Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Отличная новость про Воскресенье.

Я знал, что Вам понравится, дополнение к новости, есть цветные, есть в Библиотека
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004199141#?p...
И попутно обнаружилось с Апситом( у нас с ним Война и мир), есть цветные, есть в Библиотека Детство, Отрочество, Юность
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004196589#?p...
Завтра попробую и ее согласовать с учредителем, ему Апсит очень нравится.
Все цветное, значит на меловке .
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 06:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

есть в Библиотека Детство, Отрочество, Юность

Очень хорошо, что издадите "Детство..." с Апситом. Прекрасные иллюстрации, соответствующие духу и времени произведения. Есть у меня эта книга от ВН с иллюстрациями Диодорова, что считаю большим упущением с их стороны, т.к ВиМ они издали с иллюстрациями Апсита. Правда, не так давно "Речь" издала эту книгу и она до сих пор есть в "Лабиринте", но мне эта серия издательства как то не по душе, да и цена не малая.
С удовольствием куплю вашу книгу, особенно, что она будет на меловке и с цветными работами Александра Апсита. Как и ваш учредитель, тоже люблю этого художника.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

есть в Библиотека Детство, Отрочество, Юность

Иллюстрации Апсита очень хороши, но вот русскую классику брал у Речи.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

У нас сейчас полностью переведен Шваб Мифы классической древности, первый полный русский перевод, подбираю иллюстрации ч/б гравюры, том достаточно толстый, подробнее Куна, написан интересно. И в серии АСТ из 18 книг, даже сокращенный до небольшого кусочка том Шваба

Вы про это издание:

Если это "небольшой кусочек", то что тогда хорошее издание? Иллюстрации вполне на уровне (моё мнение) — и их немало.

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
георг борн,милн, родари,линдгрен в планах не значатся?

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Consul_XO

Если это "небольшой кусочек", то что тогда хорошее издание? Иллюстрации вполне на уровне (моё мнение) — и их немало.

У нас полный перевод, это в 4-5 раз больше текста, У АСТ не просто сокращенный, а ужатый до конспекта. Иллюстрации у нас только ч/б гравюры, картины в цвете есть в Куне, в ч/б нет смысла их переводить в эту книгу. Гравюр вообще завались, в книгу у нас попадает примерно треть из отобранных. А отобрано треть от найденных.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата bern17

георг борн,милн, родари,линдгрен в планах не значатся?

Борн не планировался, посмотрел как у Альфы продается, из двух книг одна в нижней половине списка, а другая на последнем месте. Значит и не будет планироваться, Милн ждем 2027 года, сейчас похоже никто прав на него не купил, из-за позиции правообладателя, который запретил иллюстрировать Винни-Пуха "какашкой", только с Шеппардом. Как рассказывал эту историю директор АСТ : "Я им говорю, с Шеппардом, чтоб вам приятно было мы напечатаем, но он плохо продается, а с "какашкой" мы реальные тиражи продадим, но они уперлись, и я их послал" По мне так лучшие Диодорова. Родари у эксмо, но Чипполино с Галлеем похоже от них не дождемся(это я уже как покупатель), Линдгрен у Азбуки(Махаон)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Вчера забирал из WB заказ. Ну тот, что из-за глюка был почти что даром. Решил отказаться от двух книг: "Мертвые души" и "Фауст"
Первую книгу решил подождать нового тиража, а вторая, оказывается, у меня уже есть с цв. иллюстрациями.
Ну так вот, девушка, которая выдаёт заказы, узнав об этом, попросила не отказываться и тут же выкупила у меня эти два тома.
Забавно)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Аналогично

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Ну так вот, девушка, которая выдаёт заказы, узнав об этом, попросила не отказываться и тут же выкупила у меня эти два тома.
Забавно)

Спасибо! Завербовали еще одного собирателя серии БМЛ, до сих пор идут отзывы типа "не ожидал/а , что книга такая большая". Размеры на ВБ люди не смотрят, а то что за такие деньги может быть такого качества и размеров- противоречит их опыту покупки книг. Когда видят в живую, сомнения пропадают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

цитата oleg-k

Аналогично

Плюсы нашего издания : мелованная бумага, цвет будет лучше смотреться, да и чб не гравюры, а рисунки — меловка лучше. У нас текста больше будет, мы оставим все тексты из издания Сытина : К читателям(это текст Толстого 2стр), зачем Речь его выкинула не понятно, Первые воспоминания 3стр, Воспоминания детства 37 стр, и еще 20 стр приложений вариантов
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Плюсы нашего издания

Кто сказал, что я и ваше не куплю ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Родари у эксмо, но Чипполино с Галлеем похоже от них не дождемся(это я уже как покупатель

В той же печали. А ещё хорошо бы новый перевод — потому как в том, что знаем с детства в СССР, есть сильные разночтения с оригиналом. Для меня была бы бомба Галлей и новый перевод.

цитата SZKEO

Размеры на ВБ люди не смотрят,

Я вот хоть и смотрю на эти цифры (на сайтах разных ИМ) и все равно нередко удивляюсь сильным различиям от ожидаемых (чаще в меньшую сторону) — не могу сразу соотнести да и бывают ошибки. Может рядом с фото обложки ещё какой-нибудь объект располагать для масштаба?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Может рядом с фото обложки ещё какой-нибудь объект располагать для масштаба?

Думал над этим, но ничего толкового в голову не пришло, продажи идут, и размер не настолько от обычного отличается, чтобы это на фото ощутить, в руках другое дело.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO я про общую систему: разные книги разных издательств на разных площадках. Конкретно с вашими у меня не возникало проблемы удивления от желаемых и действительных размеров.:-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
На WB к одной из книг (Мертвые души если точнее) появился отзыв с фотографиями, на которых проиллюстрирована стирающаяся позолота. Впринципе ничего нового, все зависит в том числе и от отношения читателя, вода и камень точит)) Собственно вопрос, а ламинация поверх обложки, как в БК и БЧК у Азбуки, это дорогое удовольствие? Не планируете что-то подобное?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата TheSnagl

Не планируете что-то подобное?

поддерживаю вопрос!
обложка- это самое слабое место у книг СЗКЭО

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата TheSnagl

ламинация поверх обложки, как в БК и БЧК у Азбуки, это дорогое удовольствие? Не планируете что-то подобное?

Проконсультируюсь с типографией, уже задал вопрос, во вторник ответят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Заказали сканирование в библиотеке, включил в план:
• 85 Толстой Детство Отрочество Юность рис Апсита
• 86 Толстой Воскресение рис Л.Пастернака
• ….
• 190 Гюисманс Наоборот 220 илл. Огюст-Луи Лепер
Гюисманс в Лабиринте продается каждый день и держится в списке серии на первом месте, придвинули на 10 позиций.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

придвинули на 10 позиций.

Двигайте и дальше. Мы поможем!
Страницы: 123...144145146147148...290829092910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх