автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВот именно в этом дело. В музеях любуемся графикой на "тонированных" старых листах-ну чудо же? А на белоснежном, да еще с синевой офсете графика выглядит просто новоделом , распечаткой на принтере. Во всяком случае для меня . Да всем нравится, но при этом далеко не всем нравится лакс, тем более, — как я почувствовал из отдельных высказываний — руслакс. Сам его ещё в руках не держал, но в надеждах не обольщаюсь
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXИ мне нравится на кремовой. Но ... не нравится, что она пухлая, рыхлая, жесткая. Нормальная книжная бумага должна быть плотнее, тоньше, более гладкая и гибкая, чтобы книга могла нормально лежать на столе в полностью раскрытом положении. А вот с этим мнением согласен абсолютно по всем параграфам. Но идеал, похоже, продолжает оставаться недостижимым:))
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА за продажами смотрю, тиражи неоднократные на кремовой, одних и тех же книг, все ок. А вот это не аргумент. Я вот покупаю у вас нужные мне книги не из-за бумаги, а из-за текста и иллюстраций. Думаю, что и большинство из-за того же.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado руслакс. Сам его ещё в руках не держал, но в надеждах не обольщаюсь Руслакс-да, кот в мешке. Есть у меня сомнения. Была даже шальная мысль вырезать полностраничные гравюры, поместить в паспарту-и в папочку, любоваться. Качество их, насколько я поняла, отличное. И ждать через год издание на новом Руслаксе, более гладком.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOцитата Андреуччо Разве Вече лучше Артбизнесцентра, в чем разница?
Конечно лучше, оно делает доступного людям, а не избранным, всего Дюма, и делает и делает..
И так или иначе делает с оригинальными иллюстрациями, что их отличает довольно сильно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Полностью поддерживаю мнение опытного библиофила. Вот вообще не проблема сделать книгу, которая понравится опытному библиофилу, не считая цены, та точно не понравится даже ему, а неопытных библиофилов она шокирует, а вовсе не библиофилы — решат, что над ними издеваются, и быть битым издателю, столкнувшись на ярмарке с таким "совсем не библиофилом". Нас библиофилы не интересуют, мы не тираж продаем, у нас задача другая- продавать тиражи, постоянно допечатывая.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэшальная мысль вырезать полностраничные гравюры, поместить в паспарту-и в папочку, любоваться. Вот именно — "шальная". Никогда не поверю, что Кицунэ способна на такое варварство:) Уж, проще дождаться каландрированного руслакса
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВесьма сомнительное утверждение. Как минимум бестактное ((( А то, что женщины правополушарные, а мужчины левополушарные, вы тоже берёте под сомнение? Ничего бестактного в этом не вижу. Да и многолетний опыт общения с женой и другими родственниками и знакомыми женского пола это только подтверждает. Это же природа, её не изменишь.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНас библиофилы не интересуют, мы не тираж продаем, у нас задача другая- продавать тиражи, постоянно допечатывая Мы, библиофилы, этот псалом, засыпая, напеваем себе под нос каждую ночь и поэтому на форуме молчим себе в тряпочку:))
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoНикогда не поверю, что Кицунэ способна на такое варварство:) Конечно, не способна :) Но мысль такая промелькнула...Увы, все мы несовершенны )))
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
12 февраля 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , а куда из списка пропал том Жюля Верна "Двадцать тысяч лье под водой"? Планировалась, как мне помнится вся трилогия в трёх томах под 147 номером в списке. А сейчас в списке только первая и третья книга
|
|
|
wolf66 
 философ

|
|
Volk-13 
 активист

|
12 февраля 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНас библиофилы не интересуют
Тогда я буду Филобиблом как Афанасьев. А кстати, почему бы Вам не издать собранные им сказки? Разумеется, включая заветные. P.S. Возможно, они уже были изданы, просто мне на глаза не попались. А так, у меня отличное издание от Терры, только вот иллюстраций там практически нет.
|
––– Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri) |
|
|
danilina222 
 активист

|
|
Volk-13 
 активист

|
12 февраля 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Афанасьев в списке вроде под 201 номером
Спасибо Вам за хорошую новость.
|
––– Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri) |
|
|
wolf66 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэРуслакс-да, кот в мешке. Есть у меня сомнения. Вещь хорошая, надо брать, не верите мне, поверьте Калигуле и prinkos, на их художественное чутье и понимание прекрасного можно положиться.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё немного о новинках, кроме бумаги. Про плоские, т.е. малозакруглённые корешки Рабле и Перельмана. Всё нормально, так и должно быть. Если сделать, к примеру Рабле, с таким же закруглением, как Ревизор, то книга сильно выпирала бы на полке, по сравнению с другими книгами серии, не менее 1-2 см.
Рабле. Дождались, полное издание на русском, со всеми илл. Доре. Перельман. Удивительная книга с удивительными иллюстрациями. На авантитулах обложки первоизданий. Ждём такую же математику и подобную книгу узлов. Ревизор. Отличные иллюстрации и интересные приложения. Грибоедов. Отличные цветные и ч/б илл. Плюс продолжение, о котом я и не слышал. Бальзак. Отличные иллюстрации. Жду такую же "Озорные рассказы".
Издательством проделана большая и сложная работа. Большое спасибо ему за это. 
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВещь хорошая, надо брать, не верите мне, поверьте Калигуле и prinkos, на их художественное чутье и понимание прекрасного можно положиться. Да я верю. Сама не пойму, что останавливает от нажатия кнопки. Скорее всего, все-таки размер пугает :)
|
|
|
Genry13 
 новичок

|
12 февраля 2023 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЧуть не забыл про вопрос, вот сейчас и начинаем делать, • 165 Эдгар По Полное собрание стихов с вариантами илл Доре Тенниел и др там 6 вариантов перевода и 6 комплектов иллюстраций к нему. Отлично! А то я уже грустно стал просматривать Амазон и прикидывать, во сколько же обойдется теперь доставка папаше Дорсету. А почему не номер 147?)
|
|
|