Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 00:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
Торговые площадки сами оповещают об этих скидках, подписавшись на интересующие вас товары вы будете получать такие уведомления :) Это делают сейчас даже боты.

Оповещают. Только не во всех странах. А я периодически нахожусь за пределами России. И мне удобнее получать сведения с Фантлаба. За что ему Большое Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 07:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Всё выкупил
я обратно отправила только то, что после заказа стало ещё на 100-150 р дешевле, что перезаказывала. Не горжусь этим, но жаба оказалась сильнее и задушила8:-0 А так все гладкие и ровные пришли.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 07:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
не кажется
нет, не кажется.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 15:14  

сообщение модератора

у нас есть тема интернет-магазинов. Там скидки, распродажи и все такое. Здесь обсуждение серии, а не магазинов. Одной ссылки на распродажу со скидками достаточно
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Кто приобрел Плутония. Земля Санникова. Отпишитесь пжл, что там с иллюстрациями

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Taldock Если одним словом, то хрень.Имхо.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Greyvalvi), а в чем дело? Поподробней можно?
Разверните, пожалуйста...
???

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 19:04  
цитировать   |    [  ] 
schak-vik Я дома ещё не буду пару дней, если ни кто не выложит, то в пятницу нафотаю.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Greyvalvi,
О'кей!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Taldock
Кто приобрел Плутония. Земля Санникова. Отпишитесь пжл, что там с иллюстрациями

В карточке ведь есть примеры
«Земля Санникова. Плутония»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Издательство АЗБУКА, 2025 год, 3000 экз.
Формат: 60x88/16, твёрдая обложка, 960 стр.
ISBN: 978-5-389-29946-7
Серия: Мир приключений. Большие книги

Комментарий: Три внецикловых романа и повесть.
Иллюстрация на обложке З. Буриана; внутренние иллюстрации Г. Никольского, Ф. Валлотона, Г. Брауна и других художников.

–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата fluser
В карточке ведь есть примеры

Ну, так это всем старым книголюбам известные илл. Никольского из тома Обручева "Библиотеки приключений — 1" (1955-1959) и позже повторенные в двух "рамках". Иллюстрации не гениальные, но с детства привычные. Вопрос, как их воспроизвели в новом издании? И как выглядят илл. Ф. Валлотона, Г. Брауна и других художников. В тексте они или на вклейках? К сожалению, "Азбука" дает не очень подробную информацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Тут давеча интересовались иллюстрациями к сборнику Обручева, так вот сегодня забрал свой экземпляр, могу поделиться.
Плутония и Земля Санникова иллюстрированы работами только Никольского (по крайней мере, других при пролистывании не заметил). Тех, кто всё ещё пребывает в неведении или ждёт что-то сопоставимое с Бурианом, спешу огорчить — вообще ни разу не похоже)). Рисунки Никольского небольшие — на треть странички, а то и меньше. Все они легко находятся в сети — ознакомьтесь перед покупкой, чтобы потом разные овощи не поминать.
Работы остальных художников, указанных в анонсе, использованы в качестве иллюстраций к двум другим произведениям сборника. То есть, как мне показалось, они не рисовались специально для них, а просто подобраны составителем. Сами работы — гравюры и литографии, расположены непосредственно в тексте, никаких вклеек в книге нет.
Печать иллюстраций (и Никольского и иностранцев) четкая, вполне хорошего качества на мой дилетантский взгляд. Единственное, что заметил, у картинок Никольского присутствует частая для книг Азбуки болезнь — они оставляют отпечаток на соседней странице.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Nvgl1357
А по другим характеристикам книги не подскажете?.. Обложка — новый "лен"?.. Шрифт стандартный для БК?.. Например, в недавно полученной "Красной жатве" шрифт слегка увеличен — весьма комфортно, на мой взгляд. Интересно, насколько это является исключением среди последних изданий серии...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 18:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата sal_paradise
Обложка — новый "лен"?

Да
цитата sal_paradise
Шрифт стандартный для БК?..

Наверное. Вщял пару случайных книг с полки — такой же

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Nvgl1357
Спасибо. Значит, у Хэммета просто объём позволил применить увеличенный шрифт.
Страницы: 123...507508509510511    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх