автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 мая 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead SZKEO а из Твена ещё что-нибудь планировалось издать? Жанна д'Арк например...
После разочаровавших нас результатов продаж Янки+Принц, издательство получило психологическую травму, а Марк Твен бан на 2021 год. пример популярности различных книг Марк Твена, попробуйте найти книгу Жанна д Арк https://www.wildberries.ru/catalog/0/sear...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
18 мая 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO пример популярности различных книг
Не печатается, так как не продаётся. Не продаётся, так как не популярна. Не популярна, так как не печатается. И так по кругу.
|
|
|
Play Dead 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
18 мая 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Не популярна, так как не печатается.
Там есть две, казалось бы у них нет конкуренции, и что им мешает продаваться? Но в целом не наше дело, и возможностей таких нет, поднимать уровень начитанности широких народных масс. Мое дело определить , что уже популярно, и ввязаться в драку за конкретного покупателя.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Книголюб666 
 философ

|
18 мая 2021 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO попробуйте найти книгу Жанна д Арк
В чем подвох? Книговек лежит, правда без илл. Именно что замкнутый цикл — издают 2-3-4 произведения каждого автора, тем самым сужая базу читателей-покупателей. Конечно, это НЕ дело СЗКЭО, а дело государства. Нет поддержки культуры и книгоиздания в частности, зато на каждом перекрестке пивнушки и табачные... Но все же хочется, чтобы издательства не устраивали сюрпляс, а стремились к новому. И обещанный 12-томник в этом смысле луч света. Единственно, хочется получить его в полном и качественном виде, включая нормальную обложку, а не картончик
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
18 мая 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
SZKEO Это замечательно, но вы же не планируете к переизданию, вот я и бросил ссылку на тот, хорошо сделанный вариант, что пока ещё в продаже. 
|
|
|
Play Dead 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
18 мая 2021 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 дело государства. Нет поддержки культуры и книгоиздания в частности,
Понятно что при всех сложностях того времени Горький без поддержки государства не развернул бы издание библиотеки "Всемирной литературы", потом БВЛ -государственный проект. НДС до 10% снижен на все кроме эротики и рекламы, а могли бы на детские и классику вообще до 0 , как это когда-то было. У меня список того что могли бы сделать раз в 100 превышает то что делаем. На Марк Твена были планы, но Янки+Принц притормозили их. Жанна была понятна по иллюстрациям, оставалось дело либо за прямым спросом, либо третьим вагончиком. Но не получилось. А 12-ти томник когда определимся с тиражом, попробуем сделать в виде 2000+500+100. То есть тираж 2000 картончик с пленочкой и фольгой, 500 баладек/балакрон с фольгой и приклейкой картинки + 100 Алькор в коже. Пока мысли такие, посмотрим что получится.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
18 мая 2021 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Я понимаю всю ценность оригинала в отношении новодела. Но, если новодел не хуже, я всё же предпочту его. Ну, что поделать, не антиквар я. 
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
19 мая 2021 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead MaxDementjev, SZKEO красота, хоть так посмотреть.
В книгу не только дополнительные не взяли и узорчики, но и часть подрезали. Журнал действительно красота, уже года полтора как минимум, не открывал эту ссылку.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
Strombus 
 новичок

|
19 мая 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka никто не издает книг с его иллюстрациями. Они так красивы !!!
Давно зрела одна мысль... -- выскажу вслух: SZKEO , а вы не думали попробовать выпустить набор избранных полностраничных иллюстраций/гравюр на отдельных листах (не меловку только) А4 или даже А3. Можно к отдельным произведениям, или сбор разных. И даже не обязательно лишь вошедшие в книги, а вообще -- данного художника ли, или современников, увязав тематически или стилистически с вашими изданиями. Иные гравюры из книг так и хочется в рамку и на стену -- любоваться. Да это и замечательное украшение интерьера детских {и взрослых) комнат. Со смыслом. Все равно ведь вы чистите и готовите иллюстрации. Чего добру пропадать..оотов помочь в чистке/обработке на добровольных началах.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
19 мая 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus а вы не думали попробовать выпустить набор избранных полностраничных иллюстраций/гравюр на отдельных листах (не меловку только) А4 или даже А3.
Идею насчёт гравюр поддержу. Часто хочется приобрести удачные гравюры в крупном формате. Но, если всякий китч и поп-арт в виде постеров, обильно продаётся, то хорошие книжные гравюры огромная редкость. А портить книги, вырезая гравюры — кощунство.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
19 мая 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А покупка второго экземпляра для вырезания — поддержка издателя.
Всё равно рука не поднимется. У меня по такому принципу получилось два экземпляра Шекспира от Речи — с иллюстрациями Бродского. https://fantlab.ru/edition220172 Купил второй экземпляр и... не смог испортить книгу. Я бы лучше издателя покупкой гравюр/иллюстраций формата А3/А4 поддержал. 
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
19 мая 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах
Да, книга хороша, обещали переиздать, классику не собираю, а эту возможно взял бы...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Strombus 
 новичок

|
19 мая 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вслед за гравюрами художественными могли бы ведь прдтянуться еше и карты городов. Их великое множество в хорошем разрешении. План города Парижа времён Квазимодо или Генриха IV, например. Панорамы Амстердамов и Лондонов с парусниками на переднем плане и т.д. Когда-то даже собрал коллекцию изображений в HiRes. Даже напечатали несколько на сатиновой бумаге. Вышло отлично. Есть куда думать..
|
|
|