автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исправление списка: • 174 Гюго "Последний день приговоренного к смерти" «Клод Ге» пер М.М.Достоевский А.К.Толстой илл французские Изменение в списке: • 176 Баум Удивительный Волшебник из Страны Оз илл Денслоу Удивительная Страна Оз илл Джон Р Нейл перевод Афонькина (начинаем верстку)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
7 апреля 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр! Приобрел по случаю Энциклопедии — Сюрреализм, Прерафаэлиты, Искусство Японии. Замечательные издания. Спасибо! Никак не найду в большом формате Импрессионистов, по разумной цене, само собой) Хочу задать 2 вопроса: 1. Какова была бы цена в ВБ этих книг, при издании сейчас? 2. Сюрреализм отпечатан в Питере, оставшиеся 2 в Латвии. Отличия есть) Вам самому нравится какой результат больше?
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO1. Какова была бы цена в ВБ этих книг, при издании сейчас? тяжело сказать, не меньше 1000 видимо, а то и 1500.цитата Consul_XO2. Сюрреализм отпечатан в Питере, оставшиеся 2 в Латвии. Отличия есть) Вам самому нравится какой результат больше? Уже не помню, у латышей иногда краску экономили, переживали, чтоб не продавить, и какие-то книги бледнее получались(про Драгоценные камни помню, а про другие книги нет)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SennaСпасибо за Филдинга. Спасибо это хорошо, но раз уж в последнее время стали такими педантами по выбору источника текста, есть мысли на какое издание ориентироваться?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филдингофилы — ау! Будем брать 1955 год или БВЛ 1973? есть мнения?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот какой вариант выбрать, порядок может не соответствовать, чтоб никого не сбивать , первым может БВЛ1973, а может и из двухтомника 1955 сейчас стоять: Ваш воспитанник Том уже почти безнадежно испорчен. Ваш воспитанный Том уже почти безнадежно испорчен.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
7 апреля 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOСпасибо это хорошо, но раз уж в последнее время стали такими педантами по выбору источника текста, есть мысли на какое издание ориентироваться? Никогда даже не сравнивал тексты трёх своих: Academia, Гослитиздат 1947, Известия 1960. Скорее всего, разницы нет. Берите Известия 1960 — отличный текст, не ошибётесьцитата SZKEOВаш воспитанный Том уже почти безнадежно испорчен Где Вы "воспитанного" откопали?))))) Это издание точно не стоит использовать
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoГде Вы "воспитанного" откопали?))))) Это издание точно не стоит использовать точно не в Гослитиздат? или в Academia? нет воспитанного Тома?
|
|
|
psw 
 философ

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
7 апреля 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOточно не в Гослитиздат? или в Academia? нет воспитанного Тома? Какая глава, какой книги? А вообще, советую — не парьтесь, берите известинский вариант: он самый распространённый из старых, добротный и надёжный. Там править точно ничего не придётся
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoКакая глава, какой книги? Книга 4 глава 4 в районе второй страницы главы — И если бы их обоих повесили за эти преступления, — воскликнул Тваком, — они лишь получили бы по заслугам. Пара мерзавцев язычников! Благодарение богу, теперь нет у нас Брутов! Хорошо было бы, мистер Сквейр, если бы вы перестали забивать головы моих учеников подобной антихристианской дребеденью; результат тот, что мне приходится вы колачивать из них всю эту дурь, когда они переходят под мое руководство. Ваш воспитанный Том уже почти безнадежно испорчен. На днях я подслушал спор его с Блайфилом: молодчик утверждал, что нет никакой заслуги в вере без добрых дел. Я знаю, это один из ваших догматов, и, думаю, он позаимствовал его у вас.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoПроверил 1947-й — воспитанник, в известинском, как и следовало ожидать, — тоже. Ну, к дочке я, на ночь глядя, за Академией не пойду:))
Тогда буду по БВЛ 1973, получается в двухтомнике 1954 начудили.
|
|
|
люмьер 
 активист

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
7 апреля 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOТогда буду по БВЛ 1973, получается в двухтомнике 1955 начудили Да, думаю, с ним тоже всё в порядке. Странно, что именно 1955-й выпал в осадок. 1947-й отпечатан с матриц в Германии, сделан качественно, как все репарационные, но бумага, против обыкновения, не фонтан и нет ни одной иллюстрации. Зато крышки толстые надёжные с барельефом, дублированном на супере. Расположение текста неуютное, шрифт тоже не нравится. А известинское издание сразу "зашло" — его все любят:)
|
|
|
люмьер 
 активист

|
|
wolf66 
 философ

|
|