автор |
сообщение |
Walles 
 гранд-мастер

|
29 марта 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Вот поэтому я и спросил -логично ведь было бы, учитывая сериальный дух его произведений, выпустить хотя бы три тома, тогда, глядишь, все три и раскупались бы друг за дружкой. Мне кстати тот первый и единственный том понравился.Хотя и писали вроде о несоответствии цвета иллюстраций оригиналам.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
29 марта 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles Решения Виты Новы диктуются какими-то своими соображениями. Мне вот очевидно было, что Войну миров надо с Корреа делать. Ан нет, сделали то что сделали И вряд ли это увеличило продажи.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
luckyss 
 активист

|
|
adson2007 
 активист

|
29 марта 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles adson2007
Не припомните, почему издательство выпустило только одну книгу Хаггарда, ограничившись стартовым томом? Так и было задумано, или их удручили продажи?
Про Хаггарда, честно, не знаю, не спрашивал у Издателя, а вот про Жюль Верна было дело, уточнял. Жюль Верн, напоминаю, был анонсирован еще в каталоге 2013-го года как ближайшие планы и ... ничего.

Причина, что книжки Верна не вышли у Вита Новы — да, так себе продажи "Пятнадцатилетнего капитана" и "ощущения рынка", что не разойдется остальные тираж даже в меньше 1 тыс. экз. за такую цену на такие книги, хотя книжки с интересным иллюстративным рядом.
Мне кажется, что Хаггард здесь очень похож по своей сути — количество тех, кто эмоциональными воспоминаниями "книжного голода и милой сердцу приключенческой литературы", осилит покупку коллекционного формата у Вита Нова порядково меньше, чем даже минимальный тираж сейчас изданий в серии "Читальный зал" (до 1000 экз., ближе к 700 экз.).
И позвольте напомнить, что "Последний из могикан" от Вита Новы с уникальным для России полным циклом иллюстраций Андриолли, изданный в 2007-м году (Тираж 1500 экз.) буквально с год назад только начал заканчиваться у Издательства и подорожал на сайте. Тираж начал иссякать спустя более чем 10 (!) лет, после выхода книги.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
29 марта 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Хаггарду было много возмущения, что иллюстрации не в цвете, хотя на мой взгляд книга получилась, там два! комплекта иллюстраций. По Верну же все очевидно-это самые растиражированные его произведения, многократно издаваемые, причем как раз в иллюстрациях Риу и Невиля. Ну и зачем их выпускать?
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
29 марта 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Жюль Верн, напоминаю, был анонсирован еще в каталоге 2013-го года как ближайшие планы и ... ничего.
Да уж...вот этот взгляд капитана Гранта вдаль на первом фото (это же он или Айртон?) Как бы вопрошает: "Вита Нова! Издай меня..."
|
|
|
adson2007 
 активист

|
29 марта 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Лучше б Книгу джунглей выпустили, что уже года два обещают.
Птичка на хвосте с нон-фикшн, вчера завершившегося, принесла весточку — что этим летом книжка выходит и уже ничто не остановит ее появления на свет :)
|
|
|
eos 
 миротворец

|
29 марта 2021 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Да уж...вот этот
Издание Азбуки выглядит выигрышнее за счет Буриана
цитата adson2007 что этим летом книжка выходит
Скрестим пальцы и всё остальное
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
31 марта 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот с Психеей и купидоном они меня обломали, эти товарищи с бук1, на сайте была цена 5тр, я уже обрадовался,...ой извините у нас цена изменилась... нормально так... Конечно ожидаемо было, но если цена висит будь добр продай. Лакло и красная Рассуждения едут...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
luckyss 
 активист

|
|
SergX 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Вот с Психеей и купидоном они меня обломали, эти товарищи с бук1
Я у них в этом году что-то покупал. И в такой же ситуации продали по старой цене, сказав правда, что последний экземпляр...
Кстати, поднятие цены — хороший маркетинговый ход со стороны Вита-Нова :) Вроде и не планируешь, что-то покупать, а как узнаешь о подъеме цены, сразу мысль — а не купить ли ?
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
2 апреля 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX
цитата SergX поднятие цены — хороший маркетинговый ход
Кратковременное снижение цены , было бы ходом не хуже. Вот, вроде и не планируешь покупать, а увидел по цене в два раза дешевле и только на один день и хватаешь. И только потом думаешь, а нужна ли она тебе... 
|
|
|
mischik73 
 активист

|
2 апреля 2021 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Кратковременное снижение цены , было бы ходом не хуже.
И, даже, лучшим, учитывая длительность оборота готовой продукции издательства.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехала Лакло. Красотища неописуемая. Эта книга произвела большее впечатление чем будуаровские. Тонированные бумага, переплет с картиной, да и толщина приятно больше, шедевр. Впечатляет! Иллюстрации бесподобные. Теперь вижу за что деньги плачены). С.Соболев спасибо за рекомендации!
Ещё Рассуждения красная приехала. Остановился на красном варианте, тем более у ВН их уж нет в продаже)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos 
 миротворец

|
2 апреля 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Красотища неописуемая
Схожие впечатления были от издания Шмелёва с иллюстрациями оскароносного Петрова Вот уже где таланты сошлись, жаль, что ничего подобного больше не будет
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos оскароносного Петрова
Очень красиво рисует, похоже на импрессионизм) А чего, ещё не нарисует?) Ничего себе там 170 иллюстраций! И все цветные?)
|
|
|
adson2007 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Да, цветные — это кадры из анимационного фильма Петрова.
ясно откуда столько он наклепал)), обычно к книге столько не рисуют... а тут двух зайцев подстрелил, и фильм и книга!)) интересно)) надо глянуть, а то совсем тёмный я, ничего не знаю)
|
|
|