автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 января 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevОбоих и Толстого и Богдановича. Тем более, что бахнуть-то желание видимо как раз из-за Толстого и возникло, вряд ли оно текстом навеяно. Я думал, что если на обложке Лафонтена автором поставим, то это лучше поспособствует продажам. И текст Богдановича -чудесен, его Карамзин хвалил. из жалобы Амура: Я сестр моих ничем не хуже; Но каждая из них при муже Нашла любовников пяток, И может каждая по воле Найти себе еще их боле...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
psw 
 философ

|
17 января 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВ старом 1988 года сезон ГРЕБНОЙ, мне кажется в этом есть смысл, весна ведь. Я исправляю на гребной, есть мнения против? Я понимаю, поезд давно ушел, просто не могу удержаться от восторгов в адрес интуиции. В оригинале цитата And in weather like this, and the boating season just beginning!
|
|
|
danilina222 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
17 января 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Что-то в общем списке слишком много стало 147 номеров, аж восемь. Надо бы поправить, непорядок.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
17 января 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO996 Реми де Гурмон Книга масок, Перевод Елизаветы Блиновой и Михаила Кузмина илл Феликса Валлотона. посмотрим удастся ли ему пробиться поближе к выходу, я в него верю. Я тоже верю. Надеюсь, что пробьется, там вроде без сложностей особых книга.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
17 января 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswЯ понимаю, поезд давно ушел, просто не могу удержаться от восторгов в адрес интуиции. В оригинале интуиция интуицией, но после того как написал "В старом 1988 года сезон ГРЕБНОЙ, мне кажется в этом есть смысл, весна ведь.", понял, что проще проверить по оригиналу, а не гадать, и с удовольствием обнаружил, что "boating season ".
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 января 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЯ тоже верю. Надеюсь, что пробьется, там вроде без сложностей особых книга. Вы уже хорошо нас знаете, когда вдруг у меня раздается крик "свободная касса"(свободный макетер), то простую в изготовлении и лично мне нравящуюся книгу он периодически и получает, вне зависимости от номера. Эта — нравится.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 января 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevТогда уж лучше Апулея, как автора первоисточника
цитата КицунэИ Пушкин, кажется, тоже ) Это галантная сказка, полная изящного остроумия, невинной эротики и ненавязчивых нравоучений. Ее сюжет – история любви Амура и Психеи – восходит в роману Апулея Метаморфозы, или Золотой осел, но поэма Богдановича почти свободна от мифологических подтекстов, она ближе к обработке этого же сюжета французским баснописцем Ж.Лафонтеном в романе Любовь Амура и Психеи, которому он и подражал. Однако при этом Богдановичу удалось остаться вполне самостоятельным. В поэме много примет русского быта, намеков на современные события в литературной и политической жизни, а Диана и Аполлон соседствуют с Кащеем и Змеем Горынычем. Главные достоинства поэмы – ее легкий ироничный стиль и столь же легкий и гибкий стих. Особенно важен оказался впервые явившийся здесь образ «творца» –добродушного, чувствительного и беспечного поэта. Душеньку высоко ценили К.Н.Батюшков, Е.А.Боратынский, Н.В.Гоголь и, конечно, А.С.Пушкин, который по-своему использовал опыт Богдановича в Руслане и Людмиле. Душенька была восторженно принята современниками и полюбилась самой императрице В 1775–1782 осуществляет «главное смотрение» за изданием газеты «Санктпетербургские ведомости», где впервые вводит специальный раздел отзывов о новых книгах.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 января 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Что-то в общем списке слишком много стало 147 номеров, аж восемь. Надо бы поправить, непорядок. Ничего страшного, окончательный номер все равно книга получает, пусть посоревнуются, кто из них настоящий 147.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 января 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222подскажите, пожалуйста, недавно писали про Север и Юг, а книге пока в списке номер не присвоен или я опять пропустила? Нет, это я опять пропустил. Спасибо, что напомнили! • 367 Гаскелл Север и юг перевод журнала Русский Вестник 5илл Джорджа дю Морье, Крэнфорд перевод журнала Отечественные записки более 100 илл Хью Томпсона (художник-иллюстратор из Ольстера. Считается (наряду с Артуром Рэкхэмом и Эдмундом Дюлаком) одним из трёх лучших иллюстраторов книг эдвардианского стиля.)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 января 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости из Парето: допечатка • 92 Среди Эльфов и троллей. 81460524/81460919 (НП Принт Омела 115) 3000, 05.2022 ФподП , будет не на Омеле, а на Хайкоу (первая китайская ласточка, прилетевшая на Парето)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 января 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В личке прилетел вопрос: "...можно ли где-то (простому смертному) узнать когда начинается и заканчивается очередная акция на WB. Вот прямо сейчас действует акция, но я не могу найти информацию, когда она закончится. И так всегда, не знаешь когда начало, когда конец, в итоге порой пропускаю хорошие скидки...." понял, что в нормальном виде проще самому публиковать календарь Вайлдберриз , с портала для поставщиков
 В Отмороженные скидки: комиссия -5 , участвуем пятью новинками , до 22 включительно. В Кибернеделе эти книги участвовать не будут! А все остальные примут участие в "Кибернеделя: комиссия -5"
|
|
|
danilina222 
 активист

|
17 января 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOбудет не на Омеле, а на Хайкоу (первая китайская ласточка, прилетевшая на Парето)
интересно как она по качеству, уже успели привыкнуть к Омеле 115..
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 января 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222интересно как она по качеству, уже успели привыкнуть к Омеле 115.. пока известно только то, что она дороже и едет не месяц, как Омела и, а три и больше.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 января 2023 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222интересно как она по качеству, уже успели привыкнуть к Омеле 115.. получил подробности: На примере заказа Токмакова 224 полосы: Омела 115 мат. — толщина 0,70 толщина блока = 9,8 мм Хайкоут 115 мат. — толщина 0,78 толщина блока = 10.92 мм по цене, книга дороже процентов на 6-7, получится. Это не касается Бауэра, там чужие остатки подбираем, без пересчета, по цене Омелы.
|
|
|
danilina222 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
17 января 2023 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917это не трилогия, а три сказки из пенталогии.....Вводите покупателей/читателей в заблуждение. Кому это надо, Александр, сказал бы Komueto Nado, вступать в спор по любому поводу, признайте и смиритесь, но вижу место для возражений. Во-первых — это Издательство с большой буквы вводит покупателей/читателей в заблуждение, когда пишет на БК Гаскелл "Север и Юг" — В настоящем издании впервые на русском языке публикуется роман Элизабет Гаскелл "Север и Юг", в то время как впервые на русском Север и Юг опубликован в конце позапрошлого века. Во-вторых — книгу и даже электронку еще не сделали, а следовательно формально нет никаких покупателей/читателей в данный момент. В-третьих — не вводим, а собираемся ввести в заблуждение, см. предыдущий пункт, но скорее всего не будем этого делать, заменим на Три сказки про Алю
• 144 Токмакова Три сказки про Алю илл Чижиков(224стр)
|
|
|