автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69Неправда ВАша...:) там столько присущего только нарождающемуся обществу СССР со всеми пережитками и передёргиваниями... Нутак то да. нот это антураж. Вот куросава Достоевского в Японию перенес ..так же сюжет со стульями моджно перенести и в Италию и н кубу и в бразилию и в польшу.. А вот события Золотого теленка ну никак не перенесешь ни в пространстве ни даже во времени
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЭту не жду. У меня здоровенный двухтомник энциклопедического формата с вклейками Кукрыниксов, ГИХЛ, 1957 А зря, текст 57 покацан безбожно и первой и второй части, советские редактора — стервятники, вырывали его огромными кусками.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А вот события Золотого теленка ну никак не перенесешь ни в пространстве ни даже во времени Как и "Войну и мир" Толстого, просто Золотой теленок слишком лихо написанный исторический роман.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
23 декабря 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтак же сюжет со стульями моджно перенести и в Италию и н кубу и в бразилию и в польшу
Есть кубинская и бразильская экранизации. И несколько итальянских, в том числе с Витторио Гассманом и Шерон Тейт, с хэппи эндом. И польская, ещё буржуазная. Тейт, кстати, выходит, Бендера играла
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
23 декабря 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА зря, текст 57 покацан безбожно и первой и второй части, советские редактора — стервятники, вырывали его огромными кусками. Даже интересно, что же они, гады, умудрились там отцензурировать?:)) Я очень любил этот роман до старших классов школы. Особенно, "Восемнадцатый год" и "Хмурое утро". Сейчас уже не очень. "Петра Первого" я прочитал значительно позже — в десятом классе, и он мне понравился гораздо больше. Это было огромное разочарование: я был уверен, что в романе описывается вся жизнь и, соответственно, весь период царствования, поэтому сильно жалел, что он внезапно оборвался и здорово злился на Толстого за то, что он так рано умер. Вот, как после слов о смерти поставишь смайлик? А ведь размышления были такими глупыми для взрослого человека, что он напрашивается:)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonЕсть кубинская и бразильская экранизации. И несколько итальянских, в том числе с Витторио Гассманом и Шерон Тейт, с хэппи эндом. И польская, ещё буржуазная. Тейт, кстати, выходит, Бендера играла Так поэтому и назвал я их видел
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoА ведь размышления были такими глупыми для взрослого человека, что он напрашивается:) Схожие чувства были, как... , а дальше! И именно поэтому у нас в БМЛ не только все рисунки Билибина к Петру 1 и к Pierre Le Grand, но и приложение к Толстому , где коротенько описывается все то, что не вошло в роман, до его смерти(Петра 1) включительно.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
23 декабря 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOСхожие чувства были, как... , а дальше! И именно поэтому у нас в БМЛ не только все рисунки Билибина к Петру 1 и к Pierre Le Grand, но и приложение к Толстому , где коротенько описывается все то, что не вошло в роман, до его смерти(Петра 1) включительно. Была ведь мысль заказать Петра, но променьжевался. Думаю, есть он у меня в Библиотеке советского романа с иллюстрациями Шмаринова, ну куда ещё. И так сколько книг в дублях, триблях, секстиблях. Теперь уж не куплю точно... после того, как кожа в стране подорожала:))
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
23 декабря 2022 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА зря, текст 57 покацан безбожно и первой и второй части, советские редактора — стервятники, вырывали его огромными кусками. Вот, если бы "Тихий Дон" так покромсали, я бы как раз не удивился: намного сильнее книга и в разы опаснее для советской власти.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
23 декабря 2022 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado...и в разы опаснее для советской власти Хрень какую-то написал. Чем эта агитка вообще могла бы быть опасна для советской власти?:)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЧем эта агитка вообще могла бы быть опасна для советской власти?:) Действительно, не те книги запрещали, меня ярым внтисоветчиком сделали материалы XXV съезда КПСС. ну и работы В.И. Ленина с бесконечным конспектированием. Им бы по примеру китайцев "краткий цитатник" сделать надо было, и его продвигать ,а не умничать выпуская сс и псс и напрягая людей на писанину конспектов.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и завершился Процесс, какая -же умница Райт-Ковалева, читается просто запоем. готовлюсь к штурму Замка. Да, кстати: в Беларуси временно запретят ВБ продавать книги
С 27 декабря компании запретят на 3 месяца продавать печатные издания. Маркетплейс не передал вовремя данные в белорусский госреестр издателей и распространителей печатных изданий. Запрет касается книг, календарей, комиксов и других печатных изданий.
До этого министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси в сентябре 2022 года выносило Wildberries предписание об отмене платы за возврат товаров — её убрали, но в декабре маркетплейс ввёл плату обратно, а МАРТ снова вынес предписание.
«В настоящее время ведется работа по привлечению должностного лица ООО «ИМВБРБ» (белорусское юрлицо маркетплейса) к административной ответственности», — подчеркивают в МАРТ.
|
|
|
asia4 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Ну дорогие Товарищи — значит на три месяца откланиваюсь. А Озон, а Яндекс маркет, а Сбер, который вот-вот загрузим?
|
|
|
asia4 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Озоном я больше не связываюсь, и как бонус 2 недели доставка. На маркете почти все ваши книги показывает "Нет в продаже", а каие есть ссылка на Озон.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOименно по этой ссылке? Сам проверил, ни Минск ни Гомель купить не могут. Значит пошел грузить Озон, а то сегодня на ВБ завоз сделали, на среду поставку рассчитал и оформил на ВБ, а на всю Беларусь, только один Озон и остался с нашими книгами.
|
|
|
asia4 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOтолько один Озон и остался с нашими книгами Заказывать на Озоне бессмысленно — брак и не тот товар за свой счёт обратно отправляй, доставка очень долгая, книга будет битая на 90 процентов.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
24 декабря 2022 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOС 27 декабря компании запретят на 3 месяца продавать печатные издания. Маркетплейс не передал вовремя данные в белорусский госреестр издателей и распространителей печатных изданий. Запрет касается книг, календарей, комиксов и других печатных изданий.
Приплыли) ВБ было единственное место, где цены +- остались адекватные (относительно других маркетплэйсов), только там покупаю книги. А озон действительно очень неудобный. Ну ладно, не беда)
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2022 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverПриплыли) ВБ было единственное место, где цены +- остались адекватные (относительно других маркетплэйсов), только там покупаю книги. А озон действительно очень неудобный. Ну ладно, не беда) Наверное, тут у каждого своя история). ВБ мне вот буквально позавчера прислала Толковую Библию вместо Рубаи (не только мне, видимо сбой был) и несколько книжек приходили с собранными уголками. Озон ни одного брака не прислал пока.
цитата asia4не тот товар за свой счёт обратно отправляй А вот это очень странно. Если присланный товар не соответствует описанию, отказ никак не должен платным быть
|
|
|