автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэДа и вообще бессмысленно шедевры считать. Какие критерии? Вот эту мысль надо запечатлеть в анналах! И споры на эту тему бессмысленны.цитата asia4Для примера "Мастер и Маргарита" одозначно шедевр, а вот "Белая гвардия" просто хорошое произведение. И с этим ведь тоже кто-то поспорит. Пусть это буду и не я:)))
|
|
|
asia4 
 философ

|
|
Кицунэ 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Если мы в эти дебри пойдём — половину английской литературы можно сразу в шлак С чего бы? Какие дебри? То, что Купер больше нравится мальчикам, не означает, что он плох. Как и многое другое.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOКнига известная большему числу людей, чем число людей прочитавших эту книгу. Организм Александра, измученный нарзаном Драйзером, кажется, стал генерировать афоризмы:)))
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэТо, что Купер больше нравится мальчикам, не означает, что он плох. Как и многое другое Я о гендерных предпочтениях в литературе постоянно напоминаю
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВот вопрос вопросов! Поэтому и "топлю" просто за интересное чтение. Без ярлыков. Если уйти от ранжирования, то и у советских неклассиков есть хорошие, например, историко-причлюченческие вещи. Мы же про интересные книги говорим, а не про мировые шедевры. Вот практически забытая книга https://fantlab.ru/edition45395 а ведь хорошая.. И хоть и прочитана в детстве но.. Детство было девяностые то есть не было дефицита книг
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЯ о гендерных предпочтениях в литературе постоянно напоминаю И правильно. Девочки больше любят про рыцарей, если говорить о приключенческой литературе. То есть Айвенго, Квентин в меньшей степени, Ричард Львиное Сердце. А вот индейцы не слишком в почёте. Потому как кем себя воображать? Какой-нибудь Покахонтас?
|
|
|
asia4 
 философ

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэИ правильно. Девочки больше любят про рыцарей, если говорить о приключенческой литературе. То есть Айвенго, Квентин в меньшей степени, Ричард Львиное Сердце. А вот индейцы не слишком в почёте. Потому как кем себя воображать? Какой-нибудь Покахонтас? Супер. И кстати, Квентина к Айвенго и близко не поставлю. Скорее уж, Талисман, действительно. Там лихо закручен сюжет, как говорил синьор Робинзон:)) жаль, что не с первых страниц
|
|
|
asia4 
 философ

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 декабря 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА можно нбоольшой список? Если тут оффтопом можно в личку Именно приключенческой литературы времен СССР? Напишу в личку, если не заверчусь. А то вспомню через... месяц:))
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Кицунэ 
 философ

|
22 декабря 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado И кстати, Квентина к Айвенго и близко не поставлю. Скорее уж, Талисман Да. Мне Квентин всегда не слишком нравился, занудный. Я в нем люблю только конец, последнюю драку, там где про голову Вепря)))
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
asia4 
 философ

|
|