автор |
сообщение |
Walles 
 гранд-мастер

|
|
mischik73 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
6 марта 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос насчет циклов гравюр Г. Доре, какие издания Вита Новы выходили с ними, кроме: 1. Гаргантюа и Пантагрюэля Рабле 2- Неистового Роланда Ариосто 3. Лафонтена 4. Божественной комедии Данте
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
6 марта 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Вопрос насчет циклов гравюр Г. Доре
На сайте издательства есть раздел Художники, очень удобно пользоваться.
Гюстав ДОРЕ
Иллюстрации к книге Людовико Ариосто Неистовый Роланд Иллюстрации к книге Данте «Божественная Комедия» Иллюстрации к книге Лафонтена «Басни» Иллюстрации к книге Мильтона «Потерянный Рай» Иллюстрации к книге Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль» Иллюстрации к книге Сервантеса «Дон Кихот» Иллюстрации к книге Готье «Капитан Фракасс» Иллюстрации к книге Шарль Перро Сказки Иллюстрации к книге Оноре Де Бальзак «ОЗОРНЫЕ РАССКАЗЫ» Иллюстрации к книге «КОРОЛЕВСКИЕ ИДИЛЛИИ»
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 марта 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интереснее пользоваться файлом, любезно ранее тут предоставленным adson2007
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
там к сообщению прицеплен эксель, и в нем можно сортировать по столбикам
Волшебный зал Перро Шарль Сказки Доре Гюстав 2010 2000 Парадный зал Данте Алигьери Божественная комедия в 3 тт., 1-е издание Доре Гюстав 2002 3000 тираж закончился Парадный зал Сервантес Мигель де Дон Кихот в 2 тт. Доре Гюстав 2003 1500 тираж закончился Парадный зал Данте Алигьери Божественная комедия в 3 тт., 2-е издание Доре Гюстав 2006 1000 тираж закончился Парадный зал Рабле Гаргантюа и Пантагрюэль в 2 тт. Доре Гюстав 2006 1500 тираж закончился Парадный зал Мильтон Д. Потерянный рай Доре Гюстав 2008 1300 тираж закончился Парадный зал Ариосто Неистовый Роланд в 3 тт. Доре Гюстав 2009 1100 Парадный зал Лафонтен Жан де Басни в 2 тт. Доре Гюстав 2009 1100 тираж закончился Парадный зал Бальзак Оноре де Озорные рассказы в 2 тт. Доре Гюстав 2015 700 тираж закончился Парадный зал Теннисон Альфред Королевские идиллии Доре Гюстав 2020 700 Читальный зал Готье Теофиль Капитан Фракасс Доре Гюстав 2007 1300 тираж закончился
|
|
|
mischik73 
 активист

|
6 марта 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Интереснее пользоваться файлом, любезно ранее тут предоставленным adson2007
Уважаемый adson2007, только сейчас увидел ваш каталог всех книг издательства. Работа, безусловно, заслуживает самой высокой оценки. У меня каталог В-Н на базе Access, но только по моим книгам. Исходя из собственного опыта посоветовал бы добавить к вашему каталогу следующие поля к каждому изданию: - переводчик - количество страниц - количество иллюстраций. Работы, конечно, много и может оно того и не стоит. Это просто моё пожелание, а каталог и так хорош.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
6 марта 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что ни в одну серию Виты не вписывается Мишо История крестовых походов с илл. Доре. Очень хотелось бы её в их издании увидеть. А то единственное приличное издание на русском под сотню тысяч. Жаба так и душит, как подумаю о покупке.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
6 марта 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles Не думаю... Там больше мифология и эпосы. Вот если бы они Тита Ливия в нормальном варианте сделали , это бы меня обнадёжило . Но издательство предпочло обработку для детей напечатать.
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
6 марта 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Жаль, что ни в одну серию Виты не вписывается Мишо История крестовых походов с илл. Доре Он есть в планах издательства, занимаются полным переводом. Информация из страницы вконтакте.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
6 марта 2021 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maximlost, luckyss Спасибо. Буду ждать. Вообще-то, полный русский перевод есть, он ещё до Вольфовского издания выходил ( кажется в пяти томах). Главное что бы весь комплект Доре дали.
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
6 марта 2021 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Главное что бы весь комплект Доре дали. Все книги с иллюстрациями Доре выходили с полным комплектом иллюстраций, думаю Мишо не будет исключением.
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
|
luckyss 
 активист

|
|
mischik73 
 активист

|
7 марта 2021 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss На выставке книжной говорили. С оговоркой 21-22 год
Очень приятная информация, а я думал, что ещё несколько лет ждать эту книгу.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
7 марта 2021 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss В этом году должен Мишо выйти. В Парадном зале, в 3-х томах
Правильно, книга, как и говорил в своё время Илья, выйдет в «Парадном зале» и переводчик будет не покойный Михаил Яснов. Если посмотреть представленные выше книги с работами Доре, то все они, кроме двух, изданы в одной серии, так что Мишо по праву должен быть в «Парадном зале».
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
7 марта 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вот если бы они Тита Ливия в нормальном варианте сделали , это бы меня обнадёжило . Но издательство предпочло обработку для детей напечатать.
Я раз шесть заходил на сайт ВН смотрел эту книгу -думал приобрести из общих соображений. Но иллюстрации всё никак не впечатляли, сколько я их не просматривал, хоть и пытался усиленно себя убедить в обратном. А раз и текст не полный, теперь точно не закажу.
|
|
|
adson2007 
 активист

|
11 марта 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фейсбуке промелькнул комментарий Издательства, что это бывшая жена Федора Двинятина 
цитата Walles цитата adson2007 Татьяна Двинятина
Родственница легендарного Федора Двинятина?
|
|
|