автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2022 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij К Маяковскому вроде Бурлюк был обещан?...
А с каких пор Бурлюк и Малевич и Маяковский не авангардными стали, их и имел ввиду.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
9 июня 2022 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Насколько хороша подача ... да, впечатлило оформление. 1. прежде ни разу не встречал это издание (мб, потому что региональное издательство), 2. удивил иллюстратор — чистый/хороший авангард, но через полвека после 20х. много "фишек" для, н-р, современной рекламы можно "словить". ... впечатление было чисто по иллюстрациям.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2022 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alpasi Судя по базе данных китайской литературы (обратите внимание,
Спасибо, всю инфу и ссылку сложил в папочку, ждем 2025 года, за год сделаем, а с 2026 права свободны.
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
9 июня 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если возможно, рассмотрите возможность издания "Путешествие на Запад / Сунь Укун — Царь обезьян" https://fantlab.ru/work55775 . По продажам: худлитовское издание в советское время пользовалось спросом (но была эстетическая претензия к обложке: тусклость и замыливание печати на обложке), но переиздание 2014 года было быстро распродано.
|
|
|
mvit 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi чистый/хороший авангард, но через полвека после 20х.
его фреска на Нарвской (Р.Багаутдинов) уцелела, видимо аура места помогла, там весь райончик — заповедник конструктивизма.
 а мне была более знакома другая, на Ланской, но автор не он, а Насибуллин Э. Х., правда она не дожила до наших дней

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit SZKEO По Бронте: на обложке написано "Рисунки Б.Грир и А. Джексона...", а на титуле Джексона нет.
Спасибо, вернем и на титул, на обложку я обоих вернул, как и название Сказки, а титул не проверил.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2022 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi но переиздание 2014 года было быстро распродано.
Одна половина нашего редакционного совета пишет на фантлабе, а вторая все читает, я думаю Вас заподозрят в намеренной попытке сбить нас с Пути Истинного. Опять все правовое не на явный бестселлер, картинки- отдельно помучиться надо и собрать. Если все так здорово было, почему при готовом макете и найденных переводчиках Азбука не переиздает. Сами себе враги- вряд ли. Значит не так все хорошо.
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
9 июня 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO я думаю Вас заподозрят в намеренной попытке ))) я вне издательского рынка. Исхожу больше из своих интересов. Я понимаю, что текущий период важна справедливая прибыль. Делаю предположение, что некоторые издания были бы уместны в вашей серии, ведь чтобы издать Дэвиса, Георгиевского, лучший в истории сборник русских сказок с илл. Билибина — на это нужно иметь ресурсы, чтобы "заморочиться" их издать ;) поэтому — "а вдруг " предложенное будет посильно вам издать.
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
9 июня 2022 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Если все так здорово было, почему при готовом макете и найденных переводчиках Азбука не переиздает. Сами себе враги- вряд ли. Значит не так все хорошо ... похожая история с изданием Мольера в 1 томе https://fantlab.ru/edition118262 Не успел приобрести, а издательство не переиздает (прочие книги в серии переиздавались не раз) "Плюс" в том, что все произведения изданы в одном томе + с иллюстрациями. Обложка не впечатлительная, но внутреннее содержание мне нравилось. Хотел бы иметь подобное издание (без дефектов), т.к. все предыдущие с/с меня не устраивали или "почти" (подтекст, ваша серия меня очень даже устраивает :) )
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO вы писали, что после Пруткова очередь Опасных связей... или их отодвинули?
цитата SZKEO Но это все в очереди после "Вредных знакомств", которые в очереди за Прутковым(он и делается макетером сейчас)
Все по плану, переводчик считал, что это "Вредные знакомства", мы где-нибудь это укажем, так-как на обложку естественно поместим привычные "Опасные связи"
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2022 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi поэтому — "а вдруг " предложенное будет посильно вам издать.
Алгоритм обычно такой, 1 есть что-то хорошо продающееся(тогда пытаемся сделать несмотря на отсутствие бесплатного перевода/прав или иллюстраций, примеры Оруэлл, Мастер и Маргарита и т.д.). 2 есть бесплатные красивые иллюстрации , при более или менее продажах (Гюисманс, Цветочки, Конек-Горбунок) 3 есть картинки и перевод и рисунки — все бесплатное, при более или менее понятных продажах. Еоллинз, Дон-Кихот, Жюль Верн и т.д. А вариант со сложностями и более или менее понятными продажами пока не интересен, есть чего с такими же непонятными продажами более простое делать.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
wespenord 
 авторитет

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
люмьер 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2022 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер SZKEO Так "венгеровский" Мольер из "двадцатки" — куда проще и красивее...
цитата Андреуччо SZKEO Красивый Мольер — Буше, Гравелот, Кошен Младший
Нет
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
9 июня 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Заметьте, Доре в 500-х, я туда уже чаще заглядываю
Ещё раз спасибо.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 июня 2022 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord Александр, а что с Купером? И в июле его не будет?
Корректор зачитался, у Введенского в редактуре Горького, очень интересно читается. Может в августе и напечатаем.
|
|
|