Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Всё это, разумеется, делает книги, написанные сто лет назад, в чём-то устаревшими. Но тем интересней узнавать, каким в то время был взгляд на те или иные процессы.

Полностью поддерживаю, но Карамзин, Геродот – достаточно известные классики, и уровень интереса и доверия к ним понятный (в чём-то правы, в чём-то нет, учёные разбираются, комментируют).
А тут довольно тёмная лошадка...неизвестный широкой аудитории у нас писатель из не такой уж далёкой эпохи выдал работу о культуре без расшифрованных письменных источников.
–––
От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак)

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малетин

И построение композиции, особенно там, где дома и деревья пересекаются с людьми — можно даже представить себе, как неспешно текла жизнь тех людей. Спасибо издательству за такой подарок!

А если продаваться будет, а почему бы и нет(продажи Уэллса внушили оптимизм), будет очень много Жюль Вернов с такими картинками
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Если бы СЗКЭО его повторило, я первым в очередь встал.

там все правовые, Говард затраты не вытянет, в этом виде не судьба
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата phinist

А тут довольно тёмная лошадка...неизвестный широкой аудитории у нас писатель

С мифами такая штука, продается тема, сначала скандинавы(тевтоны,немцы), их невозможно не продать, с Египтом тоже проблем не будет, потяжелее с Индией и вот тут и увидим нужно продолжение мифов или хватит. А заодно люди и о писателе уже мнение составят. И главное : все это будет с цветными иллюстрациями
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Пример одного из выпусков с Серапионовыми братьями:

Иллюстрации цепляющие, приятные и оформление красивое.

цитата SZKEO

Myths of Crete and pre-Hellenic Europe 31 editions

На мой взгляд, интересное издание, звучит как что-то новое и свежее, диковинное. Имя у компании есть, оно на слуху и отзывы практически все положительные. Чего же не издать? Возможно, спрос будет даже выше ожидаемого.

PS: книги вашего издательства коллекционирую и всегда в подарок близким беру.
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Появилась электронка Жюля Верна Путешествие к центру земли. Пятнадцатилетний капитан. 80 Дней вокруг света.

артикул на ВБ 34121329 цена прайса , то есть максимальная для сайта, Озона и ВБ 446руб
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

По списку :красным больше не будем выпускать(по крайней мере сейчас такие мысли)

Хм... а повести и рассказы Льва Толстого, случайно, не трансформируются в будущем в какой-то другой сборник? Ведь Толстого много запланировано у вас, а "повести" уже нигде не найти.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
А разве ИДМ не издавал уже Жюля Верна с Риу?
В Лабиринте во время распродаж можно купить эти книги за копейки.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А разве ИДМ не издавал уже Жюля Верна с Риу?
В Лабиринте во время распродаж можно купить эти книги за копейки.

Сейчас 616+861+613=2090, и , не соответствующее расположение почти всех иллюстраций по отношению к тексту, так люди пишут,
наша БМЛ будет в Лабиринте в районе 891.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата lis

повести и рассказы Льва Толстого

Они с высокой степенью вероятности будут допечатаны на меловке, после Воскресения. Менять ничего не будем, по существу просто воспроизводим сытинский многотомник Толстого, начала прошлого века. Состав+иллюстрации
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Сейчас 616+861+613=2090, и , не соответствующее расположение почти всех иллюстраций по отношению к тексту, так люди пишут,
наша БМЛ будет в Лабиринте в районе 891.

Я не много не о том. Хотя ваша мысль мне понятна.
Просто же уже многие кпили, когда эти книги по условным 300рэ продавлаись. Смысл сейчас ваше издение покупать, я, например, не вижу. Хотя с другими иллюстрациями купил бы.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Смысл сейчас ваше издение покупать, я, например, не вижу.

цитата SZKEO

Это самое главное противоречие между мной и вами. Вам интересно редкое, мне сто раз изданное и издаваемое, и продающееся по несколько экземпляров в день, а не в месяц. Но именно на пересечении и возникают бестселлеры. То есть когда делаем заезженное, но так, что и вы не выдерживаете и покупаете.

В этом издании особых находок нет, только благодаря форумчанам, вовремя подсказавшим про разные издания на французском, собрали самый полный комплект иллюстраций, но это + всего несколько штук.
Как ни странно но все кто на форуме- это не наш покупатель, мы пытаемся достучаться до основной массы, покупающей "Мировую классику" Азбуки. Просто получается делаем книги лучше чем надо, вносим периодически интересности, плюс цена и в результате отдельные наши книги интересуют и присутствующих на форуме, но в целом вы совсем не наша целевая аудитория. Вас слишком мало для тиража.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
В теме рамки на Фантлабе «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» настоящая буря. Вот, что написал директор издательства «Престиж Бук»:

цитата artyr57

Нет, это правда. Миллиорк права на рамочное оформление уступил (продал) "Издательство Русская тройка"(читай Центрполиграф). Новые владельцы запрещают издавать и продавать книги регистрированным логотипом. По словам представителя новых владельцев , они освобождают место для своих задумок и проектов. Им конкуренция не нужна( хотя бы в оформлении).
Мы в данной ситуации вынуждены разработать свое оформление , регистрировать и продолжать выпускать наши книги. Думаю, что к осени выйдут запланированные книги с новым оформлением.

Хорошо, что СЗКЭО не успело свою рамку выпустить, а теперь вопрос вообще с повестки снимается :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

а теперь вопрос вообще с повестки снимается

А куда теперь материал на переплет дать?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Никогда мне не понять приверженцев "рамочки":-(((
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

А куда теперь материал на переплет дать?

Думаю, на другую серию, которую 12 томное издание 1001 ночи начнёт, пустят.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Хорошо, что СЗКЭО не успел свою рамку выпустить, а теперь вопрос вообще с повестки снимается

Мы когда собирались , Лютиков должен был с Миллиорком о сумме договориться за использование "рамочки". Он нас уже тогда предупредил о правах и о том что Миллиорк заключил договор с наследниками художника рамки.
Вот и славненько, полная ясность по рамочке — не будем делать
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Думаю, на другую серию, которую 12 томное издание 1001 ночи начнёт, пустят.

Именно
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Именно

И очень правильно, это издание должно иметь свое особенное лицо, то что я видел в верстке очень понравилось

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Сообщение по 1001 ночи: мы ее доверстали, на 9 томов первая "корректура" прошла
https://disk.yandex.ru/d/_5fjocbunZjMPA
3 пока без нее
https://disk.yandex.ru/d/tMQwwlZWm_Ji5g
И возник вопрос от макетера :
Пророк он Магомет, Магомед, Мохаммед, Мохаммад?
хаммам vs хамам vs гаммам
халиф vs калиф
парасанг vs фарасанг vs парсанг
сорбет vs щербет
Сейчас по книге и так итак, пока 12 томов допереводилось и редактировалось возникли разночтения.
Самый простой способ обратится за помощью к ученым(Салье), то есть посмотреть как в том переводе эти слова пишутся
–––
Страницы: 123...195196197198199...291629172918    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх