасная новинка, грамотно сочетающая в себе элементы драмы и комедии. Очень душевно, безбашенно и, местами, грустно.
Из старых сериалов порадовали только некоторые представители, среди которых (солидарен с fox_mulder) — Доктор кто и Торчвуд (Торчвуд меньше, но все же 4 сезон в разы лучше беспомощного третьего). Так же ровно держали себя Блудливая Калифорния и Как я встретил вашу маму.
Разочарования Из новых сериалов разочаровали 1) Гримм - неплохая идея, чем-то напоминающая ранние сезоны "Сверхъестественного" (который, кажется, уже третий сезон сейчас катится все дальше по дороге в ад) и "Sweet dreams" в первые минуты, подарили было надежду на что-то хорошее, но спустя пятнадцать минут, я уже перестал понимать, что происходит — настолько все выглядело натянуто, неправдоподобно и по-детски. На словах "ты последний из рода, избранный" — с воплем выключил.
2) Мешок с Костями — двухсерийное непонятное нечто, что пытается прикинуться ужастиком, который почему-то ,ровно как и седеющий Пирс Броснан, наводит не страх, а зевоту — до того все скучно и предсказуемо.
3) Новенькая — ситком, которые первые серии три выдавал неплохое зрелище, в какой-то момент резко сдулся, видимо исчерпав запас обаяния Дешанель и хороших шуток.
4) Клуб Плейбой — неплохая попытка снять эдакую "Подпольную империю", только про Плейбой, обвалилась еще в первой серии — увы, герои скучны, действие тоже. Вроде бы и атмосфера есть и снято приятно, да вот только искорки нет, пусто.
5) Камелот — попытка сделать эдакого своего "Мерлина" от ББС для взрослых, по принципу "Спартака" (голые люди, кровь, лошади) — да вот только кому нужен "Камелот", когда есть "Игра Престолов" ?
Из старожил за этот год я окончательно забил на Декстера, который уже должен был закончиться несколько раз, но все же продолжает идти. Сдался смотреть последний сезон "ТБВ" — если "Мама" развивается с каждым сезоном, то от "Теории" с каждой серией все больше пахнет отст застойником, бессмысленным и беспощадным. Последний шанс на реабилитацию потеряли невероятно вялые и скучные "Зловещие Мертвецы", а за ними вслед поползли и "Отбросы", которые, без Нейтана, оказались мало на что способны. Нисколько не затронул хромающий уже 8 сезон "Доктор Хаус" и с трудом домученные "Тюдоры".
Главное открытие 2011 года (из старого) — "Клиент всегда мертв" Алана Болла. Первый сезон — бриллиант, прекрасная драма, в которой с помощью темы смерти создатели безжалостно вскрывают все пороки и страхи общества.
Первое впечатление 2012 года — Шерлок от Моффата получился без отрыва головы, просто неплохой. Ожидания на будущее — люто, неистово, жажду "Американских Богов" от HBO в 2013.
|
|
|
archi 
 гранд-мастер

|
4 января 2012 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez видимо исчерпав запас обаяния Дешанель
Оно(обояние) неисчерпаемое у Дешанель в отличии от шуток.
цитата febeerovez "Мама" развивается с каждым сезоном
Да? И когда же Тед в последний раз ходил на свидание.Все вертится вокруг Барни и Робин.Тед по большому счету отошел на второй план.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
4 января 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Винить их стоит только за то, что они чрезмерно увлеклись — фанаты жалуются, что выпуски уже переваливают за сотню, а герои и действие...м-дэ...почти не развиваются. Наверное, надо было остановиться раньше.
Вот уж не знаю, как там и что сейчас, но я на ~25 выпуске сейчас. Пока уж точно лучше, чем в сериале.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
4 января 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archi Да? И когда же Тед в последний раз ходил на свидание.Все вертится вокруг Барни и Робин.Тед по большому счету отошел на второй план.
Ну дык все правильно же. На протяжении предыдущих сезонов все вертелось вокруг Теда, а теперь смена действий, хоть какая-то
|
|
|
archi 
 гранд-мастер

|
|