Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
Обоих и Толстого и Богдановича. Тем более, что бахнуть-то желание видимо как раз из-за Толстого и возникло, вряд ли оно текстом навеяно.

Я думал, что если на обложке Лафонтена автором поставим, то это лучше поспособствует продажам.
И текст Богдановича -чудесен, его Карамзин хвалил.
из жалобы Амура:
Я сестр моих ничем не хуже;
Но каждая из них при муже
Нашла любовников пяток,
И может каждая по воле
Найти себе еще их боле...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Я думал, что если на обложке Лафонтена автором поставим

Тогда уж лучше Апулея, как автора первоисточника.:-)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
В старом 1988 года сезон ГРЕБНОЙ, мне кажется в этом есть смысл, весна ведь.
Я исправляю на гребной, есть мнения против?
Я понимаю, поезд давно ушел, просто не могу удержаться от восторгов в адрес интуиции. В оригинале
цитата
And in weather like this, and the boating season just beginning!

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
подскажите, пожалуйста, недавно писали про Север и Юг, а книге пока в списке номер не присвоен или я опять пропустила?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Что-то в общем списке слишком много стало 147 номеров, аж восемь. Надо бы поправить, непорядок.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
996 Реми де Гурмон Книга масок, Перевод Елизаветы Блиновой и Михаила Кузмина илл Феликса Валлотона.
посмотрим удастся ли ему пробиться поближе к выходу, я в него верю.

Я тоже верю. Надеюсь, что пробьется, там вроде без сложностей особых книга.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
И текст Богдановича -чудесен, его Карамзин хвалил.

И Пушкин, кажется, тоже )

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
Я понимаю, поезд давно ушел, просто не могу удержаться от восторгов в адрес интуиции. В оригинале

интуиция интуицией, но после того как написал "В старом 1988 года сезон ГРЕБНОЙ, мне кажется в этом есть смысл, весна ведь.", понял, что проще проверить по оригиналу, а не гадать, и с удовольствием обнаружил, что "boating season ".
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Я тоже верю. Надеюсь, что пробьется, там вроде без сложностей особых книга.

Вы уже хорошо нас знаете, когда вдруг у меня раздается крик "свободная касса"(свободный макетер), то простую в изготовлении и лично мне нравящуюся книгу он периодически и получает, вне зависимости от номера. Эта — нравится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
Тогда уж лучше Апулея, как автора первоисточника

цитата Кицунэ
И Пушкин, кажется, тоже )

Это галантная сказка, полная изящного остроумия, невинной эротики и ненавязчивых нравоучений. Ее сюжет – история любви Амура и Психеи – восходит в роману Апулея Метаморфозы, или Золотой осел, но поэма Богдановича почти свободна от мифологических подтекстов, она ближе к обработке этого же сюжета французским баснописцем Ж.Лафонтеном в романе Любовь Амура и Психеи, которому он и подражал. Однако при этом Богдановичу удалось остаться вполне самостоятельным. В поэме много примет русского быта, намеков на современные события в литературной и политической жизни, а Диана и Аполлон соседствуют с Кащеем и Змеем Горынычем. Главные достоинства поэмы – ее легкий ироничный стиль и столь же легкий и гибкий стих. Особенно важен оказался впервые явившийся здесь образ «творца» –добродушного, чувствительного и беспечного поэта.
Душеньку высоко ценили К.Н.Батюшков, Е.А.Боратынский, Н.В.Гоголь и, конечно, А.С.Пушкин, который по-своему использовал опыт Богдановича в Руслане и Людмиле.
Душенька была восторженно принята современниками и полюбилась самой императрице
В 1775–1782 осуществляет «главное смотрение» за изданием газеты «Санктпетербургские ведомости», где впервые вводит специальный раздел отзывов о новых книгах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Что-то в общем списке слишком много стало 147 номеров, аж восемь. Надо бы поправить, непорядок.

Ничего страшного, окончательный номер все равно книга получает, пусть посоревнуются, кто из них настоящий 147.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
подскажите, пожалуйста, недавно писали про Север и Юг, а книге пока в списке номер не присвоен или я опять пропустила?

Нет, это я опять пропустил. Спасибо, что напомнили!
• 367 Гаскелл Север и юг перевод журнала Русский Вестник 5илл Джорджа дю Морье, Крэнфорд перевод журнала Отечественные записки более 100 илл Хью Томпсона (художник-иллюстратор из Ольстера. Считается (наряду с Артуром Рэкхэмом и Эдмундом Дюлаком) одним из трёх лучших иллюстраторов книг эдвардианского стиля.)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Новости из Парето: допечатка • 92 Среди Эльфов и троллей. 81460524/81460919 (НП Принт Омела 115) 3000, 05.2022 ФподП , будет не на Омеле, а на Хайкоу (первая китайская ласточка, прилетевшая на Парето)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
В личке прилетел вопрос:
"...можно ли где-то (простому смертному) узнать когда начинается и заканчивается очередная акция на WB.
Вот прямо сейчас действует акция, но я не могу найти информацию, когда она закончится. И так всегда, не знаешь когда начало, когда конец, в итоге порой пропускаю хорошие скидки...."
понял, что в нормальном виде проще самому публиковать календарь Вайлдберриз , с портала для поставщиков

В Отмороженные скидки: комиссия -5 , участвуем пятью новинками , до 22 включительно. В Кибернеделе эти книги участвовать не будут! А все остальные примут участие в "Кибернеделя: комиссия -5"
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
будет не на Омеле, а на Хайкоу (первая китайская ласточка, прилетевшая на Парето)

интересно как она по качеству, уже успели привыкнуть к Омеле 115..

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222

пока известно только то, что она дороже и едет не месяц, как Омела и, а три и больше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222

получил подробности:
На примере заказа Токмакова 224 полосы:
Омела 115 мат. — толщина 0,70   толщина блока = 9,8 мм
Хайкоут 115 мат. — толщина 0,78 толщина блока = 10.92 мм
по цене, книга дороже процентов на 6-7, получится.
Это не касается Бауэра, там чужие остатки подбираем, без пересчета, по цене Омелы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Хайкоут 115 мат. — толщина 0,78

вот это уже интересно, возможно она такая же чудесная, как была Ханна)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
• 144 Токмакова Трилогия про Алю илл Чижиков(224стр) — это не трилогия, а три сказки из пенталогии. https://fantlab.ru/work1494047
Вводите покупателей/читателей в заблуждение.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
это не трилогия, а три сказки из пенталогии.....Вводите покупателей/читателей в заблуждение.

Кому это надо, Александр, сказал бы Komueto Nado, вступать в спор по любому поводу, признайте и смиритесь, но вижу место для возражений.
Во-первых — это Издательство с большой буквы вводит покупателей/читателей в заблуждение, когда пишет на БК Гаскелл "Север и Юг" — В настоящем издании впервые на русском языке публикуется роман Элизабет Гаскелл "Север и Юг", в то время как впервые на русском Север и Юг опубликован в конце позапрошлого века.
Во-вторых — книгу и даже электронку еще не сделали, а следовательно формально нет никаких покупателей/читателей в данный момент.
В-третьих — не вводим, а собираемся ввести в заблуждение, см. предыдущий пункт, но скорее всего не будем этого делать, заменим на Три сказки про Алю

• 144 Токмакова Три сказки про Алю илл Чижиков(224стр)
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх