Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата pacher
Для деток сойдет, не себе же берете, эстеты

Своим "деткам" не возьму, оставлю это лучшее : https://fantlab.ru/edition58900
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата палмер элдритч
А предыдущий тираж раскуплен? Смысл есть в переиздании?

Предыдущий — это какой? В серии "Мир приключений (иллюстрированный)"? Ну так там — совсем другая аудитория.
Я вот например терпеливо ждал, когда же "Азбука" выпустит Томека омнибусами. Таки дождался. Уверен, я не один такой.
Очередная попытка дважды снять сливки с одного и то го же молока. Если схема работает, зачем что-то менять?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:28  
цитировать   |    [  ] 
палмер элдритч если вы про Шклярского, то предыдущий тираж — это какой?
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Мир приключений (иллюстрированный)" великолепно издан, рад, что собирал там.
Жаль "на Аляске" не издали.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 17:36  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71, а зачем Вам омнибусы, чем они хуже предыдущего тиража Азбуки? У меня вот, например, от Юпитера и я доволен.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата cakypa
Мир приключений (иллюстрированный)" великолепно издан, рад, что собирал там.

аналогично
–––

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Зельда Фицджеральд — Вальс оставь для меня

Супруги Фрэнсис Скотт и Зельда Фицджеральд — «золотая пара» века джаза, воплощение «потерянного поколения», плоть от плоти той легендарной эпохи, постоянные герои светской хроники и громких скандалов. Принято считать, что обладатель таланта, «естественного, как узор из пыльцы на крыльях бабочки» (по выражению Хемингуэя), писал свои шедевры, а Зельда тем временем пыталась стать звездой дягилевского балета; что он зарабатывал состояние за состоянием — но все деньги уходили на ее содержание в дорогих психиатрических клиниках; и что история их драматических отношений легла в основу его знаменитой книги «Ночь нежна». На деле же Зельда успела первой: ее новаторский роман «Вальс оставь для меня», основанный на том же автобиографическом материале, был опубликован, к большому неудовольствию супруга, двумя годами раньше, а через несколько десятилетий пошли разговоры о том, что муж в своем творчестве не стеснялся пользоваться ее дневниками и записными книжками, причем дословно. Как бы то ни было, «Вальс оставь для меня», с его историей американского взросления и европейских мытарств взбалмошной красавицы Алабамы Найт и ее мужа-художника, остается удивительным документом блестящей эпохи.
Вашему вниманию предлагается полное собрание прижизненных публикаций Зельды Фицджеральд — роман, рассказы, эссеистика, — причем роман публикуется в новом переводе, а остальные материалы на русском выходят впервые. В оригинале большинство рассказов исходно печатались под именем обоих супругов или за авторством Ф. С. Фицджеральда — но написаны Зельдой.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Джозеф Конрад — Сердце тьмы. Лорд Джим. Ностромо

Проза Джозефа Конрада, одного из величайших англоязычных романистов XX века, сочетает в себе реализм, поэтичность и философское осмысление самых труднообъяснимых движений человеческой души. Его произведения, обладая всеми признаками и преимуществами приключенческого романа, переносят читателя в пространство вне времени, где мораль борется с соблазнами власти, где происходит столкновение культур и вершится битва человека с самим собой.
В настоящее издание вошли самые известные произведения Джозефа Конрада.
«Сердце тьмы» — безусловный шедевр, погружающий в неразгаданную бездну человеческой природы, обнажая скрытые в ней тени. Упорные поиски загадочного торговца слоновой костью, засевшего в глубине джунглей, ведут рассказчика в верховья реки Конго, и по мере продвижения в джунгли он сам и его окружение все больше теряют связь с реальностью, проникая во тьму, что таится в человеческом сердце.
«Лорд Джим» — классическая история греха и искупления поворачивается новыми гранями. Джим, юный и отважный английский моряк, презирает себя за решение, принятое в трудной ситуации. С того момента он стремится на восток, в дебри Азии, в надежде обрести искупление.
«Ностромо» — один из лучших романов Конрада. Напряженное, драматичное повествование, впечатляющее субтропическими красками и пропитанное бунтарским духом.
В оформлении издания использованы иллюстрации Петра Пинкисевича, а также американских и европейских художников.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 19:04  
цитировать   |    [  ] 
k2007 Приветствую. Так в серии " Мир приключений" ( иллюстрированный). Вроде все купили, кто хотел. А если там другая аудитория то прошу меня простить, не знал

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата 89605167502
а зачем Вам омнибусы, чем они хуже предыдущего тиража Азбуки?

Да ничем не хуже. Но предпочитаю омнибусы. Прихоть можно сказать. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
аналогично

с поправкой — там отличные обложки и так себе внутренние иллюстрации, как раз Канивца. Та, что на обложке, именно оттуда
Все имхо
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата палмер элдритч
Так в серии " Мир приключений" ( иллюстрированный).

кто хотел, наверняка купили. Но есть люди, которые купят и в омнибусах.
Тоже имхо
–––

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Юрий Слепухин появился в предзаказах https://www.chitai-gorod.ru/product/perek...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 07:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Юрий Слепухин появился в предзаказах https://www.chitai-gorod.ru/product/perek...

Сделал предзаказ на книгу — с учётом скидки 240 рублей и накопленных бонусов 551 обойдётся мне сия покупка в 728 рубликов.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 11:26  
цитировать   |    [  ] 
HASH74, надо было на бук24 брать с промокодом РЯБИНА, на данный момент самый выгодный вариант — 1063 рубля и 266 рублей кэшбэка.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 13:22  

сообщение модератора

предлагаю обсуждение цен и лайфхаков закончить, для этого есть тема интернет-магазинов
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Жаль, нет больше халявы на предзаказы Азбуки :(
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

активист

Ссылка на сообщение вчера в 22:17  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:31  

сообщение модератора

Moryachok получает предупреждение от модератора
оффтоп после предупреждения модератора
–––
Страницы: 123...517518519520521    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх