Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Мой любительский перевод Вступления и первой главы из "Путеводителя по Книге 1001 ночи" Роберта Ирвина

Однако в основном я читал хроники, где описывались походы людей с невыговариваемыми именами в места с непроизносимыми названиями и бессмысленные сражения, происходившие там. просто повеселило

я думаю, что недооценил важность поэзии аналогичные мысли когда вернули стихи, совсем не лишние, часто своеобразная дуэль
Хорхе Луис Борхес «Сад, где ветвятся дорожки») более привычно и правильно Сад расходящихся тропок, вот и я у Вас что-то подправил
и "A la recherche du temps perdu" Пруста, а почему не "В поисках утраченного времени", и теперь я спокоен по поводу Бертоновского "никто не может прочитать весь текст "1001 ночи" и не умерть" прочитанный Пруст похоже действует как вакцина
Дед Мардрюса был мингрелом, уроженцем Кавказа, оказывается к 1001 ночи то-же мы(русские в широком смысле слова ) руку приложили.
сопротивляясь русской аннексии Кавказа. ох уж эти западники, везде у них русские аннексию устраивают
Люси Деларю-Мардрюс, была известным поэтом и возглавляла группу литературных лесбиянок. Неудивительно, что Пруст в последние годы своей жизни был частым гостем в ее кругу, Тут что-то с логикой или терминами надо делать, Пруст никак не мог быть лесбиянкой, не 21 век, пол не меняли.
"Впервые в Европе публике предлагается полный и точный перевод "Тысячи и одной ночи". Читатель найдет его чистым, неискаженным и дословным. В арабском тексте просто изменены символы: здесь он написан французскими буквами, вот и все" — а вот это мы обязательно используем
Во время своего появления он был встречен триумфально. Однако те, кто приветствовал его появление, были литераторами, а не учеными. — то что надо
Версия арабских сказок Мардрюса была запоздалым продуктом вкуса эпохи fin-de-siècle, портретом фантастического Востока, состоящего из опиумных грез, блеска драгоценностей, потерянного рая, меланхоличной роскоши и одалисок, тоскующих в золоченых клетках. да просто праздник из цитат
В 1923 году издатель Джонатан Кейп предложил Т.Э. Лоуренсу перевести Мардрюса на английский язык. Лоуренс ответил с энтузиазмом, описав версию Мардрюса как "лучшую версию "Ночей" на любом языке (не считая оригинала, о котором говорят в кофейнях!), И это используем
Этот перевод был опубликован московским издательством "Академия" под патронажем Максима Горького. Проект "Академия" был создан Горьким для того, чтобы спасти писателей и ученых от голодной смерти. Вот что за развесистая клюква , беда у западников с историей России.

Получил большое удовольствие от прочтения, спасибо!
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO а сказки Музеуса и Лэнга не хотите рассмотреть для издания?

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO а сказки Музеуса и Лэнга не хотите рассмотреть для издания?

Музеус вперед ГГГ у нас не пройдет, а Рекхем только что опередил Форда по сборнику Сказки народов мира. Лэнг для меня ценен именно иллюстрациями Форда к 12 из 25 сборников.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
25? Я думал у Лэнга 12 книг. А ГГГ это что?

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

25? Я думал у Лэнга 12 книг. А ГГГ это что?

Гримм, Гофман, Гауф
а это про 25 книг
https://en.wikipedia.org/wiki/Lang%27s_Fa...
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO надеюсь, что издадите все! ГГГ, Лэнга и Музеуса.:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Мещеряков издал 4 книги Лэнга, и надо сказать неплохо издал, но на этом, увы, загнулся, не осилил остальные. Может от Вас все 12 с Фордом все-таки дождемся?

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

Мещеряков издал 4 книги Лэнга, и надо сказать неплохо издал, но на этом, увы, загнулся, не осилил остальные

цитата из отзыва на Лабиринте

Жаль что из — за низких продаж и отрицательных отзывов , серия книг закрылась

Вспомнился анекдот про слона, ...— Неет, с таким настроением ты слона не продашь!...
Ну какого издателя можно сподвигнуть на авантюру с 12 или 25 томником употребляя слова : загнулся, не осилил, низкие продажи, отрицательные отзывы — и это на Лабиринте где у Мещерякова фан-клуб постепенно в тоталитарную секту превращался со слепым обожанием всего что выпускалось?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Ну какого издателя можно сподвигнуть на авантюру с 12 или 25 томником употребляя слова
ну я же не издатель, я все тонкости вашего бизнеса не знаю :))))
А ИДМ с Лабиринта давно уже ушел...
Ну и кстати ИДМ славится множественными косяками именно в плане иллюстрирования — то обрежут картинки, то отзеркалят по непонятным причинам... Ваше издательство в таком надругательстве над классическими иллюстрациями пока не замечено :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
А вопрос такой, интересно, все 12 томов Лэнга с Фордом поместились бы в одном пухленьком томе БМЛ?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
И еще 5 копеек по поводу низких продаж Лэнга от ИДМ — тут ведь не от автора издаваемого наверное зависит, а как, в каком виде преподнести? А может и от аудитории покупателей конкретного издательства или серии зависит? Может я и не прав конечно.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

А вопрос такой, интересно, все 12 томов Лэнга с Фордом поместились бы в одном пухленьком томе БМЛ?

Примерно 3000 страниц в нашем формате, только сокращая тексты в три раза
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Нет, сокращать не надо... Эх, трехтомник бы такой... Но прекрасно понимаю, что это не осуществимо с точки зрения коммерческой.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Книговек издал все 12 томов Лэнга. Кстати, на вб продается в алькоровских обложках))

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Новый день, новые вопросы на ВБ , не собираемся ли издавать Гиперболоид и Аэлиту, и если с Аэлитой все просто, нельзя печатать как все , а надо брать первое издание без сокращений, то с Гиперболоидом полный бардак. Ниже 1 главка Журнального, 1-го книжного и Как все(последнее прижизненное) в одном файле.
Так и тянет пойти на литературное хулиганство, устроить Кортасара и собрать из Толстого свой вариант , второй файл
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

на вб продается в алькоровских обложках))

Вот и окончательная точка, партнерам не надо, у них уже есть
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

собрать из Толстого свой вариант , второй файл
это был бы самый правильный вариант

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Но там только 12 томов. Можно издать остальные. А у Мещерякова цены были большие на Лэнга, а главное издать 4 из 12 умно. Смысл покупать треть серии? Я то взял, но думаю многих это остановило.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
В развитие темы Гиперболоида и хулиганства, театральные и киношные режиссеры во всю издеваются над классикой, один "Крах инженера Гарина" чего стоит, а почему нам бы не улучшить, используя только авторские тексты, без всякой отсебятины, хороший роман пострадавший от "проклятых большевиков"?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Книголюб666 я вот тоже взял и мое состояние словами не описать, а к ИДМ отношение с тех пор вообще отвратное.

цитата Книголюб666

но думаю многих это остановило
так идм-овцы нас и остановили, я бы не останавливался, еслиб 5-ый том в продаже был :)
Страницы: 123...183184185186187...291029112912    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх