автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mvit 
 активист

|
8 июня 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата mvit
И у Любимова ни одного комментария.
У нас минимум, подробный страшно делать
Спасибо. Исходя из нескольких комментариев к Рабле, что вы приводили, я подумал, что вы докомментируете все, чего нет у Любимова. Не подскажите, есть на русском что-нибудь посвященное имеенно анализу текста, м.б. что-то используете при подготовке?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 июня 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Откровенно говоря, такие "эксперименты", мягко говоря не комильфо для собирателей серии
цитата Natasha_Belka Александр нам честно пишет о том, что в двух последних снижениях цен есть некая "подлянка" со стороны WB.
Вопрос недопонимания, эксперимент устроили не мы, но как человек практичный я и убытки посмотрел (недополучено 100.000руб) и выводы сделал из эксперимента над нами, как, что и в каких количествах продается при таких ценах. А теперь пожестче: мы предоплату ни у кого не брали, книги наши, хотим бесплатно раздаем, хотим взвинчиваем цены. И несмотря на недополученные 100 000 руб, я рад за тех кому повезло случайно купить дешево наши книги. Возможно для кого-то это первая наша книга, и человек купит следующие уже понимая их размер, бумагу, ляссе, количество иллюстраций.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 июня 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Спасибо. Исходя из нескольких комментариев к Рабле, что вы приводили, я подумал, что вы докомментируете все, чего нет у Любимова. Не подскажите, есть на русском что-нибудь посвященное имеенно анализу текста, м.б. что-то используете при подготовке?
Все невозможно, у французов объем комментариев в два раза превышает размер текста. И это при том что книга для них родная. Именно французское издание начала 19 века и используем при подготовке. СМ стр 138 цитата SZKEO Довод в пользу аннотированного Рабле
В том конкретном случае и они не спасли, но помогла французская академия
|
|
|
СергейСергей1975 
 новичок

|
8 июня 2021 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На WB сейчас какая-то странная ситуация с ценами на упакованные и неупакованные книги — на некоторые позиции цены одинаковые, на некоторые позиции — разница в пару сотен рублей.
цитата Consul_XO На ВБ цены на БМЛ скаканули вниз- и довольно сильно
Насколько сильно? Просто любопытства ради. :)
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
8 июня 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO кстати, заметила: раньше у книг в доп.упаковке и без неё разница в цене была маленькая. Сейчас разница либо совсем исчезла, либо, наоборот, стала очень большой
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
8 июня 2021 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka раньше у книг в доп.упаковке и без неё разница в цене была маленькая. Сейчас разница либо совсем исчезла, либо, наоборот, стала очень большой
идет ценовой шторм, сначала доп скидка не отменялась, потом на некоторые упакованные сработала отмена вдвойне, вручную буду приводить в порядок, примерно +50р к обычной, но надо чтобы портал поставщиков работал нормально, возможно в порядок приведу только к завтрашнему дню.
|
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
|
СергейСергей1975 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
8 июня 2021 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейСергей1975 Однако! :)
А Вы думали я шутил про 100 000 руб?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 июня 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейСергей1975 Насколько сильно? Просто любопытства ради. :)
"Мертвые души" — 185 р. "Война и мир" — 545р. "Шерлок Холмс" — 740р. "Фауст" — 288р. "1984" — 171р.
|
|
|
СергейСергей1975 
 новичок

|
8 июня 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А Вы думали я шутил про 100 000 руб?
Нет, не думал. Но и не думал, что настолько возможно падение по ценам. Не могу понять как это работает — вы поставляете в WB книги в каком-то обозначенном диапазоне цен? Фиксированные цены отсутствуют? Почему вы должны поставлять книги себе в убыток (условный)?..
цитата gamarus "Мертвые души" — 185 р. "Война и мир" — 545р. "Шерлок Холмс" — 740р. "Фауст" — 288р. "1984" — 171р.
Я понял. Как в супермаркете — шок цена.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
8 июня 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СергейСергей1975 Шок цена была года полтора , два назад на Озоне, когда некоторые Азбучные книги продавались примерно по 14 рублей (Один из Жюль Вернов столько стоил из БЧК) и не один день.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 июня 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейСергей1975 Но и не думал, что настолько возможно падение по ценам. Не могу понять как это работает — вы поставляете в WB книги в каком-то обозначенном диапазоне цен? Фиксированные цены отсутствуют? Почему вы должны поставлять книги себе в убыток (условный)?..
В идеале все выглядит следующим образом, пока нет акций, Книга выкуплена в типографии за 100р, Вы хотите получить 150р, ВБ берет 40р + 10% от продажи, 190 делим на 0.9 получаем грубо 211р умножаем на 2 получается 422 цена с которой даем 50% , то есть опять выходим на 211 для покупателей и 150 получаем на счет. Когда происходит акция ВБ предлагает снизить на 15% от 211, но при этом свою комиссию снижает до 5%, то есть для покупателей цена 180, вБ забирает 49 р, нам достается 131, если не снижаем ВБ не рекламирует и берет 20% комиссии , т.е для покупателей 211, ВБ 82р забирает, мы получаем 129 и никакие продажи. Важно после акции вернуть цены, так как иногда через два дня опять акция, а расчетные цены берутся текущие, и тогда 15% со 180 надо давать и получаем 153 для покупателей и 105 на расчетный счет, один раз так попали. Еще есть псевдоакции, то есть все книги у которых промокод 25%, то есть берем 422, ставим промокод 25% а скидку уменьшаем до 34%(скидки не складываются, а умножаются) и продажная цена 209рчто примерно соответствует 211. А через 5 дней другая псевдоакция, на товар со скидкой 50%, тогда убираем промокод и снова рисуем скидку 50%. Вся ерунда происходит когда у ВБ, а это через раз, не срабатывает отмена скидки или установка, или отмена промокода, вчера портал показал, что промокод отменен, после этого загрузил скидки, но в реальности отмена промокода не прошла, портал вообще завис, скидки обратно не вернуть, хорошо у нас всего 100 позиций, через смартфон по 1 позиции вручную с кодом подтверждения занес отмену промокода. Но это утром, а всю ночь шла безумная распродажа. Проблема еще в том что все изменения идут в течении часа. ты меняешь, а проверить сразу не можешь. А в целом можно продавать как угодно дешево или дорого проверено, дает даже по 30р продавать.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
8 июня 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc воспринимает покупку книг СЗКЭО, как некую инвестицию
Приобретение книги, как и любого другого произведения искусства, всегда есть в той или иной степени долгосрочная инвестиция, если, конечно, Вы не рассматриваете книгу, как рулон туалетной бумаги.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
8 июня 2021 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka И в чем Вы вообще вините издательство
Вы меня несколько превратно поняли. Я ни в коей степени не хотел обвинить в чем-либо издательство. Просто эта чехарда с ценами мне очень не понравилась и поверить, что это происходит в одностороннем порядке мне трудно.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 июня 2021 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Вы меня несколько превратно поняли. Я ни в коей степени не хотел обвинить в чем-либо издательство. Просто эта чехарда с ценами мне очень не понравилась и поверить, что это происходит в одностороннем порядке мне трудно.
Вспомнилось уже не помню где, про профессора математики начинавшего читать курс с фразы "Математика — это просто", а когда студенты протестующе гудели, он добавлял, "Вы просто еще не знаете насколько сложна жизнь" Представить трудно, но это факт, о всех сознательных экспериментах я предупреждаю , а ВБ это сплошной источник сюрпризов. Был случай когда вечером объявили об акции со штрафами для тех кто не участвует и одновременно написали в новостях, что временно не работает механизм изменения скидки. Было весело. Статья для поставщиков "Почему Вам не стоит заходить на Вайлдберрис (Wildberries)" https://wbcon.ru/2021/05/27/why-wb-no/
|
|
|
mischik73 
 активист

|
8 июня 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO мы предоплату ни у кого не брали, книги наши, хотим бесплатно раздаем, хотим взвинчиваем цены.
Что касается предоплаты, то это изобретение ВБ последнего времени, раньше такого не было и уверен, что скоро это выйдет им боком. А в остальном, очень интересный тезис в долгосрочном плане собирания книг серии.
|
|
|