автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoПриключенческих Я не только приключенческие имел ввиду, хотя и этих — "и т.д, и т.п.":) Отличного чтения много — на всю жизнь хватит любому любителю:) начиная с самого детства. А с учётом перманентного перечитывания — с запасом.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviПро фэнтези, Беккер, Аберкромби, тот же Мартин. я люблю что то более .. позитиавное Спрег Декамп Фостер.. Нортон.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЯ не только приключенческие имел ввиду, хотя и этих — "и т.д, и т.п.":) а речь именно о них
цитата asia4как развлекательная литература почти шедевр.
цитата Sergey1917Интересно, что тогда по вашему шедевр? и если 50 авторов шедевров наберется — сильно удивлюсь. Конан Дойль Затерянный мир/Белый отряд Купер Зверобой/Последний из могикан Дефо Робинзон Свифт Гулливер А вот Буссенар или Майн Рид или Сю, до шедевров не дотягивают, то есть шедевральных вещей в "авантюрном жанре" не так и много.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
asia4 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВо силища! Я и названий таких не слышал. Это что-то из очень старенького до нашей эры? Если это древнее — попробуйте почитать "Смерть Артура" Мэлори или "Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь".
|
|
|
asia4 
 философ

|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOто есть шедевральных вещей в "авантюрном жанре" не так и много Как-то слишком плавно мы с хороших книг на шедевры перешли. Разве мы одними шедеврами "питаемся"? Сколько просто увлекательных интересных книг не причисленных к шедеврам, а начнёшь читать — не оторвёшься. И не только зарубежных авторов.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Если это древнее — попробуйте почитать "Смерть Артура" Мэлори или "Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь". Читал я Мэлори. Кто скажет, что "Смерть Артура" увлекательное чтение, "пусть первый бросит в меня камень":)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНа мой взгляд, и Купер не дотягивает. Если уж "Графа Монте-Кристо" причислять к шедеврам, то "Зверобой" и "Последний из могикан" точно дотягивают:)
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
asia4 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЧитал я Мэлори. Кто скажет, что "Смерть Артура" увлекательное чтение Да неужели все восемь книг прочитали, а про Артуро Переса-Реверте и Сапковского не слышали?
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА что такое шедевр? Вот вопрос вопросов! Поэтому и "топлю" просто за интересное чтение. Без ярлыков. Если уйти от ранжирования, то и у советских неклассиков есть хорошие, например, историко-причлюченческие вещи. Мы же про интересные книги говорим, а не про мировые шедевры.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЕсли уж "Графа Монте-Кристо" причислять к шедеврам, то "Зверобой" и "Последний из могикан" точно дотягивают:) Ну, видимо, кому как))) Я Купера прочла всего в детстве, и больше ни разу не возникло желания перечитать. Хоть и стоит на полке. Хотя предполагаю, что мальчикам он больше нравится.
Да и вообще бессмысленно шедевры считать. Какие критерии?
|
|
|
asia4 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА что такое шедевр? Для примера "Мастер и Маргарита" одозначно шедевр, а вот "Белая гвардия" просто хорошое произведение.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Да неужели все восемь книг прочитали, а про Артуро Переса-Реверте и Сапковского не слышали Да не получится у Вас меня в свою веру перекрестить, даже не старайтесь:)) Мало ли про кого я слышал. Не полюблю я этот жанр, скучно мне, и глупым он мне кажется:)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА что такое шедевр? Книга известная гораздо большему числу людей, чем число людей прочитавших эту книгу.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
asia4 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэХотя предполагаю, что мальчикам он больше нравится. Если мы в эти дебри пойдём — половину английской литературы можно сразу в шлак.
|
|
|