автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
asia4 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПо мне — Остров сокровищ А интересно является ли Остров сокровищ первой книгой где появился девайс карта сокровищ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПо мне — Остров сокровищ Если про Стивенсона, то в детстве много лет ломал голову чему отдать предпочтение — "Острову сокровищ" или "Чёрной стреле". Сейчас на сто процентов отдаю "Чёрной стреле". А вообще у него все вещи бесподобны и рассказы, в том числе. И "Остров", и "Похищенный" с "Катрионой", и Владетель Баллантрэ. Да и "Потерпевшие кораблекрушение" совсем не слабый роман. Стивенсона люблю.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
22 декабря 2022 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Мушкетёры во всех книгах, в любых переводах сволочи и алкаши. Атос вообще пьёт не просыхая — кроме последней книги. Арамис за деньги и должность продаст кого угодно. Портос — просто дебил. Людовик XIII — идиот.
И слуг избивают, а Атос вообще маньяк-убийца, остальные — соучастники. Тролль Дюма, видать, поставил себе цель сочинить такой текст, где выставлены негодяи героями. В гораздо лучшем ГМК такого нет, при всей неоднозначности ГГ, он не мерзавец.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
Кицунэ 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoто в детстве много лет ломал голову чему отдать предпочтение — "Острову сокровищ" или "Чёрной стреле". Сейчас на сто процентов отдаю "Чёрной стреле". Да, согласна :))) Тоже очень люблю Черную стрелу. Пожалуй, пойду перечитаю. А то три дня с Титаном и Стоиком меня что-то утомили. Перечитала и, думаю, что читала в последний раз.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Я и названий таких не слышал. Это что-то из очень старенького до нашей эры? Что, правда? "Сага о Рейневане" — это Сапковский. В моем понимании не о том, все-таки фэнтези немного другое, не развлекательный приключенческий роман.
|
|
|
KVN-69 
 активист

|
22 декабря 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Атос вообще
Мне всегда, больше всех героев в книге, нравился он. И, видимо сходство мировозрений, и четырем-пяти моим знакомым обоих полов тоже. Своей философией, умом, жизненным опытом. А алкоголизм -так просто прпытка забыть трагедию личной жизни, преданной любви.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА то три дня с Титаном и Стоиком меня что-то утомили. Перечитала и, думаю, что читала в последний раз. ха...Вы не представляете, как легко Процесс Кафки читается после Драйзера, это просто наслаждение какое-то. Все, с Драйзером покончено., на время, еще Трагедию надо будет делать.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Из развлекательной "Остров сокровищ", "Капитан Алатристе", "Сага о Рейневане". Ну нет, Клуб Дюма. если современных брать.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВсе, с Драйзером покончено., на время, еще Трагедию надо будет делать. В моем случае, вероятно, навсегда. Трагедию терпеть не могу, несмотря на все ее достоинства. Просто не люблю.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado ломал голову чему отдать предпочтение — "Острову сокровищ" или "Чёрной стреле". у меня скорее выбор между Островом и Томом Сойером
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЧто, правда? "Сага о Рейневане" — это Сапковский. В моем понимании не о том, все-таки фэнтези немного другое, не развлекательный приключенческий роман. Тогда понятно. Фэнтези это вообще мимо — не мой жанр абсолютно. Сколько ни пробовал — не "заходит", ни одну книгу даже до середины не дотянул. Любой жанр, кроме этого — детские сказки, стихи, фантастика, исторические монографии, приключения, классика, Кафка:))))) Только не фэнтези.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOу меня скорее выбор между Островом и Томом Сойером Я ж вначале написал: про Стивенсона(!). А если про всех, так классным книгам несть числа, я бы точно заковырялся с выбором, даже задачи такой себе не ставил никогда, понимая, что дым из ушей пойдёт:)))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado А если про всех, так классным книгам несть числа, я бы точно заковырялся с выбором, даже задачи такой себе не ставил никогда, понимая, что дым из ушей пойдёт:))) Приключенческих, именно шедевральных не так и много, если еще поставить условие общеизвестных , выпрыгнувших в мир( потому и шедевры.) Это будет банальный список: Дюма Три мушкетера/Граф Монте-Кристо Скотт Айвенго/Квентин Стивенсон Остров/Черная стрела Верн Пятнадцатилетний/80 дней/Дети/Таинственный и т.д. и т.п.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Из развлекательной "Остров сокровищ", "Капитан Алатристе", "Сага о Рейневане". Спасибо за ответ.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|