автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
29 мая 2021 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AJ Raffles появляется в следующих четырех книгах (три сборника рассказов и один роман) EW Hornung. Большинство рассказов впервые были опубликованы в журналах. В 1893 году Хорнунг женился на Констанс Дойл (1868–1924), сестре Артура Конан Дойля Умник-любитель (1899, 8 рассказов)Хорнунг посвятил книгу своему другу, писателю Артуру Конан Дойлю Черная маска (1901, 8 рассказов) Вор в ночи (1905, 10 рассказов) Мистер Джастис Раффлз (роман 1909 года)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 мая 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Ну вот, а вы не хотели рамки делать.
цитата Natasha_Belka без обид, но не понимаю этой тяги к рамочному оформлению
Я тоже не понимаю, я и сейчас не стал бы делать, но рулоны материала под обложку куплены, год на складе лежат, учредитель любитель рамочки и есть вероятность что часть людей купит рамочку из тех, кто не покупает БМЛ .
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
29 мая 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK ностальгия :)
хм, мы с Вами одногодки но у меня подобной ностальгии нет, хотя кое-что из старых рамочных изданий есть в моей библиотеке
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
29 мая 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Natasha_Belka ностальгия зависит не от возраста. В данном случае — от того что и в каком виде в детстве читал. Опять же — субъективно все это... На этом офтоп закончим. А рамки от СЗКЭО обязательно возьму. Только вот что не понял — речь шла про часть тиража. Но ведь формат этих рамок будет же обычный? Тогда это уже не часть тиража, а совсем другая книга — макет то переделывать придется? Или я что-то не понял?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
29 мая 2021 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO С учредителем решили после Гаргантюа(осталось немного), перекинуть редактора-переводчика именно на Сабатини, текст хотя и не сложный, но его много, полгода минимум провозимся.
Я вот, честно говоря, прелести такого издания не понимаю. Романы про капитана Блада — бриллиант приключенческой литературы. Проза проверенная временем, золотой стандарт. Достаточно напечатать именно их с иллюстрациями из рассказов и вот он 100% профит. Издание же самих рассказов послуживших черновиком для романов, существенно ограничивает аудиторию. Это как издание, например, Стругацких с черновыми вариантами и набросками. Вещь конечно интересная, но сугубо на любителя. Тиражи не дадут соврать.
|
|
|
gri_ef 
 новичок

|
|
Малетин 
 активист

|
29 мая 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я тоже не понимаю, я и сейчас не стал бы делать, но рулоны материала под обложку куплены, год на складе лежат, учредитель любитель рамочки и есть вероятность что часть людей купит рамочку из тех, кто не покупает БМЛ . Покупаю и то, и другое. Главное, чтобы было сделано качественно))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 мая 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Только вот что не понял — речь шла про часть тиража. Но ведь формат этих рамок будет же обычный? Тогда это уже не часть тиража, а совсем другая книга — макет то переделывать придется? Или я что-то не понял?
Спасибо! От радости ,что можно пристроить рулоны со склада, не подумали, что формат другой, начнем соображать по новой.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 мая 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я вот, честно говоря, прелести такого издания не понимаю. Романы про капитана Блада — бриллиант приключенческой литературы. Проза проверенная временем, золотой стандарт. Достаточно напечатать именно их с иллюстрациями из рассказов и вот он 100% профит. Издание же самих рассказов послуживших черновиком для романов
Не совсем так, прочитал 1 и 2 рассказ и сравнил с романом. 1 рассказ(грубо 8 глава и растянутые предыдущие 7). У Сабатини по-моему, рассказы лучше романов, насколько помню продолжения Одиссеи — Хроники и Удача — именно сборники рассказов. В каждом рассказе интригующее начало и неожиданная развязка. Иллюстрации именно к шапке рассказа, в романе они потеряются и не имеют смысла. И потом сделать такую книгу гораздо интереснее, чем просто в очередной раз напечатать Одиссею. И в целом печатаем сборник рассказов Саббатини, и среди них роман смотрелся бы хуже. А так 2 или три цикла рассказов Капитан Блад Brethren of the Main все рассказы цикла 1. Rebels Convict 2. Don Diego Valdez 3. The Prize 4. Maracaybo 5. Blood-Money 6. Santa Maria 7. Lord Julian's Mission 8. The Hostage 9. Captain Blood's Dilemma Andreas von Felsheim все рассказы цикла The Outlaw of Falkensteig D’Aubeville’s Enterprise The Hostage The Nuptials of Lindenstein The Outlaw and the Lady The Jealousy of Delventhal The Shriving of Felsheim Lal Faversham все рассказы цикла The Loaded Dice Of What Befel at Bailienochy After Worcester Field The Chancellor’s Daughter Carolus and Caroline In the Eleventh Hour
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 мая 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gri_ef Большое спасибо за поставку книг на международный склад Вайлдберис. Дозаказал отсутствующие Библию с Доре, Сенкевича и Оруэлла.
Ура, приняли поставку! Два дня назад привезли, я уже и следить перестал когда выставят.
|
|
|
vladbel 
 активист

|
|
JimR 
 миродержец

|
29 мая 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возьму рассказы Саббатини не глядя
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
29 мая 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В каждом рассказе интригующее начало и неожиданная развязка. Иллюстрации именно к шапке рассказа, в романе они потеряются и не имеют смысла. И потом сделать такую книгу гораздо интереснее, чем просто в очередной раз напечатать Одиссею. И в целом печатаем сборник рассказов Саббатини, и среди них роман смотрелся бы хуже. А так 2 или три цикла рассказов Капитан Блад Brethren of the Main все рассказы цикла 1. Rebels Convict 2. Don Diego Valdez 3. The Prize 4. Maracaybo 5. Blood-Money 6. Santa Maria 7. Lord Julian's Mission 8. The Hostage 9. Captain Blood's Dilemma Andreas von Felsheim все рассказы цикла The Outlaw of Falkensteig D’Aubeville’s Enterprise The Hostage The Nuptials of Lindenstein The Outlaw and the Lady The Jealousy of Delventhal The Shriving of Felsheim Lal Faversham все рассказы цикла The Loaded Dice Of What Befel at Bailienochy After Worcester Field The Chancellor’s Daughter Carolus and Caroline In the Eleventh Hour
А по объему какой том выйдет? Сколько примерно страниц?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 мая 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel Присоединяю голос к публикации РАССКАЗОВ Сабатини
цитата JimR Возьму рассказы Саббатини не глядя
Помимо того, что они с иллюстрациями, так еще похоже и впервые на русском будут
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 мая 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO А по объему какой том выйдет? Сколько примерно страниц?
Если не будем морочиться с рамочкой на одном макете с БМЛ, то может и еще добавим, я еще не все рассортировал, и к первоначальным несколько с иллюстрациями еще нашлось.
|
|
|
vladbel 
 активист

|
29 мая 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, но не надо "рамку" (избыточно наиздавали коллеги). В конце концов сделайте собственную серию. У вас (издательство) есть вкус, а это сейчас — говорю как покупатель — самое главное. Удачи!
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|