автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изменения в списке: • 175 Английские сказки илл Рэкхема. (заканчиваем верстку)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Error92 
 активист

|
7 апреля 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА кто , что может за Роденбаха сказать, например
У меня есть его собрание сочинений, небольшой пятитомник, который выходил у Саблина. Что сказать? Очень на любителя символистской прозы. Боюсь, что круг его читателей количественно совпадет с кругом любителей оперы Корнгольда, сейчас в Новой опере идет. Хотя иллюстрации, которые вы показываете, обычно всем нравятся.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВпрочем, делайте, как знаете — у меня аргументы закончились:)))))))) у нас столько реальных поводов "отбиваться от вопросов", что лишние не нужны То шрифт мелкий в полном бесцензурном Гулливере(или 1001 ночи) и родитель жалуется, что его ребенку в 6 лет читать мелко. То Почему Фауст не в переводе Пастернака, (когда напечатаем в Переводе Пастернака- начнется встречная волна — зачем вы взяли этот перевод, там нет Гете) То зачем книги толстые -читать не удобно, то зачем книги тонкие — слишком удобно читать, покупаю уже третью, две зачитали знакомые. То слишком тяжелые, то слишком легкие. Зачем верстаем в две колонки, почему прекратили в две колонки верстать... То перевод слишком новый, то слишком старый. А еще художники, бумага, типографии... и т.д.и т.п. Зачем нам множить эти сущности(поводы для вопросов) без явной на то необходимости...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Error92Боюсь, что круг его читателей количественно совпадет с кругом любителей оперы Корнгольда Филдинг освободил 513 номер, и надо же список чем-нибудь необычным украсить, понятно , что это малотиражка....
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
7 апреля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOу нас столько реальных поводов "отбиваться от вопросов", что лишние не нужны цитата SZKEOЗачем нам множить эти сущности(поводы для вопросов) без явной на то необходимости... Вы не хуже меня понимаете, что по поводу "Эдуара" (тем более, в сочетании с Бомонтом) не только не пришлось бы отбиваться от вопросов, а попросту не пришло бы ни одного замечания:) Используете моё стремление к перфекционизму как жилетку? Ай-ай-ай! Удивлён, что Вы ещё не все проблемы под эту сурдинку перечислили. Да, на самом деле, я уже просто забавляюсь тем, как мы все здесь умеем делать из мухи слона:)))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoИспользуете моё стремление к перфекционизму как жилетку? Ай-ай-ай! Удивлён, что Вы ещё не все проблемы под эту сурдинку перечислили. это из последнего, за пару дней, на основе реальных отзывов ВБ и телеграм, там "схлопатал" за ненапечатанного Фауста Пастернака и через сообщение за план его напечатать! А вот если бы все и т.д.и т.п., то дня не хватило бы записать, особенно пункты: художники, бумага, типографии.
Но я не плачу, я никогда не плачу... Ведь у меня другие интэрэсы...
А что мне надо — да только шквал покупок А что мне снится — что тыща БМЛ
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИзменение в списке • 174 Гюго "Последний день приговоренного к смерти" пер Щепкиной-Куперник илл французские Я не понял, где пелетон, я что в отрыв ушел? Ведь явную глупость с подачи карточки на Лабиринте написал, никто даже не указывает. Кстати у нас опять будет Первый Полный Перевод , опять предисловию Гюго не повезло.а оно с картинками. пер кстати Достоевского.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
7 апреля 2023 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOСюрприз! Изменение в списке, срочно делаем: • 173 Филдинг История История Тома Джонса, найденыша пер А.Франковского 12ч/б ил. Вот это да, сюрприз. Спасибо!
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЯ не понял, где пелетон, я что в отрыв ушел? цитата SZKEOпер кстати Достоевского. и заодно Алексей Константинович Толстой, хотя бы как переводчик, появится в БМЛ
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
7 апреля 2023 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДня через четыре верстка начнется, а книга месяца через четыре будет Александр, теперь в месяц будут выходить по 12-14 новых книги? или летом станет меньше новинок? ps: с подобными темпами 1000 БМЛ уже через 6 лет будут изданы.
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiАлександр, теперь в месяц будут выходить по 12-14 новых книги? или летом станет меньше новинок? ps: с подобными темпами 1000 БМЛ уже через 6 лет будут изданы. Не все так благостно, но в данный момент макетеров больше, типографии две, оборотных хватает, оборот на ВБ растет, благодаря Оруэллу, Экзюпери, Библии, Куну, Билибину — спустя два года как-то становимся известны. Наверно до 100 книг в год дойдем, а сейчас цель до двухсотой выпущенной добраться .
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi а Мольер?!! :) вмксте с примкнувшем к нему Шиллером — согласно плана: • 400 Шиллер Драмы ill greatest german artists 1883 • 401 Мольер Комедии илл илл Moris and Louis Leloir
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые 15 книг по популярности у нас сегодня:
 из свежих отзывов на Гюго: Забрала🥰. Открыла прямо на работе. Шикаааарный пухляш
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
7 апреля 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOу нас столько реальных поводов "отбиваться от вопросов", что лишние не нужны Это и есть народная любовь... Которая может и испепелить жаром пламенных сердец...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня Нана докорректирую, опять пропуск у Вече из 100 Лучших романов Вече: Радуясь этой тишине и безмолвию, граф медленно поднимался по лестнице, стараясь собраться с духом; как ребенок, не в силах удержаться от вздохов и слез.
Должно быть: Радуясь этой тишине и безмолвию, граф медленно поднимался по лестнице, стараясь собраться с духом; сердце его сильно билось, и он боялся, что будет вести себя, как ребенок, не в силах удержаться от вздохов и слез.
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гете Вертера в долю не попали, разгоняем статью о Гете, благо она есть, красивыми литографиями/гравюрами на тему Гете и его музы

|
|
|
boojum72 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата boojum72Александр, а можно узнать хотя бы приблизительную дату выхода трёхтомника Жюля Верна? майские праздники, так пообещали
|
|
|