автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 июня 2021 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Отличная новость про Воскресенье.
Я знал, что Вам понравится, дополнение к новости, есть цветные, есть в Библиотека https://dlib.rsl.ru/viewer/01004199141#?p... И попутно обнаружилось с Апситом( у нас с ним Война и мир), есть цветные, есть в Библиотека Детство, Отрочество, Юность https://dlib.rsl.ru/viewer/01004196589#?p... Завтра попробую и ее согласовать с учредителем, ему Апсит очень нравится. Все цветное, значит на меловке .
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
mischik73 
 активист

|
11 июня 2021 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO есть в Библиотека Детство, Отрочество, Юность
Очень хорошо, что издадите "Детство..." с Апситом. Прекрасные иллюстрации, соответствующие духу и времени произведения. Есть у меня эта книга от ВН с иллюстрациями Диодорова, что считаю большим упущением с их стороны, т.к ВиМ они издали с иллюстрациями Апсита. Правда, не так давно "Речь" издала эту книгу и она до сих пор есть в "Лабиринте", но мне эта серия издательства как то не по душе, да и цена не малая. С удовольствием куплю вашу книгу, особенно, что она будет на меловке и с цветными работами Александра Апсита. Как и ваш учредитель, тоже люблю этого художника.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
11 июня 2021 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO У нас сейчас полностью переведен Шваб Мифы классической древности, первый полный русский перевод, подбираю иллюстрации ч/б гравюры, том достаточно толстый, подробнее Куна, написан интересно. И в серии АСТ из 18 книг, даже сокращенный до небольшого кусочка том Шваба
Вы про это издание: 
Если это "небольшой кусочек", то что тогда хорошее издание? Иллюстрации вполне на уровне (моё мнение) — и их немало.
|
|
|
bern17 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
11 июня 2021 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO Если это "небольшой кусочек", то что тогда хорошее издание? Иллюстрации вполне на уровне (моё мнение) — и их немало.
У нас полный перевод, это в 4-5 раз больше текста, У АСТ не просто сокращенный, а ужатый до конспекта. Иллюстрации у нас только ч/б гравюры, картины в цвете есть в Куне, в ч/б нет смысла их переводить в эту книгу. Гравюр вообще завались, в книгу у нас попадает примерно треть из отобранных. А отобрано треть от найденных.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 июня 2021 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bern17 георг борн,милн, родари,линдгрен в планах не значатся?
Борн не планировался, посмотрел как у Альфы продается, из двух книг одна в нижней половине списка, а другая на последнем месте. Значит и не будет планироваться, Милн ждем 2027 года, сейчас похоже никто прав на него не купил, из-за позиции правообладателя, который запретил иллюстрировать Винни-Пуха "какашкой", только с Шеппардом. Как рассказывал эту историю директор АСТ : "Я им говорю, с Шеппардом, чтоб вам приятно было мы напечатаем, но он плохо продается, а с "какашкой" мы реальные тиражи продадим, но они уперлись, и я их послал" По мне так лучшие Диодорова. Родари у эксмо, но Чипполино с Галлеем похоже от них не дождемся(это я уже как покупатель), Линдгрен у Азбуки(Махаон)
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
11 июня 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера забирал из WB заказ. Ну тот, что из-за глюка был почти что даром. Решил отказаться от двух книг: "Мертвые души" и "Фауст" Первую книгу решил подождать нового тиража, а вторая, оказывается, у меня уже есть с цв. иллюстрациями. Ну так вот, девушка, которая выдаёт заказы, узнав об этом, попросила не отказываться и тут же выкупила у меня эти два тома. Забавно)
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
11 июня 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ну так вот, девушка, которая выдаёт заказы, узнав об этом, попросила не отказываться и тут же выкупила у меня эти два тома. Забавно)
Спасибо! Завербовали еще одного собирателя серии БМЛ, до сих пор идут отзывы типа "не ожидал/а , что книга такая большая". Размеры на ВБ люди не смотрят, а то что за такие деньги может быть такого качества и размеров- противоречит их опыту покупки книг. Когда видят в живую, сомнения пропадают.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 июня 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Иллюстрации Апсита очень хороши, но вот русскую классику брал у Речи.
цитата oleg-k Аналогично
Плюсы нашего издания : мелованная бумага, цвет будет лучше смотреться, да и чб не гравюры, а рисунки — меловка лучше. У нас текста больше будет, мы оставим все тексты из издания Сытина : К читателям(это текст Толстого 2стр), зачем Речь его выкинула не понятно, Первые воспоминания 3стр, Воспоминания детства 37 стр, и еще 20 стр приложений вариантов
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
11 июня 2021 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Родари у эксмо, но Чипполино с Галлеем похоже от них не дождемся(это я уже как покупатель
В той же печали. А ещё хорошо бы новый перевод — потому как в том, что знаем с детства в СССР, есть сильные разночтения с оригиналом. Для меня была бы бомба Галлей и новый перевод.цитата SZKEO Размеры на ВБ люди не смотрят,
Я вот хоть и смотрю на эти цифры (на сайтах разных ИМ) и все равно нередко удивляюсь сильным различиям от ожидаемых (чаще в меньшую сторону) — не могу сразу соотнести да и бывают ошибки. Может рядом с фото обложки ещё какой-нибудь объект располагать для масштаба?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 июня 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Может рядом с фото обложки ещё какой-нибудь объект располагать для масштаба?
Думал над этим, но ничего толкового в голову не пришло, продажи идут, и размер не настолько от обычного отличается, чтобы это на фото ощутить, в руках другое дело.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
11 июня 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO я про общую систему: разные книги разных издательств на разных площадках. Конкретно с вашими у меня не возникало проблемы удивления от желаемых и действительных размеров.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
TheSnagl 
 новичок

|
11 июня 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На WB к одной из книг (Мертвые души если точнее) появился отзыв с фотографиями, на которых проиллюстрирована стирающаяся позолота. Впринципе ничего нового, все зависит в том числе и от отношения читателя, вода и камень точит)) Собственно вопрос, а ламинация поверх обложки, как в БК и БЧК у Азбуки, это дорогое удовольствие? Не планируете что-то подобное?
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
11 июня 2021 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheSnagl ламинация поверх обложки, как в БК и БЧК у Азбуки, это дорогое удовольствие? Не планируете что-то подобное?
Проконсультируюсь с типографией, уже задал вопрос, во вторник ответят.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 июня 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказали сканирование в библиотеке, включил в план: • 85 Толстой Детство Отрочество Юность рис Апсита • 86 Толстой Воскресение рис Л.Пастернака • …. • 190 Гюисманс Наоборот 220 илл. Огюст-Луи Лепер Гюисманс в Лабиринте продается каждый день и держится в списке серии на первом месте, придвинули на 10 позиций.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
|