автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Silver Fox 
 активист

|
|
Silver Fox 
 активист

|
16 августа 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO У Нильса пока карты нет, нет времени, а возможно и смысла, что не исключает ее появление в дальнейшем
Эффект Дерсу оставил глубокий след в сердцах ваших покупателей! А Швецию то можно взять из вашего атласа, украсить Нильсом на гусике в исполнении Диадорова... Самое сложное иконки — но и это решаемо теми же рисунками Диадорова. Нет смысла вот привязываться к шведской карте прям )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
16 августа 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Эффект Дерсу оставил глубокий след в сердцах ваших покупателей!
Шума больше, чем смысла, первые 40 конечно смели, вторую поставку 100 экз за день скупили, и кому-то не хватило, третья поставка 100 шт даже наполовину за месяц не закончилась. Народу этого не надо.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
VERTER 
 магистр

|
|
prinkos 
 активист

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
16 августа 2022 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Народу этого не надо. . Я сразу говорил, что баловство это всё, только для самых упоротых(сам зачем-то купил)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Silver Fox 
 активист

|
16 августа 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Народу этого не надо
"Народу этого не надо", потому что узкоспецифическая локация событий, интересная больше местным. То есть Дерсу — не показатель. А вот Нильс читается в том числе с детёнком, который обычно обожает всякие карты ) Именно карта Нильса может либо окончательно поставить на этой теме крест, либо дать позитив направлению карт.
|
|
|
Silver Fox 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
16 августа 2022 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox "Народу этого не надо", потому что узкоспецифическая локация событий, интересная больше местным. То есть Дерсу — не показатель. А вот Нильс читается в том числе с детёнком, который обычно обожает всякие карты ) Именно карта Нильса может либо окончательно поставит на этой теме крест, либо дать позитив направлению карт. Подтверждаю карта это супер!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
MyShell 
 новичок

|
|
KVN-69 
 активист

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
saturon 
 авторитет

|
16 августа 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO их там 7
Тоже 3-й вариант главной картинки больше всего понравился. На корешок же, на мой взгляд, больше подойдут те, что на последних четырёх вариантах.
|
|
|
Silver Fox 
 активист

|
16 августа 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Перевод бумаги..
Можно QR к каждой главе к месту локации события из хухла ))))) Но...полная карта...ммм...это вкуснятина )
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
16 августа 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нильс — это изначально занимательный учебник по географии Швеции, а не просто сказка. Учить географию без карты — абсурдно. Если просто ставить на полку или читать детям, то тогда и полный текст совершенно излишний, достаточно привычной адаптации. Карту не обязательно печатать на отдельном листе, можно как в школьных учебниках. Но как содержательная часть она совершенно необходима в данном случае. К тому же современная карта Швеции вряд ли подойдёт, многое изменилось за 100 с лишним лет.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 августа 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos А может карту отдельно сделать, как у Арсеньева?
речь и идет именно о таком варианте, но нет красивого исходника, а с нуля некому делать, заняты все. К началу этого тиража точно ее не будет, попадется красивый исходник — отсканируем, склеим вертикально, переведем на русский, сбоку названия глав как минимум, а может и миниатюры, отдельная работа на полгода, может у следующему тиражу и успеем, если будет исходный оригинал.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
16 августа 2022 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела я вживую Уэллса и Чехова. По Чехову никаких вопросов у меня не возникло, все отлично с печатью на мой взгляд. Единственное, что показалось (изучала рисунок специально) — линии рисунка не очень четкие, как если рисовать перьевой ручкой по не слишком плотной бумаге, чуть расплываются линии. Привыкшим к тонкому и четкому рисунку Доре эти иллюстрации могут показаться чуть расплывчатым, буквально чуть. Но это можно разглядеть под лупой, и это просто такие рисунки. Так что мое мнение-с Чеховым все отлично. Пока не взяла себе, уговариваю себя, что еще один Чехов не помешает)))
|
|
|
mvit 
 активист

|
|
Кицунэ 
 философ

|
16 августа 2022 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Уэллсу сложнее, конечно. Во 2 и 3 произведениях печать очень хороша, просто идеальная. Рассматривай и наслаждайся ) В первом да, печать с нюансами в целом, и есть 2-3 картинки, где вообще трудновато разглядеть детали. Но для меня совершенно очевидно, что это не провал печати, а действительно исходники. Ну и что теперь делать? Если бы я в библиотеке рассматривала старый журнал с такими иллюстрациями, именно тех годов, я бы что, с презрением его отбросила- типа "Фу, не могут нормально напечатать?" Нет, читала бы и рассматривала картинки с удовольствием. Так и тут-воспринимаю это как реальные иллюстрации, такие, какими они и были тогда. Не отретушированные и подрисованные. То есть тут или принять как есть или нет...
Плюс в моем случае-у меня в библиотеке нет именно этих произведений, я их даже не читала (как-то прошли мимо). Так что купила, и вполне довольна.
Зато есть претензия к Парето, как ни странно. Эта злополучная канавка-углубление между корешком и верхней обложкой (забыла, как она называется, хотя долго обсуждали). На пяти из шести экземпляров на Крупской в ней были сборки и заломы. Или сверху, или снизу, или и там и там. Только последний, шестой экземпляр, оказался нормальным. При этом я спокойно отношусь к смятым корешкам, сбитым уголкам и прочим вмятинам- в этом плане я не заморачиваюсь, у меня другие тараканы) Но тут откровенный брак, очень заметный. Хорошо, что не стала заказывать на WB, перезаказывала бы несколько раз. Тем более что WB у меня сегодня не работает вообще (((
|
|
|