автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 июня 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 В целом, проект, несомненно интересный, особенно, с художественной точки зрения, но, по-моему, несколько рискованный с коммерческой.
Да нет, с коммерческой столько Дорианов в плохом переводе и вообще без иллюстраций продаются, что риска никакого. Я всю волю в кулак собирал, чтобы не выпустить с прежними иллюстрациями, жажда наживы одолевала, поскольку на продажи Дориана только цена влияет.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 июня 2021 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev К Дориану я вообще хороших иллюстраций не видел
Согласен, но те что сейчас будем ставить, меня устроили как никакие другие.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
12 июня 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest все свои БМЛ одел в прозрачные обложки и
Подскажите размеры своих подошедших обложек.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lis 
 философ

|
12 июня 2021 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Китайские мифы 15июня Допечатка Шекспир Трагедии 15июня Допечатка Хайям Рубаи. 15июня Допечатка Двенадцать стульев. Золотой теленок 15июня Уэллс Война Человек Машина Остров 30.июн Допечатка но в ч/б Гомер Иллиада Одиссея 3июля Ницше 3июля Мопассан 30.июн Допечатка Атлас на Ханне 115 гр 15.июн
А можно было бы эту информацию поместить в «шапку» темы и время от времени обновлять? Гораздо удобнее стало бы отслеживать новинки.
|
|
|
СергейСергей1975 
 новичок

|
|
Hengest 
 магистр

|
|
SZKEO 
 философ

|
12 июня 2021 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lis Гораздо удобнее стало бы отслеживать новинки.
А в чем смысл? Я пока с форумом не связался, ни списков ни планов не вел, все по факту, планы, списки, пустая суета, сроки все равно улетают, от того что в плане напишешь и выпустишь или не напишешь и выпустишь ничего не меняется. На ВБ периодически спрашивают когда планируется, напишешь , как сказала типография, потом типография срывает срок, а на ВБ "Вы же обещали, где новинка?"
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 июня 2021 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейСергей1975 Нет смысла разбить на 2 тома?
Для чтения есть смысл, а для продаж нет, однотомник всегда лучше продается, идем на поводу у покупателей и делаем один толстый том.
|
|
|
lis 
 философ

|
13 июня 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А в чем смысл? Я пока с форумом не связался, ни списков ни планов не вел, все по факту, планы, списки, пустая суета, сроки все равно улетают, от того что в плане напишешь и выпустишь или не напишешь и выпустишь ничего не меняется. На ВБ периодически спрашивают когда планируется, напишешь , как сказала типография, потом типография срывает срок, а на ВБ "Вы же обещали, где новинка?"
Так по факту и писать, два списка: 1) Вышли [за последний квартал, к примеру] [такие-то книги] 2) Ведётся работа над [такие-то книги] При чём тут сроки? Зато знаешь чего ждать и не пропустишь то, что вышло.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
13 июня 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Дорианов в плохом переводе и вообще без иллюстраций продаются, что риска никакого.
Я вашего Дориана в любом виде возьму, только бы не в мягкой обложке
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 июня 2021 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Я вашего Дориана в любом виде возьму, только бы не в мягкой обложке
С мягкими покончили, всего две книги оставили Все об оригами и Все о картах таро
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 июня 2021 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lis Так по факту и писать, два списка: 1) Вышли [за последний квартал, к примеру] [такие-то книги] 2) Ведётся работа над [такие-то книги]
Так по факту и прикрепляю один список с полной информацией
|
|
|
lis 
 философ

|
13 июня 2021 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Так по факту и прикрепляю один список с полной информацией
Ну, вам видней, конечно. Вопрос-то был только в удобстве. Спасибо за ответ.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
13 июня 2021 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lis А можно было бы эту информацию поместить в «шапку» темы и время от времени обновлять? Гораздо удобнее стало бы отслеживать новинки.
Тему создал Miles001 и теперь только он сможет изменить, дополнить и закрепить первое сообщение.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
СергейСергей1975 
 новичок

|
13 июня 2021 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Для чтения есть смысл...идем на поводу у покупателей...
Предположу, что у покупателей, покупающих книги вашего издательства красоты ради (на полке они, действительно, выглядят шикарно) а не чтения ради. :) Я довольно здоровый мужик, но рука у меня начинает уставать минут через 20-25 после чтения О. Генри. Ну и плюсом вопрос к прочности корешка при книгах такой толщины возникает.
Ну в любом случае деньги решают, конечно.
цитата lis Так по факту и писать, два списка: 1) Вышли [за последний квартал, к примеру] [такие-то книги] 2) Ведётся работа над [такие-то книги] При чём тут сроки? Зато знаешь чего ждать и не пропустишь то, что вышло.
Кстати, грамотное предложение. Неясно, зачем его минусовать столь усердно. :)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 июня 2021 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейСергей1975 Ну в любом случае деньги решают, конечно.
Скорее люди и их желание обменять свои деньги на наши книги. Вопрос не нашей алчности, а нашей разумности и способности адекватно воспринимать результаты продаж.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 июня 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Развеселил очередной отзыв, Русские сказки . Иллюстрации Билибина. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе Издательство СЗКЭО Книга прекрасная! Волшебные иллюстрации прославленного мастера! Спасибо издательству и магазину. Исправьте опечатку на обложке. Сказок семнадцать, а не восемнадцать. Видимо, поэтому так недорого. Пока к нашим ценам народ не привык, ищет подвох.
|
|
|
СергейСергей1975 
 новичок

|
13 июня 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вопрос не нашей алчности, а нашей разумности и способности адекватно воспринимать результаты продаж.
Не знаю, мне кажется, что 2-хтомник купили бы так же, как и однотомник. Ну увеличилась общая цена издания на пару сотен рублей... Вряд ли бы это отпугнуло тех, кто покупает ваши книги.
У меня вот еще вопрос, полагаю, уже был ответ, но пропустил, наверное — чем обусловлен выбор бумаги для выпуска того или иного издания? Только наличие ч/б или цветных иллюстраций решает? Или есть кике-то иные факторы?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 июня 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейСергей1975 Ну увеличилась общая цена издания на пару сотен рублей... Вряд ли бы это отпугнуло тех, кто покупает ваши книги.
У меня вот еще вопрос, полагаю, уже был ответ, но пропустил, наверное — чем обусловлен выбор бумаги для выпуска того или иного издания?
На практике пара сотен лишних рублей убивает продажи так, что книга не допечатывается, а это для нас поражение, мы не берем в расчет при определении продажной цены расходы на макет, первый тираж только выводит нас в ноль, прибыль с допечаток. Лакскрим нравится безоговорочно, но цвет на нем проигрывает, с этим смирились и все цветное делаем на меловке, Библия исключение.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|