автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
andipa 
 философ

|
14 ноября 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Карл Май мимо , это исторический роман. Вальтер Скотт , объём романа слишком большой , скорей всего также мимо. Роман скорей всего написан в 19 веке , в крайнем случае в начале 20...
наверно наши братья-славяне ?
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Krayss 
 новичок

|
15 ноября 2019 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь подскажите,где лучше взять "Крестоносцев", в ИЛ.БК или МП ?(Бумага,качество иллюстраций). Ответ -в БЧК, не принимается,к сожалению.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
15 ноября 2019 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Krayss тут все просто, если вы собираете всего Сенкевича то лучше в Больших книгах. А если вам нужны только Крестоносцы и при этом вы собираете серию Мир приключений — лучше в МП 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
ekter 
 авторитет

|
|
Krayss 
 новичок

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
15 ноября 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Krayss тут вопрос какое внешнее оформление больше нравится, что касается того что внутри... Шрифт в Больших книгах (возможно мне кажется) чуть крупнее и более удобно читаем, на мой взгляд. Также серия Большие книги лучше раскрывается — серия Мир приключений будто более жестче сшита. Это конечно мелкие детали, в остальном — перевод, иллюстрации, это без изменений, насколько я помню, но тут вам подробнее подскажет Edred Возможно в его авторской колонке более детальные сравнения этих двух изданий — он делал обзоры, если я не ошибаюсь)
От себя добавлю что я взял в серии Мир приключений, несмотря на то, что собираю и остальные книги Сенкевича в БК, по двум причинам — 1) Мне не очень понравилась иллюстрация на обложке, а в серии МП она намного уменьшена и белое оформление серии очень облагораживает её. 2) Были сообщения о том, что тираж раскупается не так хорошо и я решил поддержать это издание. Ну и пожалуй из тех отзывов, что я читал на произведения Сенкевича, ,,Крестоносцы" наиболее удачно вписываются в Мир приключений. ,,Камо грядеши" я например не стал бы брать в МП, если бы она вышла в ней.
Надеюсь хоть частично помог вам 
|
|
|
Krayss 
 новичок

|
|
andipa 
 философ

|
15 ноября 2019 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно было также в этой серии издать произведения Булвера-Литтона, например, "Последние дни Помпеи" ( у нас кажется в сокращенном варианте это произведение издавалось?). И еще этого писателя есть другие исторические, приключенческие произведения, которые в последний раз издавались в дореволюционное время, перевод конечно будет нужен новый
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
|
andipa 
 философ

|
15 ноября 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Извиняюсь если спрашивали: в этой серии планируется продублировать ВСЕ книги Хаггарда, ранее издававшихся в "Мире приключений"?
А какое отличие Копий царя Соломона, которая вышла в МП и в серии Большие книги ? Это дубль или есть различия ? По смотрел аннотацию, в МП на 30 стр. меньше, значит в БК что-то добавлено ?
|
|
|
bookmadness 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
15 ноября 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Что--то из двух:"Бен Гур"
во времена Бен Гура стремян не было (хотя, конечно, художник мог так увидеть)
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
andipa 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness Просто вёрстка отличается. Ничего нового не добавлено.
Вы неправы, и это свидетельство того, что анонсы в издательской рубрике вы не читаете.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
bookmadness 
 активист

|
15 ноября 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы неправы, и это свидетельство того, что анонсы в издательской рубрике вы не читаете.
Читаю, надо было поточнее написать — «ничего нового не добавлено в плане текста».
|
|
|