Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Вот именно в этом дело.
В музеях любуемся графикой на "тонированных" старых листах-ну чудо же?
А на белоснежном, да еще с синевой офсете графика выглядит просто новоделом , распечаткой на принтере. Во всяком случае для меня .
Да всем нравится, но при этом далеко не всем нравится лакс, тем более, — как я почувствовал из отдельных высказываний — руслакс. Сам его ещё в руках не держал, но в надеждах не обольщаюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
И мне нравится на кремовой. Но ... не нравится, что она пухлая, рыхлая, жесткая. Нормальная книжная бумага должна быть плотнее, тоньше, более гладкая и гибкая, чтобы книга могла нормально лежать на столе в полностью раскрытом положении.
А вот с этим мнением согласен абсолютно по всем параграфам. Но идеал, похоже, продолжает оставаться недостижимым:))
Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
руслакс. Сам его ещё в руках не держал, но в надеждах не обольщаюсь

Руслакс-да, кот в мешке. Есть у меня сомнения.
Была даже шальная мысль вырезать полностраничные гравюры, поместить в паспарту-и в папочку, любоваться. Качество их, насколько я поняла, отличное.
И ждать через год издание на новом Руслаксе, более гладком.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
цитата Андреуччо
Разве Вече лучше Артбизнесцентра, в чем разница?

Конечно лучше, оно делает доступного людям, а не избранным, всего Дюма, и делает и делает..

И так или иначе делает с оригинальными иллюстрациями, что их отличает довольно сильно.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Полностью поддерживаю мнение опытного библиофила.

Вот вообще не проблема сделать книгу, которая понравится опытному библиофилу, не считая цены, та точно не понравится даже ему, а неопытных библиофилов она шокирует, а вовсе не библиофилы — решат, что над ними издеваются, и быть битым издателю, столкнувшись на ярмарке с таким "совсем не библиофилом".
Нас библиофилы не интересуют, мы не тираж продаем, у нас задача другая- продавать тиражи, постоянно допечатывая.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
шальная мысль вырезать полностраничные гравюры, поместить в паспарту-и в папочку, любоваться.
Вот именно — "шальная". Никогда не поверю, что Кицунэ способна на такое варварство:) Уж, проще дождаться каландрированного руслакса
Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Нас библиофилы не интересуют, мы не тираж продаем, у нас задача другая- продавать тиражи, постоянно допечатывая
Мы, библиофилы, этот псалом, засыпая, напеваем себе под нос каждую ночь и поэтому на форуме молчим себе в тряпочку:))

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Никогда не поверю, что Кицунэ способна на такое варварство:)

Конечно, не способна :) Но мысль такая промелькнула...Увы, все мы несовершенны )))

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , а куда из списка пропал том Жюля Верна "Двадцать тысяч лье под водой"? Планировалась, как мне помнится вся трилогия в трёх томах под 147 номером в списке. А сейчас в списке только первая и третья книга8:-0

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
VERTER, он под №170. Я Александру писал об этом, но он, видимо, пропустил.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Нас библиофилы не интересуют

Тогда я буду Филобиблом как Афанасьев. А кстати, почему бы Вам не издать собранные им сказки? Разумеется, включая заветные.
P.S. Возможно, они уже были изданы, просто мне на глаза не попались. А так, у меня отличное издание от Терры, только вот иллюстраций там практически нет.
–––
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri)

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Афанасьев в списке вроде под 201 номером

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222

Спасибо Вам за хорошую новость.
–––
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222

Пока речь, насколько помню, о неполном.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Руслакс-да, кот в мешке. Есть у меня сомнения.

Вещь хорошая, надо брать, не верите мне, поверьте Калигуле и prinkos, на их художественное чутье и понимание прекрасного можно положиться.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Ещё немного о новинках, кроме бумаги.
Про плоские, т.е. малозакруглённые корешки Рабле и Перельмана. Всё нормально, так и должно быть. Если сделать, к примеру Рабле, с таким же закруглением, как Ревизор, то книга сильно выпирала бы на полке, по сравнению с другими книгами серии, не менее 1-2 см.

Рабле. Дождались, полное издание на русском, со всеми илл. Доре.
Перельман. Удивительная книга с удивительными иллюстрациями. На авантитулах обложки первоизданий. Ждём такую же математику и подобную книгу узлов.
Ревизор. Отличные иллюстрации и интересные приложения.
Грибоедов. Отличные цветные и ч/б илл. Плюс продолжение, о котом я и не слышал.
Бальзак. Отличные иллюстрации. Жду такую же "Озорные рассказы".

Издательством проделана большая и сложная работа. Большое спасибо ему за это. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Вещь хорошая, надо брать, не верите мне, поверьте Калигуле и prinkos, на их художественное чутье и понимание прекрасного можно положиться.

Да я верю. Сама не пойму, что останавливает от нажатия кнопки.
Скорее всего, все-таки размер пугает :)

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Чуть не забыл про вопрос, вот сейчас и начинаем делать, • 165 Эдгар По Полное собрание стихов с вариантами илл Доре Тенниел и др
там 6 вариантов перевода и 6 комплектов иллюстраций к нему.

Отлично! А то я уже грустно стал просматривать Амазон и прикидывать, во сколько же обойдется теперь доставка папаше Дорсету.
А почему не номер 147?)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх