автор |
сообщение |
Андреуччо 
 авторитет

|
31 января 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fenrir-Gray у Бертона еще была (или ему приписываемая) отдельно книга с научным аппаратом. к нига сделана в стиле обложки его ночей. в начале форума ссылку на книгу давали
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
1 февраля 2022 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо отдельно книга с научным аппаратом Не совсем так. Эта книга — типа приложения к цензурированной версии перевода Бёртона. Там как раз была его статья "Педерастия" и какие-то тексты, возможно, что не только из "1001 ночи". Там ещё было предисловие (не Бёртона), где упоминался Миклухо-Маклай. Можно предисловие для начала перевести.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
1 февраля 2022 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fenrir-Gray цензурированная версия перевода Бертона, это редакция перевода его женой, я так понимаю. Или нет? Если нет, то есть ли в сети нецензурированная версия? Кстати сканы изданий Камашастры я не встречал. В основном Бертон клуб.
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
1 февраля 2022 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо Ну да, версия леди Бёртон. но я ей никогда не пользовался. https://www.gutenberg.org/ebooks/59156 Я в последнее время вот этими пользуюсь. Вроде никаких сокращений. Есть Дополнительные ночи в HTML, так чтобы текст можно было копировать и с электронными ссылками на комментарии и обратно. Все приложения также присутствуют. Меня очень даже устраивает.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2022 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Спасибо за отзыв! А то действительно непонятно, читает ли это кто-нибудь вообще...
И я читаю с интересом и вниманием. Просто ничего не пишу, ибо в теме дилетант. Но мне очень интересно. Примите и мою глубокую признательность! 
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
3 февраля 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В содержании 6-го тома издательства Академия (и, соответственно, репринтов) пропущен Рассказ о визире ибн-Мерване и юноше. Между Рассказом об Ибрахиме и юноше и Далилой-Хитрицей. В тексте рассказ есть. Не то, что он чем-то особо примечателен, видимо просто ошибка. В издании 1959 года ошибка исправлена.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
6 февраля 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полный справочник по сказкам 1001 ночи, когда-либо входивших в Европейский свод. На основе англоязычной энциклопедии Марзолфа- ван Льювена. Добавлена информация, какие сказки и где можно прочитать по русски. При наличии выбора предпочтение отдаётся переводу М. Салье, 12-томному изданию версии Мардрюса СЗКЭО и дореволюционному переводы версии Галлана Юлии Доппельмайер. Некоторые сказки наиболее качественно представлены в изданиях Казота и Бекфорда в серии "Литературные памятники".
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
6 февраля 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fenrir-Gray Спасибо, очень обширный всеобъемлющий (? — тут мне не по чину утверждать) и интересный труд. Впору в серьезном журнале размещать его. Или, как приложение, к соответствующей по тематике книге.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
6 февраля 2022 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 всеобъемлющий (? В сводной таблице Бёртона было 262 сказки. Современные исследователи насчитали 551. Наверное, можно ещё что-нибудь при желании добавить. И ещё смотря как считать...
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
9 февраля 2022 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даниэль Бомон. Раб желания. Секс, любовь и смерть в «Книге тысячи и одной ночи».Добавлены главы 4 и 5. Про любовь с первого взгляда и про феномен двойников.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
morozov53 
 активист

|
6 марта 2022 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо Букинист П.Н. Мартынов в мемуарах ("Полвека в мире книг" 1969 158) упоминал коллекцию Всеволода Александровича Крылова иллюстрированых сказок дореволюционных изданий. Вдруг какие-нибудь зацепки? Что-то могло только у него и сохраниться... Я когда-то видел такого "Аладдина" в продаже, но, поскольку тогда у меня не было даже комплектного текста Салье, счел излишеством.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
6 марта 2022 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
morozov53 Есть информация в сети, что коллекция Всеволода Александровича Крылова находится во Всероссийском музее А. С. Пушкина Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 12
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
6 марта 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
morozov53 Сейчас все стоящие комплекты иллюстраций 1001 ночи можно или купить по приемлемой цене или найти в сети на том же Архиве. или вот список всех русскоязычных изданий на Галлике https://gallica.bnf.fr/services/engine/se... Вообще не найти сейчас только иллюстрации Фрэнка Брангвина. Или если Гипотеза. Допустим существует такое русскоязычное издание Арабских ночей, иллюстрации для которого рисовали крепостные по мотивам европейских иллюстраций. Я знаю такое есть Тассо. Освобожденный Иерусалим.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
7 марта 2022 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо Отчасти угадал, значит. Я сразу подумал про какие-нибудь лубочные издания 2-й половины 19 в. — начала 20 в., даже в цвете, от которых могло не остаться других экземпляров. Не весть что, но для полноты сведений. Когда-то видел еще вольфовского Перро с гравюрами "для малых деток", что и запомнилось.
|
|
|