Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

А вообще какой формат удобнее?

Это только личное мнение, но именно для Ваших книг pdf оптимален.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

Не меняйте, пожалуйста, ничего в размерах файлов PDF.
спасибо за ваш минус, уважаемый!
Интересен размер памяти, где вы храните свои книги и все остальное.
А то как-то по сто-двести метров никаких хранилищ не напасешься.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Итого. Лучше сохранить пдф, но уменьшить размер)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

Интересен размер памяти, где вы храните свои книги и все остальное.

На диск 2Тб влезет столько pdf по 200Мб, что за всю жизнь не перечитать ...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Эти персонажи со смартфонами сидят — вот отсюда и претензии)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

На диск 2Тб влезет столько pdf по 200Мб
:-(А если, кроме книг, я храню на диске еще важные мне фильмы в фуллхайди, музыку во флаке, одна песня под те же 200 метров да еще и клипы, то же в хорошем виде, да еще и библиотека под 4 тысячи книг?
Уверены, что

цитата SergX

Если еще учесть, что рабочими материалами забиты все облака и еще куча мелких флешек...

Опущу еще момент стоимости двухтерабайтного хранилища, богатые ведь денег не считают:-Dну или что я не пользуюсь компом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

по времени занимает 1-2 дня, если не торопясь :)

цитата montakvir7511

А для меня иллюстрации на первом месте

цитата ekter

Не меняйте, пожалуйста, ничего в размерах файлов PDF

Итого: дополнительного времени у нас нет, тратим его на новые книги и исправление косяков перед допечаткой старых, иллюстрации — это святое, мы с 2004 не выпустили без картинок ни одной книги, значит ничего менять не будем.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

Эти персонажи
за языком следим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

Опущу еще момент стоимости двухтерабайтного хранилища

Да, стоимость уровня одной книги от Вита-Нова :)

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

спасибо за ваш минус, уважаемый!

цитата ekter

Эти персонажи

цитата montakvir7511

за языком следим.

Не подливаю масла в огонь, просто вспомнилось как в начале века мы для одной книги еще в старой БМЛ, умудрились двух "ученых мужей" с разными концепциями пригласить, пошла дискуссия, но когда от одного прозвучало "Видите ли, голубчик..." — понял, что в менее интеллигентной среде это уже практически поножовщина :) .
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

момент стоимости двухтерабайтного хранилища

В принципе, я файлами забиваю наше рабочее облако, ссылки которые посылаю на конечные электронки — остаются рабочими, файлы не удаляю и не переименовываю. Можно не торопится скачивать, по крайней мере все и сразу. Понимаю на счет "все мы смертны", но облако на издательстве, а одна из целей в последнее время сделать так и столько, что бы и без меня и без учредителя издательство могло как минимум на старом багаже ехать. Чем хороша классика : на длинной дистанции выигрывает у любых актуальных и модных книг.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

если, кроме книг, я храню на диске еще важные мне фильмы в фуллхайди, музыку во флаке, одна песня под те же 200 метров да еще и клипы, то же в хорошем виде, да еще и библиотека под 4 тысячи книг?

В таком случае я тоже озвучу свои претензии. SZKEO
Делайте-ка книги покомпактнее. В конец-то концов я в квартире помимо книг тоже много чего храню , и где мне все ваши фолианты складировать ?!!    :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Делайте-ка книги покомпактнее.

Я об этом дано твержу — печатайте на меловке, а не на дизайнерской. Это покупателям обойдется дешевле в итоге, так как стоимость пространства в квартире стоит дороже, чем доплата за меловку :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Делайте-ка книги покомпактнее. В конец-то концов я в квартире помимо книг тоже много чего храню , и где мне все ваши фолианты складировать ?!!

Прошлым летом кому-то на ВБ пришла в голову идея перевести метры в сантиметры и килограммы в граммы, и на утро все книги у них миниатюзировались, вес от 1 до 3 грамм, размер меньше сантиметра, я пару дней исправлял, а у АСТ ЭКСМО и Азбуки до сих пор эти "миниатюрные" издания в продаже. Одна беда, к моменту получения все происходит по Маршаку "Однако За время пути. Собака Могла подрасти!"
А если серьезно, то все сторонники теории заговоров прекрасно знают про тайное правительство планеты, состоящее из производителей книжных полок и шкафов возглавляемое Икеей, именно оно пропагандирует любовь к чтению бумажных книг и финансирует все издательства.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

печатайте на меловке, а не на дизайнерской

Даже удивился, что в такой горячей дискуссии тема бумаги так долго не всплывает, дождался
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

тайное правительство планеты, состоящее из производителей книжных полок и шкафов возглавляемое Икеей, именно оно пропагандирует любовь к чтению бумажных книг и финансирует все издательства.

Не фига они свой коварный план не продумали. Что толку от их шкафов и полок, если их некуда ставить ?:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Итого: дополнительного времени у нас нет, тратим его на новые книги и исправление косяков перед допечаткой старых, иллюстрации — это святое, мы с 2004 не выпустили без картинок ни одной книги, значит ничего менять не будем.
и это правильно. Я конверчу pdf-ки для себя, с любовью и старанием, поэтому и времени много уходит. Но я тот еще маньяк :))) И djvu-шки эти для планшета, он конечно же не резиновый :)
А pdf-ки оригинальные тоже оставляю на NAS-е, картинки там естественно качественнее. А если начинать оптимизировать pdf-ки в издательстве, качественных картинок мы в электронке уже не увидим. А это основная изюминка электронки от СЗКЭО.
Честно говоря я впервые вижу, чтобы изд-во продавало электронку не только не в виде fb2, а вообще издательские макеты, предназначенные для типографии.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Не фига они свой коварный план не продумали. Что толку от их шкафов и полок, если их некуда ставить ?

Видимо им еще ДСК надо начинать финансировать и льготные кредиты на ипотеку, похоже в России уже начали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

Честно говоря я впервые вижу, чтобы изд-во продавало электронку не только не в виде fb2, а вообще издательские макеты, предназначенные для типографии.

Лень, нехватка времени и полное отсутствие страха перед конкурентами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
В принципе и это тупиковая ветвь.
Я бы скорее сделал ставку на неевклидову геометрию и исследования многомерности пространства.
Страницы: 123...132133134135136...290929102911    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх