автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
17 мая 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Всё ок, всё и решилось, И сколько там таких иллюстраций?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SergX 
 авторитет

|
17 мая 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЗашла сейчас в телеграм на пару минут (на большее меня не хватает), как раз споры по поводу колонок, и упомянут ШХ. Народец там в массе не сильно разбирающийся в теме. Наверняка не догадываются, что многое из ШХ печаталось в Strand. И что забавно, его формат практически БМЛ-ный. И да — там в 2 колонки и строк на странице под 60. Шрифт может и не сильно меньше, но межстрочный меньше точно. Так что, в данном случае БМЛ — практически репринт :)
PS Могу для сравнения что-нибудь сфоткать, если кому интересно
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
blues 
 философ

|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
18 мая 2023 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesА в чём смысл сделать "Унесенные ветром" в две колонки ? Да неожиданно выяснилось, что это хорошая примета, все книги в две колонки не по одному разу напечатаны и в топ 30 все входят
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Артем Викторович 
 активист

|
18 мая 2023 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги этой серии, по формату как раз на рубеже. Вполне читаемы и в одну колонку и в две. Поэтому лично мне не принципиально. Вот больший размер, однозначно голосовал бы за две. И глазам читать удобнее и ностальгия, по журнальным изданиям. Унесённые ветром, покупать не планировал. Но две колонки, да такие отличные иллюстрации, похоже придется поставить на заметку и под хорошую скидку все же купить.
|
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
18 мая 2023 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНа WB стартовала новая акция. На малотиражки Швоб и Флобер отличные цены. На Короля Артура и Диккенса нового тоже. Остальное не смотрела. Странно. У меня изменилось только то, что вместо 14% стало 15% от ВБ, зато вместо бесплатного просят 50р за отказ в ПВЗ.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 мая 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая акция на ВБ 18-28 мая, почти все книги НЕ УЧАСТВУЮТ, список книг которые всё-таки в неё попали и цены с учётом 12% СПП от ВБ

|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
18 мая 2023 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэУ меня Диккенс 225, Швоб 577, Флобер 527. И бесплатный отказ. У меня тоже, но ещё вчера СПП была 12 %, а сегодня 15%, таким образом сегодняшние цены на ВБ это цена приведённая в таблице, делённая на 0,88 и умноженная на 0,85
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
18 мая 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то ваш стенд на ярмарке запаздывает. Мне сейчас пишут "сводки с полей", свой человек там. Все издательства готовы, а ваши еще раскладывают(((
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 мая 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бронька ПупковОпечатки не «угнетают», «опечатки — это критерий культуры издателя. За них он несёт ответственность перед читателями», заметил как-то Аркадий Эммануилович Мильчин. Вы сами столько раз честно обнародовали кочующие из издания в издание опечатки, искажающие смысл текста, снижающие его культуру, обедняющие культуру читателя... Издатель должен повышать культуру читателя, а не наоборот.
цитата SZKEOАга, просто угараю, как другие несут, вспоминается анекдот рассказанный ВВП: "Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: "Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?" — "Я возьму "Узи" и буду стрелять". — "Молодец, а если на тебя идут танки?" — "Я возьму гранатомет и буду защищаться". — "Молодец, а если самолеты летят, и танки идут, и еще террористы наступают?" Он говорит: "Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?" Похоже я воюю один, сейчас на вторую корректуру взял Декамерона Любимова, сверяю теперь не по БВЛ, а по ФТМ свежее издание
БВЛ : Если на Востоке непреложным знаком скорой смерти ФТМ :Если на Востоке непреложным знаком смерти БВЛ: и тогда слышались скорбные пени и проливались горючие слезы, ФТМ : и тогда слышались скорбные песни и проливались горючие слезы, (не зря по ФТМ проверял, иначе могли бы повторить опечатку БВЛ) БВЛ : жителей там меньше, чем в городе. С другой стороны ФТМ : жителей там меньше, чем в городе, С другой стороны БВЛ: Если б только молодые люди согласились, мы бы тогда могли сказать вслед за Пампинеей ФТМ: Если б только молодые люди согласились, мы бы тогда могли бы сказать вслед за Пампинеей (вот зря второе бы добавили) БВЛ: Когда она всех отпустила, трое молодых людей удалились на свою половину ФТМ: Когда она всех отпустила, трое молодых людей удалилась на свою половину БВЛ: ему же ничего не стоило солживить клятву, ФТМ : ему же ничего не стоило солживить Клятву, БВЛ: «Этих ломбардских собак церковь отказывается хоронить, — чего же мы-то их терпим?» ФТМ: «Этих ломбардских собак церковь отказывается хоронить, — чего же мыто их терпим?»
Для понимания это до 28 стр БМЛ, ФТМ этот текст всем предоставляет, кто покупает у них перевод Любимова и само издаёт именно в том же виде. Другие надеюсь сажают корректора, но искажения типа лишнего "бы" он не отловит, как и пропущенное слово "скорой"
То есть оставьте уважаемый Бронька Пупков пафос для других издательств, видите конкретную опечатку у нас — укажите, не успеем в этом тираже, исправим в следующем.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 мая 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЧто-то ваш стенд на ярмарке запаздывает. Мне сейчас пишут "сводки с полей", свой человек там. Все издательства готовы, а ваши еще раскладывают((( Красиво всех наших "сдали", я уже писал, что форум для коммуникации руководства СЗКЭО используется, то есть не только я его читаю, хотя пишу только я (имею ввиду из всего руководства СЗКЭО, только половина пишет здесь, но читаем и обсуждаем всё оба), "накрылась премия в квартал" :)
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
18 мая 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу опечаток в целом согласна с СЗКЭО. Их не больше и не меньше, чем у других. В каких-то книгах больше, в каких-то значительно меньше. Знаю издательство, которое впереди всех по этому признаку-их просто покупать опасно((( Меня удивляет другое. Никак не могу понять, почему после как минимум двух корректур опечатки все равно есть? И я, не профессиональный корректор, а просто читатель со стажем и с хорошей насмотренностью, эти опечатки легко вижу? Почему их не могут выловить профессионалы? Это же их работа. Я не говорю о каких-то сложных оборотах-именно о банальных падежах, окончаниях и пр. ерунде, очевидной для любого грамотного человека.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
18 мая 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOКрасиво всех наших "сдали" Ну извините, не подумала ) Все там нормально уже, работают во всю. Меня просто очень Мурр интересовал, ждала с нетерпением информацию.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|