Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

А что не так с ними?

Самое страшное для издательства, не продаются, в смысле с нормальной рентабельностью, устроили распродажу с 10% к типографии, распродали, но естественно допечатывать не будем.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

А сейчас уже откорректированы? Планирую к покупке. Как узнать что уже исправленное издание?

Сейчас только допечатки в продаже, ШХ появился с перерывом в 3 месяца, а божественная с перерывом месяцев 6. Экземпляры из первых тиражей только в офлайн магазинах могли остаться
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Самое страшное для издательства, не продаются,

Я просто купил и доволен:) есть ваше издание и от альфа-книги в одном томе. Вот и спрашиваю чего с книгой не то...

цитата SZKEO

Сейчас только допечатки в продаже

Это радует. Закал сегодня 4 книги:) ШХ и МК наверное следующими будут

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Я просто купил и доволен:) есть ваше издание и от альфа-книги в одном томе. Вот и спрашиваю чего с книгой не то...

Вот и мы понять не можем почему плохо продавалась, но факт есть факт и поэтому не будем допечатывать, а книга самим нравилась.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Значит, я вовремя успел:)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Natasha_Belka Отличная подсказка!!! А можете фото сделать как выглядит "одетая" книга??? Извиняюсь за щепетильность))

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
В книге Эдгара По многие иллюстрации выглядят нечеткими и как бы размытыми, в частности картинка, которая присутствует на обложке, есть и внутри книги — качество их несопоставимо. В "Сказаниях древней Японии" некоторые гравюры как бы покрыты какой-то сеткой. В "100 видов луны" подобного нет.
В общем покупать книги только ради иллюстраций для себя пока вижу сомнительным. Ради текста ожидаю сборник Рождественских историй Диккенса.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , а в "Сказках Пушкина" с Билибиным что вошло?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

цитата DenyK
  Я на вашего Монте-Кристо до сих пор облизываюсь, хотя есть других изданий несколько, в том числе от азбуки в серии БК — то вообще эталонное.

У нас качество иллюстраций лучше, и + полностраничные Гаварни

Насколько я понимаю, имеется в виду издание в БК с Гудечеком и Черны, а не в БЧК.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата TrancePower

Насколько я понимаю, имеется в виду издание в БК с Гудечеком и Черны, а не в БЧК.

Попутал, извиняюсь
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

а в "Сказках Пушкина" с Билибиным что вошло?

Салтан и Золотая рыбка, Золотой петушок не стали ставить сознательно, поставили раннего Зворыкина он больше на раннего Билибина похож по стилю, чем слишком театрально-декоративный Золотой петушок самого Билибина
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

В книге Эдгара По многие иллюстрации выглядят нечеткими и как бы размытыми, в частности картинка, которая присутствует на обложке, есть и внутри книги — качество их несопоставимо. В "Сказаниях древней Японии" некоторые гравюры как бы покрыты какой-то сеткой. В "100 видов луны" подобного нет.
В общем покупать книги только ради иллюстраций для себя пока вижу сомнительным. Ради текста ожидаю сборник Рождественских историй Диккенса.

Проблема всегда одна и та же — люди, на обложку сам выбирал из нескольких сканов и обрабатывал, в сказаниях это фактура от рисовой бумаги, а Ёситоси это честная японская цветная гравюра на плотной бумаге. Мюнхгаузена то же чуть не запороли, сам специально обработал четыре самых сложных, послал на типографию, после рипа все ок, дал подробную инструкцию макетеру, но тот решил ,что можно попроще сделать , хорошо с типографии просигнализировали что муар после рипа, и только тогда все было переделано согласно инструкции. Но самому все что задумано не сделать, а еще и продавать надо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 06:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата TrancePower

Именно в БК а не в БЧК.
Я не стал спорить, где иллюстрации лучше, они просто разные.
Мне СЗКЭО-вское издание не из-за иллюстраций понравилось, а в общем, в том числе из-за оформления текста в 2 колонки.

З.Ы. А азбучное издание в БЧК мало чем от Альфовского ("в одном томе") отличается, ну и наверное первый блин комом — первая такая книга в БЧК была, кроме красивой шикинской обложки в нем ничего примечательного.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
wespenord
сделаю, вечером

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Вчера доделан полный перевод Шваба Die schönsten Sagen des klassischen Altertums, мучаемся с названием, сильно сокращенный(раза в три-четыре) перевод изданный Кнебелем назывался "Мифы классической древности", переизданный он же АСТ назван "Мифы и притчи классической древности". С одной стороны продать легче "Классические Мифы Древней Греции и Др Рима", дословно "Самые красивые саги классической античности(древности)" называть точно не хочется. Бросаем все силы на подбор иллюстраций (чб гравюры) и скорейшее издание.(написал "все силы" и вспомнил анекдот из школьных времен про китайскую армию ...а сюда мы бросим все наши танки, -Как, оба?) Если кому интересно могу выложить сырой ворд до корректуры.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

Доброе утро! Очень рад, что появился представитель изд-ва, тем более адекватный)
Большое спасибо за книги!
Однако есть 3 НО:
1. Шрифт — к сожалению, для меня и многих моих знакомых мелковат — беру и себе, и родственникам, и друзьям. Читать долго трудновато. Понятно, что обусловлено это экономическими соображениями, но все же разделив толстые тома на два с бОльшим кеглем, вы бы сделали благое дело для людей, которые покупают для прочтения, а не просто на полку...
2. Бумага — сказано уже много раз.. Например, мой друг берет все ваши книги на меловке, а офсет (ваш, а не вообще) не переносит. Может все-таки стоит делать единую серию на одинаковой бумаге? Тем более, судя по ценам, меловка не сильно-то и удорожает книги.
3. И последнее, но не по важности. ОШИБКИ!!! Я прочитал про маленький штат и затраты и проч. Но читая сейчас Легенды и Мифы Древней Японии, могу сказать, что это не плохая работа корректора, а ее там и не было вовсе. Доходит до смешного — в аннотации внутри книги "рассказывают ПРО ... существАХ", а на задней стороне обложки уже нормальный текст — "о существах"! На каждой странице по 1-2 ошибке (а текста там и не много с учетом илл.) — это, конечно, выводит из себя.

В итоге имеем отличную серию с редкими иллюстрациями и переводами, но мелкий размер шрифта и огромное количество ошибок переводят ее (как кто-то уже отметил) в разряд альбомов для рассматривания, а не для чтения. Очень надеюсь, что со временем удастся увеличить первый (шрифт) и уменьшить второе (ошибки) :-)

P.S. Прочитал про допечатки с исправлениями — а Алькор продает исправленные блоки или с первого тиража?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Например, мой друг берет все ваши книги на меловке

А мне наоборот меловка не нравится, во-первых бликует, во-вторых книга в 2 раза тяжелее, а я люблю лежа читать.
Так что на вкус и цвет все фломастеры разные — всем не угодишь.
З.Ы. Насчет величины шрифта тоже могу поспорить, но не буду :)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

С одной стороны продать легче "Классические Мифы Древней Греции и Др Рима", дословно "Самые красивые саги классической античности(древности)"

Так сделайте заголовок покороче, а под ним подзаголовок подлиннее, у вас же на каждой обложке БМЛ есть подзаголовок.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

1. Шрифт

Базовый увеличили на 1 кегль

цитата Книголюб666

2. Бумага

Лакс крим нравится нам(мне и учредителю), мы даже цвет пытались на него перевести, но результат неудачный (2-й тираж Крылова(сейчас переработанный 3-й на мелованной Ханне), Собор Гюго, Толстой Повести, 1-й БМЛм Сандзанаки, БМЛм Шекспир Сон в летнюю). Сравнивая как продаются книги на меловке и Лакс криме основная часть покупателей это приняла.

цитата Книголюб666

ОШИБКИ!!!

Начали делать вторую корректуру на новые, и повторную ,как правило, на допечатки.

цитата Книголюб666

P.S. Прочитал про допечатки с исправлениями — а Алькор продает исправленные блоки или с первого тиража?

Алькор не так давно начал получать блоки с типографии, часть книг и все новые с первых тиража, часть где его не было на первом тираже с допечаток.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

я люблю лежа читать.

На спине что-ли? Я тоже люблю — но книга при этом лежит сама)

цитата DenyK

Насчет величины шрифта тоже могу поспорить

Спорить можно о чем угодно, только потом надо к окулисту за новым рецептом очков. Многие курят, хотя последствия не только всем известны, но и достоверно (что редкость) подтверждены...
Страницы: 123...1819202122...291529162917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх