автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 июля 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаИздательство развивается....Причем с несопоставимо меньшими ресурсами. Это да! Принято дополнительно пять человек на работу, договорной отдел образовали, и Вы еще наш новый склад не видели, который мы "отжали" у филиала Эксмо, с двумя итальянскими линиями по упаковке(у филиала Эксмо их больше, но китайских) и новенький электро погрузчик. И к определенным достижениям можно отнести, что решение не продавать наши книги в системе Читай город принял горячо любимый и бесконечно уважаемый(это искренне, не сарказм) сам владелец "Змей Горыныча". Это признание наших успехов, пусть и своеобразное. Как всегда никакого хвастовства, только факты, ведь мы скромное, маленькое издательство. P.S. Выручка за эти семь месяцев на ВБ равна годовой 2021.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 июля 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Время есть, следим и наслаждаемся взлётом... полёт нормальный, у тех, кто уже взлетел, кстати в ТГ голосование устроил:

|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
30 июля 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOмало кто из них сравнится с Райт-Ковалёвой, может и никто. Естественно двойные стандарты, для бесправных одни правила, для правовых другие, это аксиома. А уж написать при случае впервые 1.Вставки в Р.-К. делают и А и Э. . сомневаюсь, что они нарушают права правового перевода. 2. Эти вставки взяты из зарубежной научки по Кафке, Эта научка основывается на дневниках, черновиках и т.д самого автора. Смешно. что вы хвастаясь полными и перепроверенными текстами проворонили выше указанное. 3. К примеру Цветочки св. Франциска СЗКО отнюдь не первый полный. Вита Нова сделал полный новый перевод задолго до вас. Получается у вас ложь на обложке.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
30 июля 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
полёт нормальный, у тех, кто уже взлетел, кстати в ТГ голосование устроил: Ну, 37% конечно колоссальный успех))
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
30 июля 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dzmitry15 Не понятно одно, ну не нравится художник, не бери (я вот тоже не в восторге, и что... ). Но зачем эту ругань устраивать, смысл какой? Издательство издает, что хочет и как хочет, сообразуясь со своими целями и желаниями. Кругом куча других выбирайте... Просто вылить свой негатив из-за того, что ваши желания не совпали с задачами других людей? Они вам ни чем не обязаны, если что. Как и вы им.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Ну, 37% конечно колоссальный успех)) Не все на Телеграмме, я им не пользуюсь совсем, а Драйзера взял.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599 цитата 2. Эти вставки взяты из зарубежной научки по Кафке, Эта научка основывается на дневниках, черновиках и т.д самого автора. Вообще-то то варианты и вычеркнутые Кафкой фрагменты, нормальные издатели дают их приложениями. Если кто-то и впрямь вставляет их в текст, во что я не вполне верю — это безобразие. Но их отсутствие точно не делает публикацию неполной. Лично я, естественно, купил себе четырехтомник с дополнениями как только он вышел, но я люблю Кафку. А для приобретения единственного в доме тома Кафки человеку, который его не читал — эти материалы не особенно нужны. Да, лучше с ними. Но их отсутствие, повторюсь, не делает издание романа не полным, как не делает неполным издание, допустим, Гоголя отсутствие черновиков.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dzmitry15 цитата Ну, 37% конечно колоссальный успех)) Вообще-то надо смотреть на "не куплю из-за рисунков". Их 17%.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
30 июля 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНачали делать Марго, в отличии от всех в правовом переводе Всё-таки Любимову взяли?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
30 июля 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понятно одно, ну не нравится художник, не бери (я вот тоже не в восторге, и что... ). Но зачем эту ругань устраивать, смысл какой? Издательство издает, что хочет и как хочет, сообразуясь со своими целями и желаниями. Кругом куча других выбирайте... Просто вылить свой негатив из-за того, что ваши желания не совпали с задачами других людей? Они вам ни чем не обязаны, если что. Как и вы им.
Так и ни слова ругани не было. Всего лишь высказался, и не более.
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
30 июля 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВообще-то надо смотреть на "не куплю из-за рисунков". Их 17%. Тогда уж на не возьму
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 июля 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора — Где ты пропадал? Давненько тебя не было видно. — Был на курсах "Жизнь без мата". — Да ну?! И как? — Весьма раздосадован... Подите прочь...
я это к чему. Мы на литературном сайте. Дискуссию мы здесь ведем, не переходя на личности. Не обвиняем собеседников в дебилизме, сатанизме, страсти голой наживы и пренебрежении культурными аспектами. Также хочу заметить — издательство — как художник, оно так видит. И хотя его обидеть может каждый, давайте будем вежливы и доброжелательны друг к другу
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 июля 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro15991.Вставки в Р.-К. делают и А и Э. . сомневаюсь, что они нарушают права правового перевода. 2. Эти вставки взяты из зарубежной научки по Кафке, Эта научка основывается на дневниках, черновиках и т.д самого автора. Смешно. что вы хвастаясь полными и перепроверенными текстами проворонили выше указанное. а где тогда значок :), если смешное, это был сознательный выбор, выпустить "чистую, без примесей" Райт-Ковалёву.
цитата Picaro15993. К примеру Цветочки св. Франциска СЗКО отнюдь не первый полный. Первый полный, вы сравнивали с Вита Новой прежде чем такую ложь писать, она не на обложке, она в Вашем сообщении. У Вита новы 52 главы, у нас 53 Основного текста.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dzmitry15 цитата Тогда уж на не возьму Нет. Именно на не возьму из-за рисунков. Не взять можно по множеству причин. Хотя есть и третий вариант — я вот не возьму из-за рисунков, потому что я многие книги СЗКЭО беру именно из-за рисунков. Но Бирса, если там будут тексты, которых у меня нет, или будет перевод Танасейчука — возьму не задумываясь, и Косач мне ничем не помешает.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 июля 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВообще-то надо смотреть на "не куплю из-за рисунков". Их 17%. При том, что явно в 17 вошли и те, кто не собирался покупать, но не могли не воспользоваться таким поводом, чтоб не выразить свое "фи"
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
30 июля 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПри том, что явно в 17 вошли и те, кто не собирался покупать, но не могли не воспользоваться таким поводом, чтоб не выразить свое "фи" Вполне возможно, но будем честны, там это тоже не показатель.
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
|
цитата Калигулавставляет их в текст, во что я не вполне верю Некрасиво косвенно обвинять во лжи своим сомнением, если сами не держали в руках. к примеру https://fantlab.ru/edition277045. Даже есть приписка — Фрагменты и зачеркнутые автором пассажи романа «Процесс» переведены Г. Снежинской. Перевод завершенных глав выполнен Р. Райт-Ковалёвой. Если любите Кафку рекомендую купить https://fantlab.ru/edition330916. Хоть и с англ., но на онове новой научки.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
рисунки Косач к Бирсу Артефакта и к Булгакову выполнены в разной манере. К Бирсу — это такой сюр, который соответствует текстам. К Булгакову — типа гиперреализм, который режет глаз. Вышенаписанные высказывания являются исключительно моим мнением, не несут намерения оскорбить художника и издательство и могут быть проигнорированы. Художественного образования у меня нет, так что я помню слова Апеллеса про сапог
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
30 июля 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO При том, что явно в 17 вошли и те, кто не собирался покупать, но не могли не воспользоваться таким поводом, чтоб не выразить свое "фи"
При этом надо учесть, что в 33% в последней строчке вошли те, что не собирались покупать вообще. Но если бы собрались, то не купили бы из-за рисунков. Но при этом проголосовали честно :)))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 июля 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Вполне возможно, но будем честны, там это тоже не показатель. Конечно, но на телеграм такая "вакханалия" по поводу рисунков была, что слабый духом издатель мог решить, что 90% — против рисунков. Так как именно противники активно писали, да не по одному сообщению, как обычно Зло более деятельно, а опрос помог выявить более реальную картину, проголосовать не трудно, вот молчаливое большинство и подтянулось.
|
|
|