Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex.

Карл Май мимо , это исторический роман. Вальтер Скотт , объём романа слишком большой , скорей всего также мимо. Роман скорей всего написан в 19 веке , в крайнем случае в начале 20...

наверно наши братья-славяне ?

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Что--то из двух:"Бен Гур" или "Падение Царьграда" Лью Уоллеса.Вроде Бен Гур он не иллюстрировал.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
andipa! Проклятые короли М.Дрюона совсем недавно выходили с очень хорошими иллюстрациями Юрия Платова.

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 02:33  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь подскажите,где лучше взять "Крестоносцев", в ИЛ.БК или МП ?(Бумага,качество иллюстраций). Ответ -в БЧК, не принимается,к сожалению.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 05:12  
цитировать   |    [  ] 
Krayss тут все просто, если вы собираете всего Сенкевича то лучше в Больших книгах.
А если вам нужны только Крестоносцы и при этом вы собираете серию Мир приключений — лучше в МП 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Krayss

Ответ -в БЧК, не принимается,к сожалению.

Потому что в БЧК "Крестоносцев" не выпускали?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Потому что в БЧК их не выпустят.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Ну почему не выпустят- не один Лютиков книги для БЧК готовит

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Serega_Kozopas Чем в МП   "Крестоносцы" лучше-бумага ,начинка? Обложки видел, собираю обе серии(выборочно)

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Krayss тут вопрос какое внешнее оформление больше нравится, что касается того что внутри... Шрифт в Больших книгах (возможно мне кажется) чуть крупнее и более удобно читаем, на мой взгляд. Также серия Большие книги лучше раскрывается — серия Мир приключений будто более жестче сшита.
Это конечно мелкие детали, в остальном — перевод, иллюстрации, это без изменений, насколько я помню, но тут вам подробнее подскажет Edred
Возможно в его авторской колонке более детальные сравнения этих двух изданий — он делал обзоры, если я не ошибаюсь)

От себя добавлю что я взял в серии Мир приключений, несмотря на то, что собираю и остальные книги Сенкевича в БК, по двум причинам — 1) Мне не очень понравилась иллюстрация на обложке, а в серии МП она намного уменьшена и белое оформление серии очень облагораживает её. 2) Были сообщения о том, что тираж раскупается не так хорошо и я решил поддержать это издание.
Ну и пожалуй из тех отзывов, что я читал на произведения Сенкевича, ,,Крестоносцы" наиболее удачно вписываются в Мир приключений. ,,Камо грядеши" я например не стал бы брать в МП, если бы она вышла в ней.

Надеюсь хоть частично помог вам 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Serega_Kozopas Спасибо за подробный и полезный ответ!

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Можно было также в этой серии издать произведения Булвера-Литтона, например, "Последние дни Помпеи" ( у нас кажется в сокращенном варианте это произведение издавалось?). И еще этого писателя есть другие исторические, приключенческие произведения, которые в последний раз издавались в дореволюционное время, перевод конечно будет нужен новый

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Krayss рад помочь! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Извиняюсь если спрашивали: в этой серии планируется продублировать ВСЕ книги Хаггарда, ранее издававшихся в "Мире приключений"?

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rosin

Извиняюсь если спрашивали: в этой серии планируется продублировать ВСЕ книги Хаггарда, ранее издававшихся в "Мире приключений"?

А какое отличие Копий царя Соломона, которая вышла в МП и в серии Большие книги ? Это дубль или есть различия ? По смотрел аннотацию, в МП на 30 стр. меньше, значит в БК что-то добавлено ?

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата andipa

в МП на 30 стр. меньше, значит в БК что-то добавлено ?

Просто вёрстка отличается. Ничего нового не добавлено.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Humphrey Bogart

Что--то из двух:"Бен Гур"

во времена Бен Гура стремян не было (хотя, конечно, художник мог так увидеть)
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Все-таки исторические произведения, это изюминка в серии "Большие книги", я всё, когда новинки выходят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата bookmadness

Просто вёрстка отличается. Ничего нового не добавлено.

Вы неправы, и это свидетельство того, что анонсы в издательской рубрике вы не читаете.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Вы неправы, и это свидетельство того, что анонсы в издательской рубрике вы не читаете.

Читаю, надо было поточнее написать — «ничего нового не добавлено в плане текста».
Страницы: 123...6162636465...511512513    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх