Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Издательство развивается....Причем с несопоставимо меньшими ресурсами.

Это да! Принято дополнительно пять человек на работу, договорной отдел образовали, и Вы еще наш новый склад не видели, который мы "отжали" у филиала Эксмо, с двумя итальянскими линиями по упаковке(у филиала Эксмо их больше, но китайских) и новенький электро погрузчик.
И к определенным достижениям можно отнести, что решение не продавать наши книги в системе Читай город принял горячо любимый и бесконечно уважаемый(это искренне, не сарказм) сам владелец "Змей Горыныча". Это признание наших успехов, пусть и своеобразное.
Как всегда никакого хвастовства, только факты, ведь мы скромное, маленькое издательство.
P.S. Выручка за эти семь месяцев на ВБ равна годовой 2021.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Время есть, следим и наслаждаемся взлётом...

полёт нормальный, у тех, кто уже взлетел, кстати в ТГ голосование устроил:
–––
Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 14:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 14:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Dzmitry15
Не понятно одно, ну не нравится художник, не бери (я вот тоже не в восторге, и что... ). Но зачем эту ругань устраивать, смысл какой? Издательство издает, что хочет и как хочет, сообразуясь со своими целями и желаниями. Кругом куча других выбирайте... Просто вылить свой негатив из-за того, что ваши желания не совпали с задачами других людей? Они вам ни чем не обязаны, если что. Как и вы им.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Ну, 37% конечно колоссальный успех))
Не все на Телеграмме, я им не пользуюсь совсем, а Драйзера взял.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599
цитата
2. Эти вставки взяты из зарубежной научки по Кафке, Эта научка основывается на дневниках, черновиках и т.д самого автора.

Вообще-то то варианты и вычеркнутые Кафкой фрагменты, нормальные издатели дают их приложениями. Если кто-то и впрямь вставляет их в текст, во что я не вполне верю — это безобразие. Но их отсутствие точно не делает публикацию неполной. Лично я, естественно, купил себе четырехтомник с дополнениями как только он вышел, но я люблю Кафку. А для приобретения единственного в доме тома Кафки человеку, который его не читал — эти материалы не особенно нужны. Да, лучше с ними. Но их отсутствие, повторюсь, не делает издание романа не полным, как не делает неполным издание, допустим, Гоголя отсутствие черновиков.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Dzmitry15
цитата
Ну, 37% конечно колоссальный успех))

Вообще-то надо смотреть на "не куплю из-за рисунков". Их 17%.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Начали делать Марго, в отличии от всех в правовом переводе

Всё-таки Любимову взяли?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:18  

сообщение модератора

— Где ты пропадал? Давненько тебя не было видно.
— Был на курсах "Жизнь без мата".
— Да ну?! И как?
— Весьма раздосадован... Подите прочь...

я это к чему. Мы на литературном сайте. Дискуссию мы здесь ведем, не переходя на личности. Не обвиняем собеседников в дебилизме, сатанизме, страсти голой наживы и пренебрежении культурными аспектами. Также хочу заметить — издательство — как художник, оно так видит. И хотя его обидеть может каждый, давайте будем вежливы и доброжелательны друг к другу
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
1.Вставки в Р.-К. делают и А и Э. . сомневаюсь, что они нарушают права правового перевода.
2. Эти вставки взяты из зарубежной научки по Кафке, Эта научка основывается на дневниках, черновиках и т.д самого автора.
Смешно. что вы хвастаясь полными и перепроверенными текстами проворонили выше указанное.

а где тогда значок :), если смешное, это был сознательный выбор, выпустить "чистую, без примесей" Райт-Ковалёву.
цитата Picaro1599
3. К примеру Цветочки св. Франциска СЗКО отнюдь не первый полный.

Первый полный, вы сравнивали с Вита Новой прежде чем такую ложь писать, она не на обложке, она в Вашем сообщении. У Вита новы 52 главы, у нас 53 Основного текста.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Dzmitry15
цитата
Тогда уж на не возьму

Нет. Именно на не возьму из-за рисунков. Не взять можно по множеству причин. Хотя есть и третий вариант — я вот не возьму из-за рисунков, потому что я многие книги СЗКЭО беру именно из-за рисунков. Но Бирса, если там будут тексты, которых у меня нет, или будет перевод Танасейчука — возьму не задумываясь, и Косач мне ничем не помешает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Вообще-то надо смотреть на "не куплю из-за рисунков". Их 17%.

При том, что явно в 17 вошли и те, кто не собирался покупать, но не могли не воспользоваться таким поводом, чтоб не выразить свое "фи"
–––
Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
рисунки Косач к Бирсу Артефакта и к Булгакову выполнены в разной манере. К Бирсу — это такой сюр, который соответствует текстам. К Булгакову — типа гиперреализм, который режет глаз.
Вышенаписанные высказывания являются исключительно моим мнением, не несут намерения оскорбить художника и издательство и могут быть проигнорированы. Художественного образования у меня нет, так что я помню слова Апеллеса про сапог
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO

При том, что явно в 17 вошли и те, кто не собирался покупать, но не могли не воспользоваться таким поводом, чтоб не выразить свое "фи"

При этом надо учесть, что в 33% в последней строчке вошли те, что не собирались покупать вообще. Но если бы собрались, то не купили бы из-за рисунков. Но при этом проголосовали честно :)))

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Вполне возможно, но будем честны, там это тоже не показатель.

Конечно, но на телеграм такая "вакханалия" по поводу рисунков была, что слабый духом издатель мог решить, что 90% — против рисунков. Так как именно противники активно писали, да не по одному сообщению, как обычно Зло более деятельно, а опрос помог выявить более реальную картину, проголосовать не трудно, вот молчаливое большинство и подтянулось.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх