автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
25 марта 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Калигула написал в Пастернаке, показательно прислушались. А к "Генриху IV" и "Антонию и Клеопатре" цветных нет? Чтобы вышел том полного Шекспира в переводах Пастернака"?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 марта 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЧтобы вышел том полного Шекспира в переводах Пастернака"? "Ну ты барин цезарь задачу ставишь...одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!" пойду посмотрю ...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
ermak29 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
25 марта 2023 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermak29Цветные трагедии, поди, у многих есть. Может, помимо перевода, заинтересовать людей иным иллюстративным рядом? Даже близко не сосчитать насколько у многих есть Экзюпери с рисунками Экзюпери, и ничего, 10 000 напечатанные в декабре закончились, 20 000 сейчас допечатываем, чтоб по несколько раз в год не печатать. Не важно насколько у многих есть, важно что и Шекспир и Пастернак в топе интереса покупателей постоянно, один уже сотни лет, другой десятки.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
25 марта 2023 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO а причем здесь Экзюпери? Речь же не об обычной допечатке идет, практически другая книга, пусть состав тот же, может что то добавиться, но зачем иллюстрации повторять?
|
|
|
ermak29 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
26 марта 2023 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Речь же не об обычной допечатке идет речь идет о необычной допечатке.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 марта 2023 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermak29 Двух Экзюпери с рисунками Экзюпери я на одну полку не поставлю:-)
так и Шекспиров не ставьте, относитесь как к улучшенной допечатке, хотите замените, хотите не обращайте внимания на эту допечатку.
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
26 марта 2023 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOтак и Шекспиров не ставьте, относитесь как к улучшенной допечатке, хотите замените, хотите не обращайте внимания на эту допечатку. Может, хоть обложку другую сделать? В другой обложке, с другими переводами, в расширенном составе... Я возьму
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 марта 2023 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЧтобы вышел том полного Шекспира в переводах Пастернака"? на "бис"
цитата SZKEOКалигулу послушало скромное издательство И снова корректирует свой список БМЛ Примечание: Список корректируется круглосуточно, в режиме 24 часа, 7 дней в неделю
• 333 Все Трагедии Шекспира в пер Пастернака илл как в №9 БМЛ+Генрих IV и Антоний и Клеопатра илл как у Короля Лира Гилберт+Ноулз+1-2 Цветных Не Обнаружил переводов Шекспира Пастернака в ПСС в 11 томах. Наш том будет замечательным дополнением к этому ПСС. Печатать будем видимо по БВЛ серия первая том 36, с легкой заменой эксклюзивных сонетов Маршака, на Генриха IV. Вот его не знаю еще по какому изданию печатать будем.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 марта 2023 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Может, хоть обложку другую сделать? Это обязательно, даже у Гомера другую обложку сделали, когда в ч/б перевели.
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
26 марта 2023 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПечатать будем видимо по БВЛ серия первая том 36, с легкой заменой эксклюзивных сонетов Маршака, на Генриха IV. Вот его не знаю еще по какому изданию печатать будем. По пути раздавая примечания типа : Брабанцио Тем хуже. Тебя добром просили: не ходи. Тебе сказали коротко и ясно, Что дочь не для тебя. А ты хорош: Черт знает где напился и наелся (Примечание. В первом издании 1945 года: Черт знает где наелся, нализался) И нарушаешь ночью мой покой В нетрезвом виде!
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 марта 2023 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020Т.е. будет книга как была только переводы другие? Или неправильно понимаю? Из №9 убираем все статьи и вообще весь текст, оставляем все рисунки, ставим статью Пастернака о Переводах Шекспира, ставим переводы Пастернака, потом добавляем рисунки на Антония и Клеопатру по образу и подобию Короля Лира добавляем перевод Пастернака "Антоний и Клеопатра", потом добавляем рисунки на Генриха IV по образу и подобию Короля Лира добавляем перевод Пастернака "Генрих IV"
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 марта 2023 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПо пути раздавая примечания типа : Фразу "В первом издании 1945 года" употребим один раз в начале, типа: Здесь и далее варианты строк даются по первому изданию 1945 года"
Яго Но, черт возьми, вы не хотите слушать! (Примечание: Я сам не знал. Вы не хотите слушать) Такое мне не снилось и во сне! (Примечание: Об этом я не думал, не гадал) .... Яго И можете мне верить — не терплю. Три личности с влияньем предлагали (Примечание: Три важных шишки рекомендовали) Меня на лейтенантство. Это пост, Которого, ей-богу, я достоин. Но он ведь думает лишь о себе: Они ему одно, он им другое. Не выслушал, пустился поучать,
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
26 марта 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOречь идет о необычной допечатке Александр, не слушайте "провокаторов", "подстрекателей" и прочих "злых ворогов":)) не меняйте иллюстративный ряд. Я, например, купил трагедии только из-за иллюстраций. Ваши — лучший подбор! Взял, даже не взирая на переводы (тем более, что принадлежность их скромно указана в конце произведений:)), хотя и огорчился, что читать придётся Пастернака у ВН, а картинки перелистывать у СЗКЭО. И снова куплю, если сделаете весь том с Пастернаком, даже в том же виде без дополнений. А первую подарю, не пожмотничаю, — "осчастливлю" родню:)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 марта 2023 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoесли сделаете весь том с Пастернаком, даже в том же виде без дополнений. Все ок, уже делаем с дополнениями, осталось разобраться с Генрихом, по какому изданию печатать
|
|
|
ig.us 
 философ

|
26 марта 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а 12 стульев и Золотого телёнка с Кукрыниксами издать не планируете?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Siegmund 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
26 марта 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us а 12 стульев и Золотого телёнка с Кукрыниксами издать не планируете?
пока нет
|
|
|